club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Categories:

"Тверская губерния" Тверь - Торжок - Конаково 2-4.07

В самый разгар лета приглашаем вас совершить увлекательное автобусное путешествие в Тверскую губернию: посетить красавицу-Тверь, увидеть шедевры "русского Леонардо" Николая Львова, восхититься интерьерами красивейшего здания в Твери - Императорского Путевого Дворца и работами золотошвеек в Торжке. Ну а чтобы разнообразить посещение старинных городов и церквей, мы отправимся в гости к Царь-рыбе – на крупнейший Осетровый завод России в Конаково!  А еще Конаково - родина кузнецовского фарфора, знакомство с которым тоже украсит нашу программу!




1 день. Село Городня, Тверь

Начнется наше путешествие путевой экскурсией по «Питерскому тракту»– старейшему русскому пути!

По дороге в Тверь мы посетим живописное село Городня.

Шесть веков назад здесь кипела бурная жизнь «столичного» города удельного княжества, шла бойкая торговля, а веселые горожане чеканили собственную монету. Сегодня от былого величия города остался великолепный храм Рождества Богородицы. Он как будто воспарил на высоком волжском берегу, осеняя своей красотой и благодатью путника. Отсюда, с высоты, открываются самые волшебные виды на Волгу и заречные дали!

Тверь

Старинная Тверь – один из самых элегантных волжских городов. Вы увидите центральные улицы города, трёхлучевую городскую планировку, речной вокзал и стрелку Волги и Тверцы, памятники А.С. Пушкину, Афанасию Никитину, И.А. Крылову, М.Е. Салтыкову-Щедрину, церковь Белая Троица. Тверь – красивый древний город, где нужно неспешно прогуляться вдоль Волжских набережных, полюбоваться разливом Тверцы, бессчётное количество раз сфотографироваться на фоне Старого моста и выслушать добрую сотню тверских историй – о князе Михаиле Тверском, об Афанасии Никитине, о Великой Екатерине, о незабвенном Пушкине…


Императорский Путевой Дворец.

Императорский Путевой дворец был построен в 1766 году, в классическом стиле с элементами барокко, и предназначен для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. Мы полюбуемся великолепными интерьерами роскошного дворца с потрясающей коллекцией мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства времен императрицы Екатерины II и великолепным собранием картин Художественной галереи, среди которых - уникальная коллекция полотен Венецианова и его учеников.


Размещение в отеле «Торжок», одноименном отеле города.

2 день. Торжок

Попадая в Торжок, забываешь о времени – и хочется часами бродить по набережным Тверцы, валам Новоторжского Кремля, по улицам со старинными каменными купеческими особняками, и везде натыкаться взглядом на шпили новоторжских храмов и монастырей. Фотографам здесь раздолье – один вид лучше другого! Уникальность Торжка в сохранности его городского ландшафта. Немного в России городов, столь цельно сохранивших планировку площадей, улиц, набережных еще со средневековья, со времени, когда Торжком был Новым Торгом, юго-восточным форпостом Новгорода.

Все здания в Торжке имеют неповторимые фасады. Действительно, найти два одинаковых, или хотя бы - похожих, дома в Торжке невозможно.

В городе мы увидим древний Борисоглебский мужской монастырь, основанный еще в XII веке, и деревянную многоярусную Старо-Вознесенскую церковь XVII века, Торговую площадь, появившуюся в городе во время перепланировки при Екатерине II, храмы, часовни, усадьбы, памятник выдающемуся русскому архитектору Н.А. Львову, который родился в Новоторжском уезде.

О знаменитых гостях города нам расскажут в музее А.С. Пушкина в театрализованной программе "По государевой дороге". Александр Сергеевич во время своих путешествий из Петербурга в Москву и обратно останавливался в Торжке 25 раз и как ценитель прекрасного, он, конечно, не мог не отдать должного роскошной обстановке меблированной гостиницы Пожарского — лучшей в Торжке — и его прославленным котлетам. На увлекательной театрализованной экскурсии госпожа Пожарская встретит нас в гостинице и поделится рецептом приготовления тех самых котлет, а хозяйка бала в бальной зале расскажет об особенностях проведения званых вечеров, преподаст урок танца и расскажет, как флиртовали дамы и кавалеры во времена Пушкина.

Торжок широко известен золотым шитьем – в местном фирменном магазине цены на него куда гуманнее, чем в Твери и тем более в столицах.

Усадьба Василёво.

Усадьба принадлежала тверскому дворянину Д. Львову, для которого в конце XVIII века его дальним родственником, знаменитым архитектором, уроженцем Тверской губернии Н.А. Львовым и был построен главный дом. Пройдем по аллеям усадьбы к каскаду из трех прудов и ручью, спускающемуся к реке. Здесь архитектором Николаем Львовым из валунов были сложены красивые запруды и эпичный «Чертов мост».

Усадьба стоит на живописном открытом месте, которое приютило Тверской историко-архитектурный музей деревянного зодчества. Деревянные церкви, мельницы, трактир, пожарное депо, часовни поразят мастерством русских плотников.


Мы посетим поселок Прутня, известный тем, что здесь была захоронена Анна Керн, вдохновительница, поэтическая муза Александра Сергеевича Пушкина.

Для размещения мы выбрали загородный гостиничный комплекс Ольгино 4****. Он привлекает прежде всего своим расположением – на берегу Волги, в непосредственной близости с лесом. Комфортабельные номера, архитектура под старину, прогулки по набережной и отдых на пляже дадут возможность совместить насыщенную экскурсионную программу нашего тура с приятным отдыхом.

3 день

Пудовые осетры, белуги и стерляди являлись непременным блюдом на столе русских царей, а стерляжья икра, балык из осетра и белужий бок были даже своеобразным символом русского гостеприимства. В наше время некогда широко распространённая рыба и её икра для большинства стали непозволительной роскошью.

Конаковский осетровый завод- это первое в нашей стране предприятие, где впервые в мировой практике, была разработана технология полного цикла содержания осетровых в неволе, получения от них потомства и выращивания товарной рыбы. За годы работы завода была создана коллекция редких и исчезающих видов осетровых рыб – сибирского осетра из рек Лена, Обь и озера Байкал; стерляди европейского и сибирского происхождения, русского осетра, белуги, бестера, сахалинского осетра. Завод ставит задачу сохранять и преумножать, поддерживать генофонд редких и исчезающих осетровых рыб.

На экскурсии вы увидите процесс выращивания осетров от мальков до взрослого поголовья, настоящего русского осетра, белугу, а если повезет – то и огромную калугу. Можно будет и побаловать себя царской рыбкой – свежевыловленной или холодного копчения.

Конаково - бывшее село Кузнецово, где находилось крупнейшее производство легендарного «бренда» на все времена – знаменитого на весь мир кузнецовского фарфора. Чашки, тарелки или блюдца со знаменитым кузнецовским клеймом, доставшиеся от бабушек и прабабушек, и сегодня бережно хранятся во многих семьях.

Производственно-туристический комплекс «Конаковский фаянс».

Мы посетим музей «Конаковский фаянс» и полюбуемся великолепной коллекцией дореволюционного кузнецовского фарфора, советского фаянса и работами современных художников-керамистов, а также посетим магазин при заводе, где сможем себя порадовать понравившимися изделиями.

Программа «Тверская губерния»

2 - 4 июля 2021

1 день, 2 июля. Тверь

08:30 - Отъезд в Тверь от м. Динамо. Путевая информация.

Заезд в с. Городня: церковь Рождества Богородицы – памятник второй половины XIV в.

12:30 - Прибытие в Тверь. Обзорная экскурсия по городу «Между двух столиц»

13.45 - Обед в кафе «Дома у друзей»

Продолжение обзорной экскурсии по городу.

Посещение императорского путевого дворца, созданного М. Казаковым и К. Росси

Свободное время на «Тверском Арбате» – Трёхсвятской улице, одной из старейших улиц Твери расположенной в исторической части города.

Переезд в Торжок. Размещение в отеле «Торжок». Свободное время..

2 день, 3 июля. Торжок

Завтрак в отеле.

9.00 - Обзорная экскурсия по Торжку. Борисо-Глебский монастырь, Торговая площадь, панорама города с моста через Тверцу, памятник Н. Львову.

11.00 - Посещение музея А.С. Пушкина. Интерактивная музейная программа «Путешествие по государевой дороге», в ходе которой вы станете путешествующими по дороге Петербург – Москва пушкинского времени.

Обед в кафе города.

14.00 - Усадьба Василёво (Музей деревянного зодчества) Липовая аллея, флигель усадьбы, Камни-валуны с крестами XI века, Большой арочный валунный мост – «Чёртов мост» (конец XVIII века), плотина с гротом и т.д.

Посещение погоста поселка Прутня. Здесь похоронена пушкинская муза А.П. Керн.

Переезд в Конаково (около 2 часов).

Размещение в загородном гостиничном комплексе Ольгино 4****.

3 день, 4 июля. Конаково

Завтрак. Отдых на берегу Волги. Свободное время.

12.00 – отъезд из пансионата

Посещение музея «Конаковский фаянс».

Экскурсия на Конаковский осетровый завод.

17.00 – отъезд в Москву.

Прибытие в Москву около 21.00.

Внимание! В программе возможны перестановки, замена /отмена программ в музеях в связи с пандемией.
Стоимость: 14300 руб/ взрослый и 13800/ руб ребёнок

В стоимость входит:
- 2-3 местное размещение в отелях "Торжок" и "Ольгино"
- питание: завтраки, обеды
- экскурсионное и транспортное обслуживание согласно программе.
- входные билеты в музеи
- трансфер Москва - Тверь – Торжок – Конаково - Москва



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments