Предлагаем отдохнуть от московской суеты и отправиться вместе с клубом «Созвучие» 22 февраля 2021 в подмосковную Коломну.
Городок на трех реках, двух дорогах. За него боролись три княжества. Его разоряли и сжигали татары, занимали поляки. Коломна горела, болела чумой, принимала Екатерину II, переживала «спрямление» улиц по генеральному плану архитектора Казакова…
Сражения Великой Отечественной, погубившие так много исторических городов, остановились от Коломны в 20-30 км. За столетия своего бурного существования маленькая Коломна ухитрилась сохранить немало архитектурных памятников.



Мы познакомимся с историей создания Коломенского Кремля, который был построен всего за шесть лет в 1531 году, его площадью и назначением башен. У подножия Маринкиной башни почувствуем мощь кремлевской стены и вспомним о судьбе Марины Мнишек – польской авантюристки, недолго русской царицы и жене Лжедмитриев I и II.
Полюбуемся архитектурным ансамблем Соборной площади – Успенский собор XVII века, зимняя Тихвинская церковь, шатровая колокольня XVII века. Памятник Кириллу и Мефодию
Отличительная черта Коломенского Кремля – наличие жилых домов на тех улочках, которые здесь стояли веками. Дома, в основном бывшие дворянские усадьбы, привлекают своей ухоженностью, резными ставенками, нарядными заборчиками.
Не останется без внимания и памятник Дмитрию Донскому – победителю татар на поле Куликовом. В ходе экскурсии мы полюбуемся церковью Николы Гостиного (памятник 16в.), увидим Крестовоздвиженский храм у Пятницких ворот, а также знаменитые Пятницкие ворота – единственные сохранившиеся в Коломенском Кремле.
На автобусной экскурсии по Посаду полюбуемся куполами храмов и аккуратными деревянными домиками, увидим церковь Николы-на-Посаде, купеческие усадьбы, Старо-Голутвин монастырь (14 век), познакомимся с Коломной современной – слияние р. Москвы и р. Оки.
Продолжаем прогулку по Коломне и отправляемся в Кузнечную слободу.

Эти вещи - часть нашей истории, свидетели событий, происходивших в жизни человека, семьи, народа. В музее вы можете ознакомиться с рабочим местом деревенского кузнеца, увидеть оружие и доспехи воинов прошлых веков, принадлежности для рыбалки и охоты, кованые предметы домашнего обихода, многие из которых давно позабыты. А также узнать, как и чем раньше строили избы и возделывали землю, из чего состояла конская упряжь и многое другое о жизни наших предков.

Впечатление от “Кузнечной слободы” будет неполным без посещения кузницы. Дети и взрослые смогут понаблюдать за работой кузнеца и поучаствовать в изготовлении самой настоящей подковы.

08.35 - Выезд. Путевая информация
11.00 - Театрализованная программа «Русские Витязи». Древнерусское приветствие, встреча хлебом-солью и медом стоялым, приглашение подняться на стены и в башни Коломенского кремля. Посещение оружейной комнаты, где представлена коллекция древнего оружия и доспехов. Рассказ о русской воинской культуре. Возможность примерить доспехи и оружие по руке. Показательные выступления Коломенских Ратоборцев.
Стрельба из арбалета. Посещение Маринкиной башни и тайны Подземелья.
13.00 - Пешеходная экскурсия по территории Коломенского кремля
Автобусная экскурсия по Посаду
14.30 – Обед в ресторане «Отель»
Продолжение автобусной экскурсии
16.00 – Музей «Кузнечная слобода»
Ориентировочное время прибытия в Москву 20.00
Стоимость: 2500 р – взрослые, 2400 р – дети с обедом
В стоимость входит: экскурсионное и транспортное обслуживание, Театрализованная программа в Коломенском кремле «Русские витязи», входные билеты в музеи, обед.