club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Categories:

Прогулки по весенней Москве





Присутствие весны уже витает в воздухе, наполняя его ни с чем не сравнимым ароматом. Солнышко светит ярче, и улыбки на лицах людей сстановятся шире. Всё больше и больше времени хочется проводить на улице.

Приглашаем активных и любознательных на цикл пешеходных экскурсий для детей от 7 лет и их родителей.
В цикле прогулок улицы Тверская и  Пречистинка, а также район Москвы Замоскворечье.
Предлагаем погулять по старинным улицам, услышать много увлекательных, загадочных, а порой и жутковатых историй. В путешествиях помогут карты, кроссворды, игры и ребусы.


Тверская улица
В каждом городе есть главная улица. Если мы встретимся на Манежной площади, то сможем выяснить, почему же Тверская опередила все остальные улицы. Правда, и поплатилась за это. Стали Тверскую расширять, украшать, только старые дома почти все снесли, мешали... Но все же снесли не все, некоторые передвинули. Да-да, не удивляйтесь, лучше приходите на прогулку по Тверской и сами во всем убедитесь. Постараемся найти жар-птицу из русских сказок, первую электростанцию. Гуляя по дворам, будем учиться слушать тишину рядом с самой оживленной дорогой. Узнаем в каком доме спрятались палаты 17 века и какой памятник стоял на месте каменного Юрия Долгорукого.





Группа встречается за 5 минут до начала по адресу: ул.Тверская, 2. Метро Охотный ряд, выход на Тверскую улицу. Заканчиваем на Пушкинской площади.

Пречистенка
Пречистенка - одна из самых красивых, светлых улиц, даже странно, что когда-то она называлась Чертольской. Правда, на это были свои причины. Старые боярские палаты встречают нас в самом начале улицы. Красивые дворы и усадьбы расположились здесь после пожара 1812 года. Это очень удобный район, чтобы научиться распознавать архитектурные стили - ампир и модерн. На Пречистенке сохранился двор с конюшнями и это дает нам повод в ребусах разгадать масти лошадей. В соседних переулках нас встретят загадочные каменные девушки, которые украшают особняки, где сейчас располагаются посольства. Мы узнаем, откуда пошло слово лодырь, и почему об этом надо говорить именно на Пречистенке, и что напугало Есенина, когда он жил в "Школе босоножек"...





Группа встречается за 5 минут до начала у памятника Фридриху Энгельсу, в сквере в начале улиц Пречистенка и Остоженка, ул. Пречистенка, дом 1, выход из м. Кропоткинская в сторону Пречистенки. Заканчиваем возле Садового кольца.

Замоскворечье
А вы пытались путешествовать с помощью машины времени? Вот в Замоскворечьи она точно пригодилась бы. Нам придется отправиться и в Золотую Орду, и на Урал в сказы  Бажова, оказаться в веке 15 и 18. Ребусы помогут узнать, что такое "кадаши" и кто такие "хамы". Полюбуемся на сохранившиеся храмы и вспомним те церкви, которые исчезли. Поиграем в ремесленные слободы и решим ребусы. Узнаем, что делает Иван Грозный в фонтане и где был "живой" мост.



Встречаемся рядом с выходом из станции метро Третьяковская (там один выход). Заканчиваем там же.

Расписание экскурсий: 

Тверская 21 марта 11.00
Пречистенка 4 апреля 11.00
Замоскворечье 18 апреля 11.00

Стоимость 1 экскурсии 500 руб с человека ( и взрослые и дети одинаково)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments