club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Category:

Питер. Любовь. Весна. 7-9 марта 2020 г

В начале марта мы празднуем приход весны. Женщины подобны этой цветущей поре, поэтому и отмечают свой праздник в начале весны,  получают поздравления и подарки, в том числе в виде приглашений в романтические путешествия.
Мы тоже хотим вас порадовать и приглашаем 7-9 марта в Санкт Петербург, в путешествие, полное красоты, гармонии, роскоши - всего того, что приносят в этот мир женщины.

Подробнее о программе нашего путешествия

Первый день
Женщины Петербурга в истории города, музей академии им. А.Л.Штиглица, чарующий аромат специй и горячий глинтвейн.

Экскурсия "Женский лик Петербурга"
Чаще всего они оставались в тени своих мужей: императоров, поэтов, учёных. Они были музами и фаворитками, пробивали свой путь в науку и поэзию.​ Императрицы галантного 18 века, немецкие принцессы на российском престоле 19 века... Математик Софья Ковалевская, любимый писатель Николая II - Надежда Лохвицкая, поэты Ахматова и Дмитриева, дочь великого химика и великого поэта - Любовь Менделеева...- они и их современницы​ станут героями нашего путешествия по Петербургу.​




Музей прикладного искусства при академии им. А.Л.Штиглица
Все в этом музее, от мозаик на фасаде до оформления небольших световых двориков, от грандиозного двухъярусного выставочного зала под двойным стеклянным куполом до отлитых из бронзы дверных ручек, от окон-витражей в полах некоторых залов первого этажа до ажурных оконных решеток - преследовало одну цель: помочь ученикам постичь тайны старых мастеров, почувствовать аромат и вкус ушедшего времени и стать высоко квалифицированными мастерами.




Музей расположен в великолепном здании, созданном архитектором М. Е. Месмахером в конце XIX века. Здесь им и другими выпускниками Училища Технического Рисования барона Штиглица были созданы уникальные интерьеры, равные по художественным качествам интерьерам Зимнего дворца и других широко известных петербургских дворцов. Этот музей не столь широко известен, как Эрмитаж или Русский музей. Но истории его коллекций и самого здания безусловно будут вам интересны.




Музей Специй
Чарующий аромат специй. Горячий глинтвейн с пряностями в одном из самых необычных музеев города, где всё можно потрогать и понюхать.




На увлекательной обзорной экскурсии по музею вам расскажут о невероятно богатом мире специй. Вы узнаете, что представляют собой пряные растения, как и где они произрастают, как их собирают и обрабатывают для получения ароматных специй, как торговля специями поменяла мировой порядок, перекроила карту мира, принесла несметные богатства одним нациям и сокрушительные несчастья другим.




А в завершении - мастер-класс по приготовлению глинтвейна с ароматными пряностями. Точнее два мастер-класса. Для взрослых – приготовление классического глинтвейна и для детей – глинтвейн на соке.
В музейном кафе вы сможете насладиться чашечкой кофе или чая по специальным рецептам, расслабиться и отдохнуть после насыщенного дня.




Второй день, 8 марта.
Сегодня мы будем гулять, любоваться, восхищаться, удивляться, кружиться в вихре бала!

Музей Фаберже
— один из самых роскошных и богатых музеев города. В великолепных интерьерах Шуваловского дворца демонстрируются  уникальные произведения искусства: русский фарфор, эмаль, камнерезные и серебряные изделия, иконы и живопись XIX века. Основное место принадлежит коллекции Фаберже. В ней представлены все направления работы знаменитого ювелира и его мастерской: ювелирные украшения, фантазийные произведения, столовое серебро, галантерея, предметы интерьерного и культового назначения.




Гордость музея – пасхальные яйца, выполненные по заказу правивших монархов. Каждое имеет неповторимый дизайн и обладает собственным секретом. На создание яйца-ларца с сюрпризом мастера тратили до одного года.




После обеда мы отправимся на Елагин остров. Практически всю территорию которого занимает красивый парк - излюбленное место отдыха петербуржцев. Украшением Елагина острова по праву считается дворцово-паркового ансамбль Карла Росси.



В Музыкальной гостиной Фрейлинского корпуса нас встретит распорядитель бала, познакомит с историей дворца и преподаст урок этикета. Мы узнаем о правилах поведения на балу, принятых в эпоху XIX века. Барышни научатся делать реверансы, вспомнят о главных женских добродетелях. Кавалеры научатся правильно выполнять поклон, благородно носить головной убор, делать комплименты и галантно обходиться с дамами. Ну а потом, танцуют все! Полонез, Вальс, Полька, Мазурка...  Танцевальные движения подобраны таким образом, чтобы их мог повторить за распорядителем и исполнить любой, даже неопытный танцор. Распорядитель бала объясняет и показывает все движения, сопровождает и ведет все танцы. Завершением бала становится танец «Галоп».




Третий день, 9 марта
Знакомство с одним из районов Петербурга, роскошные интерьеры Юсуповского дворца и чудеса под микроскопом.

Пешеходная экскурсия  по Коломне – одному из  старейших и своеобразных районов Петербурга. По мнению многих, именно здесь обитает подлинная душа города. В Коломне жили Пушкин и Блок, Жуковский и Мусоргский, Карл Росси и Александр Суворов...
Некоторые выдающиеся достопримечательности, относящиеся к Коломне, известны далеко за ее пределами: Новая Голландия, Никольский собор, Мариинский театр, Алексеевский дворец…Мы поговорим  о богеме «серебряного века» и высшем обществе русского двора, о  любовных романах и дуэлях, забытом прошлом и сегодняшнем дне.




Юсуповский дворец на Мойке.
За строгим гармоническим фасадом дома, принадлежащего пяти последним поколениям Юсуповых, скрывается царское великолепие внутреннего убранства.  Дворец является воплощением всех фантазий о сказочной роскоши и изысканной красоте.




Барокко, рококо, шинуазри, восток, классицизм, модерн… – говоря об интерьерах этого дворца, мы словно перелистываем справочник по художественным стилям. Но этот справочник – отнюдь не скучная книга, потому что вы видите все своими глазами, чувствуете эпоху, стиль, говорите о владельцах – Юсуповых, богатейшей фамилии России, красивейших женщинах, элегантных мужчинах, дворцовых интригах.






Музей "Русский Левша"
Это музей  чудес под микроскопом, когда видишь и не веришь собственным глазам.  Все экспонаты меньше миллиметра и рассмотреть их можно исключительно с помощью сложных увеличительных устройств, вмонтированных в выставочные формы. В коллекции микроминиатюр:  подкованная блоха (её подковы в 6 миллионов раз меньше подков лошади),  караван верблюдов в игольном ушке,  роза внутри волоса,  текст, написанный на рисовом зернышке, - фигурки известных мультперсонажей, стоящие на маковых зернышках и яблочных косточках, микрокопии орденов и медалей,  кубок УЕФА высотой 2 мм и Волк Забивака высотой 1,5 мм. И это лишь несколько примеров!






В музее так же представлены  замечательные работы современных кузнецов, картины, написанные нефтью, скульптура в жанре скреп-арт, миниатюрное кованое оружие из дамасской стали, картины на перьях птиц и многое-многое другое


Программа тура в Санкт-Петербург (3 дня / 2 ночи)

1 день, 7 марта, суббота
Встреча на вокзале у вагона поезда
Подача автобуса
Завтрак: в кафе
Автобусная экскурсия  "Женский лик Петербурга"
Экскурсия в Музей прикладного искусства при академии им. А.Л.Штиглица
Обед: в кафе
Экскурсия в Музей специй с мастер-классом
Заезд в гостиницу. Размещение в номерах

2 день, 8 марта, воскресенье
Завтрак в отеле "шведский стол"
Встреча с гидом в холле гостиницы
Автобусная экскурсия "Из жизни молодого дворянина"
Экскурсия в Музей Фаберже
Обед: в кафе
"В вихре бала" - костюмированная экскурсионно-театрализованная
программа  (прокат костюмов оплачивается дополнительно, на месте – 350 руб/чел).
Свободное время
Возвращение в гостиницу

3 день, 9 марта, понедельник
Завтрак в отеле "шведский стол"
Освобождение номеров, сдача вещей в камеру хранения гостиницы.
Прогулка по петербургской Коломне
Юсуповский дворец: экскурсия "Дом на Мойке" (по парадным залам 2-го этажа)
Обед: в кафе
Заезд в гостиницу за вещами.
Экскурсия в музей микроминиатюры "Русский Левша"
Проводы на вокзал
Свободное время до отправления поезда

Стоимость тура в рублях:
Отель Взрослые Дети
Матисов Домик 3* 14400 14200
Адмиралтейская 3* 13600 13400
Спутник 3* 13300 13100

В стоимость входит:
Проживание в отеле ***.

Питание (3 завтрака, 3 обеда (завтраки – в гостинице, 1-й завтрак и обеды – в кафе города)
Экскурсионное и транспортное обслуживание  согласно программе.

Входные билеты в музее
Мастер-класс в музее специй

Внимание! В программе возможны перестановк, замена музеев на равноценные.

В стоимость не входят:
Железнодорожные билеты Москва - Санкт- Петербург - Москва.
Ориентировочная стоимость билетов от 3000  руб. туда и обратно.


Туда поезд № 006 «Москва – С-Петербург» отрпавление в 22:50, прибытие в 6:47
Обратно поезд № 005А «С-Петербург - Москва» отрпавление в 22:29, прибытие в 5:57

Ж/д билеты приобретаются туристами самостоятельно или в Клубе "Созвучие".
При оформлении железнодорожных билетов через «Созвучие» стоимость увеличится на 10%.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments