club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Новый год в Сосновом бору. 29.12.2019 – 03.01.2020


Новый год - самый волшебный и красивый праздник.  Все ждут его с трепетом и нетерпением в сердце. Ведь именно в такой день и в волшебную ночь Нового года исполняются все желания. Праздничную атмосферу во многом создают новогодние традиции. Они повторяются из года в год и дают нам ощущение стабильности, уверенности в завтрашнем дне.  Нарядная ёлочка, запах мандаринов, праздничный стол, подарки, возможность загадать сокровенное желание под бой курантов и конечно любимые фильмы.

Помните? Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция…
В нашем клубе тоже есть своя традиция. Каждый год в конце декабря мы отправляемся в сказочный русский город Кострому...
Пансионат "Сосновый Бор", где мы в этот раз остановимся, расположен в 15 км от Костромы, в живописном, экологически чистом уголке Костромского края. Шесть дней на свежем воздухе, в окружении вековых корабельных, стройных, как свечи, сосен, могучими макушками удерживающих купол неба! Зимние забавы для детей и взрослых на свежем воздухе, интересные мастер-классы и конечно новогодний банкет с развлекательной программой!


Каждый год мы стараемся внести в программу что-то новое. На этот раз к уже полюбившимся Костроме и Нерехте мы добавили два старинных русских города - Ростов Великий и Ярославль. 

Программа "Новогодний мир чудес"
1 день, 29 декабря
В 10 часов бодрые и весёлые встречаемся на Ярославском вокзале (поезд 016М, отправление в 10.05). К обеду мы уже в Ростове.
Сколько раз по дороге в Кострому мы проезжали мимо Ростова, пора исправить это недоразумение!  Ростов Великий покоряет сразу своим величественным Кремлём, бескрайними просторами заснеженного озера Неро и волшебными переливами колокольных звонов. Город успокаивает, умиротворяет, наполняет сердце тихой радостью. Как раз то, что надо после предпраздничной московской суеты.




В Ростове все дороги ведут в Кремль. Туда мы и отправимся. Ростовский кремль обнесён высокой крепостной стеной с 12 башнями, но это не крепость…. Стены и башни имеют декоративное и символическое значение. Во второй половине 17 века Митрополит Иона возводил свою резиденцию по образу Небесного Иерусалима.  Из апокалипсиса известно, что город должен быть обнесён стеной, а 12 Башен символизируют 12 ворот Иерусалима.  В центре двора был выкопан пруд, он означает реку жизни и по берегам посажены яблони. Рай, да и только!




Рядом  с Успенским собором расположена высокая звонница. Строение одновременно монументальное и простое. На звоннице 15 колоколов, сохранившихся до наших дней. Самый большой из них - «Сысой»- весит 2 тыс. пудов (32,7 тонн). Вес другого колокола, называемого «Полиелейный», - 1 тыс. пудов (16 тонн). Третий их собрат, весом 1,5 тыс. пудов («всего» 8 тонн), называется «Лебедь». Особые ростовские звоны славились на всю Россию. Интересно послушать? Специально для нас устроят небольшой концерт колокольных звонов на колокольне церкви Иоанна Богослова Ростовского кремля.




Ростовский кремль обладаем одной из крупнейших в России  коллекций живописных эмалей (более 3000 единиц), большая часть из которых экспонируется в Музее финифти. Туда мы тоже заглянем. Ростовская финифть никогда не была «народным промыслом», это полноценное искусство - не менее удивительное, чем муранское стекло, которое фанатично скупают в Венеции туристы со всего мира…







Нагулявшись по кремлю, продолжим наш путь, теперь уже на автобусе в Кострому. Поужинаем в нашем любимом Сусанин House и разместимся в «Сосновом Бору».

2 день, 30 декабря
После завтрака выезд в Нерехту
Зимняя Нерехта – удивительно живописный город. Дома с разноцветными наличниками лепятся один к другому, взбираясь на крутые холмы улиц. Над домами парят церковные купола, выше – только голубое небо.





Есть под Нерехтой замечательное место - Лавровская фабрика художественной росписи.  Здесь пахнет живым деревом, и каждая игрушка хранит тепло человеческих рук и частичку души мастера. И здесь работают замечательные люди: искусные резчики, креативные художники, зажигательные аниматоры. Все вместе они стараются напомнить и взрослым, и детям, как много интересного в старых русских традициях.





Во второй половине дня возвращаемся в пансионат.

3 день, 31 декабря
Завтрак.
С утра открывается «Лаборатория чудес» - мастер-класс по древнему самобытному ремеслу - плетение изделий из бересты.
После усердной работы можно и поиграть, и лучше это сделать на свежем воздухе.
Во второй половине дня желающие смогут поехать на экскурсию в  сказочный Терем Снегурочки с посещением ледяной комнаты и на вкусную экскурсию с дегустацией знаменитых Костромских сыров в Музей сыра (обе экскурсии за дополнительную плату).
Ближе к вечеру соберемся на пикник в сказочном лесу  и устроим проводы Старого года под сосновоборский фирменный глинтвейн, шашлыки и колбаски-гриль.




Немного отдохнем и будем готовиться к торжественной встрече Нового 2020 года.
В назначенный час начнётся праздничный банкет  - волшебное шоу, чудеса от Деда Мороза и Снегурочки, захватывающая феерия конкурсов и новогодних забав, искромётные шутки, танцы, музыка и праздничные угощения. Новогодний волшебный фейерверк. Для детей (в отдельном зале) – «Королевство новогодней мечты» - весёлые игры, конкурсы и забавы вокруг новогодней ёлки.



4 день, 1 января
Первый завтрак Нового года с угощением фирменными сосновоборскими напитками для взрослых и детей.
Отдыхаем, гуляем, смотрим новогодние фильмы и мультики на широком экране.
После обеда выезд в Кострому. В зимнюю пору она особенно прекрасна. Мороз превращает строения и деревья в сказочные посеребренные кружевные чертоги, а скованные льдом водоемы напоминают гигантские зеркала. Погуляем по городу и пойдём отогреваться в музей Городского головы Г.Н. Ботникова.




Музей частный, небольшой. Тяжелые шторы на окнах, ковры, добротная мебель. Это все экспонаты, но возле них никаких ограждений и ленточек. Кажется, что не в музей зашёл, а просто в гости к зажиточному костромичу ХХ века, который вот только что ушел из дома, оставив у ротангового кресла недочитанную газету.

Хозяином этих комнат был Геннадий Николаевич Ботников. Почетный гражданин Костромы и 14 лет ее бессменный голова. Для города он сделал немало: было построено здание первой городской электростанции, пожарное депо, общественная библиотека и несколько новых учебных заведений, введена обязательная нумерация домов и проведена телефонная сеть. Огромные личные средства Ботников жертвовал на благоустройство города и нужды горожан.




Вечером вас ждёт горячий ужин и много и романтики. Будут  звучать любимые мелодии, живой вокал и саксофон. Ну а потом, новогодняя сверкающая и яркая дискотека на танцполе диско-зала.




5 день, 2 января 2020 г
Завтрак и всевозможные активности в пансионате: мастер-класс по изготовлению из теста «Снежинки желаний, конкурс на самую креативную Снежную Бабу, игры  и хороводы, песни под снежными соснами и в завершении музыкально-танцевальный вечер в сопровождении живого вокала.






6 день, 3 января 2020 г
Завтрак.
Если вы ранняя птичка, то успеете перед отъездом на память о чудесном празднике сделать игрушку-подвеску «Дед Мороз» или японские традиционное женское украшение в технике канзаши.

В 11 часов прощаемся с «Сосновым бором» и едем в Ярославль.





Город основан великим князем Ярославом Мудрым тысячу лет назад. Здесь всё пронизано историей. Средневековые храмы и купеческие особняки, узкие улочки и широкие площади. В историческом центре, расположившемся на стрелке Волги и Которосли, можно увидеть творения зодчих последних пяти столетий: торговые ряды, биржи, особняки купцов и, конечно, церкви с «фирменными» изумрудными главками, увенчанными ажурными золотыми крестами. В Спасо-Преображенском монастыре Ярославля было обнаружено знаменитое «Слово о полку Игореве», в этом городе родился русский театр и творил Некрасов, здесь открылась первая в российской провинции типография и звучал лучезарный голос Собинова.




На набережной много интересных музеев, мы побываем в одном из них -  Художественном музее.  Он расположен в бывшем губернаторском доме, построенном по указу императора  Александра I. Здание предназначалось для приема высочайших особ. Приезжая в Ярославль, здесь останавливались все российские императоры - от Александра I до Николая II. Кроме того, дворец стал официальной резиденцией ярославских губернаторов.




В настоящее время в фонде Губернаторского дома собраны уникальные коллекции живописи. Это и портреты, написанные в XVIII веке, в том числе знаменитое полотно Дмитрия Левицкого «Портрет великой княжны Александры Павловны», и работы знаменитых русских художников XIX века Ивана Айвазовского, Карла Брюллова, Игоря Грабаря, Ивана Крамского, Исаака Левитана, Константина Маковского, Василия Перова, Василия Поленова, Ильи Репина, Алексея Саврасова, Ивана Шишкина.
Живопись начала XX века представлена собранием полотен Константина Коровина. Единственная в стране коллекция его работ парижского периода была подарена музею Г.Н. Соловьевой-Барбизан в 1959 году. Гордостью музея по праву считаются работы художников объединения «Бубновый валет» и других мастеров русского авангарда.

Программа «Новогодний мир чудес»
29.12.2019 – 03.01.2020

1 день, 29 декабря 2019 г.
10.05  - отправление с Ярославского вокзала Поезд 016М, прибытие в Ростов  - 13.37
14.00 - Обед в ресторане "Иван-Царевич"
15.00 – Ростовский Кремль, колокольный концерт, Музей финифти.
17.00 – Отправление в Кострому.
19.00 – Ужин в Костроме «Сусанин House»
Трансфер в Кострому, пансионат «Сосновый бор»

2 день, 30 декабря 2019 г.
9.00 - Завтрак
9.40 – Выезд в Нерехту
11.00 – Обзорная экскурсия по Нерехте
12.00 – Обед
13.00 – Экскурсия на Лавровскую фабрику художественной росписи «В гости к Морозу Мастеру», где состоится мастер-класс по росписи новогодней игрушки и весёлая, игровая программа в лучших русских традициях.
16.00 – трансфер в пансионат «Сосновый бор».
18.30 - ужин.


3 день, 31 декабря 2019 г.
9.00 – завтрак
10.00 - «Лаборатория чудес» - мастер-класс по древнему самобытному ремеслу - плетение изделий из бересты.
11.30 - Детский клуб «Чародеи» Что может быть веселей и полезней игр на свежем, морозном воздухе? Только много игр. Приглашаем всех ребят на игровую площадку.
13.00 – Обед
14.00 - Увлекательная экскурсия в сказочный Терем Снегурочки с посещением ледяной комнаты и вкусная экскурсия с дегустацией знаменитых Костромских сыров в Музее сыра (за доп. плату).
16.30 - «Синема-клуб» Новогодняя фильм-сказка для взрослых и детей на широком экране.
18.00 - 20.00 - «Новогодние аккорды» - чудо-пикник в сказочном лесу. Незабываемые проводы Старого года под сосновоборский фирменный глинтвейн, шашлыки и колбаски-гриль.
20.00 - 22.00 - «Время чудес и перевоплощений»- подготовка к торжественной встрече Нового 2020 года.
22.30 - 4.00 - Праздничный банкет: «Новогодний мир чудес» По-сказочному волшебное шоу, чудеса от Деда Мороза и Снегурочки, захватывающая феерия конкурсов и новогодних забав, искромётные шутки, танцы, музыка и праздничные угощения. Новогодний волшебный фейерверк. Для детей (в отдельном зале) – «Королевство новогодней мечты» - весёлые игры, конкурсы и забавы вокруг новогодней ёлки.

4 день – 1 января 2020 г
10.00 - «Без хлопот в Новый год» - первый завтрак Нового года с угощением фирменными сосновоборскими напитками для взрослых и детей
11.30 - «Синема-клуб» Новогодний фильм для детей и взрослых на широком экране.
13.00 - Обед
14.00 – Обзорная экскурсия по Костроме и частный музей Городского головы Г.Н. Ботникова
15.00 - «Большая Снежная Битва!» Приглашаем всех смелых, ловких, умелых на уличную интерактивную программу. Соберите свою самую непобедимую, дружную, неунывающую команду!
17.00 - «Волшебный Новый год» сказочно-увлекательная Новогодняя ёлка с Дедом Морозом и Снегурочкой; любимые песни, стихи, хороводы и, конечно, подарки для самых замечательных юных гостей.
19.00- «Ах, этот вечер - лукавый маг» - романтичный ужин в уютный, музыкальный, первый вечер Нового года. Весь вечер для вас любимые мелодии и песни /живой вокал и саксофон.
21.00 - «Здравствуй, Ёлка - Новый год!» - новогодняя сверкающая и яркая дискотека на танцполе диско-зала.

5 день, 2 января 2020 г
9.00 – завтрак
10.00 - «Лаборатория чудес» - волшебный мастер-класс по изготовлению снежинки из теста «Снежинка желаний». Мечты сбываются, мы это точно знаем!
11.30 - Детский клуб «Чародеи» приглашает в страну ИГРЛАНДИЮ. Где водятся волшебники? В фантазиях твоих. С кем водятся волшебники, а с тем кто верит в них.
13.00 – Обед
15.00 - «Не валяй дурака» - конкурс на самую креативную Снежную Бабу. Удивим всех и вся!
17.00 - «Театр кукол» Приглашаем всех: маленьких и больших на представление - интермедию Костромского кукольного театра. Здесь волшебство в порядке вещей. Заходите: занавес поднимается, действо начинается!!
18.00- Ужин
19.00 - «А у нас Новый год в гости на блины зовёт!» - побалуем себя и своих друзей и близких вкусными, румяными блинчиками по-сосновоборки. Игры, хороводы, песни под снежными соснами, звонкий смех и румяные щёки в комплекте.
21.00 - «Новый год к нам мчится!» - музыкально-танцевальный вечер в сопровождении живого вокала в тёплой обстановке

6 день, 3 января 2020 г.
9.00 -  Завтрак
10.00 - «Лаборатория чудес» - мастер-класс по изготовлению своими руками игрушки-подвески «Дед Мороз» на память о чудесном празднике.
10.00 - «Творческие секреты костромской Снегурочки» - Мастер-класс «Японские традиционные женские украшения с русским изыском» - изготовление украшений в технике канзаши.
11.00 – Выезд в Ярославль. Путевая экскурсия и обзорная экскурсия о городу.
14.30 - Обед
16.00 – Художественный музей . Свободное время.
19.43 - Отправление в Москву, поезд 105Я
22.58 – Прибытие в Москву на Ярославский вокзал. 

Внимание! В программе возможны перестановки, замена музеев на равнозначные.




Стоимость:
31200 руб /взрослый и 28800 руб/ребенок

Стоимость включает:
- Проживание в пансионате “Сосновый бор” 6 дней/ 5 ночей в номерах "улучшенный стандарт"
- Трёхразовое питание

- Проводы Старого года по сосновоборски - чудо-пикник в сказочном лесу;
- Новогодний банкет и праздничное шоу;
- «Волшебная академия» - творческая мастерская для детей и взрослых;
-  Ежедневно детский клуб «Чародеи»;
- «Синема-клуб» фильмы и мультфильмы на большом экране;
- Новогодние вечера живого вокала;
- «Новый год к нам мчится» - дискотека;
- «Новогодние старты» - эстафета зимних игр

- Экскурсиионная программа в Ростове Великом, Ярославле, Костроме, Нерехте
- Развлекательная программа на фабрике художественной росписи  в Лаврово
- Транспортное обслуживание согласно программе тура


Дополнительно оплачивается:
- ж/д билеты Москва-Ростов Великий и Ярославль-Кострома - от 1300 руб/взрослые и 700 руб/дети

- Экскурсия в сказочный Терем Снегурочки с посещением ледяной комнаты и вкусная экскурсия с дегустацией знаменитых Костромских сыров в Музее сыра.

Примечание:
Возможен вариант приезда на автомобиле.
Стоимость программы в этом случае будет ниже на 1600 руб с человека.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments