
Санкт-Петербург – это город, которому есть что показать и чем удивить...
Это город, в который хочется возвращаться снова и снова...
Наша программа для тех, кто уже успел полюбить Петербург, не раз гулял по Невскому проспекту, бывал в Эрмитаже, на Дворцовой площади, в Исаакиевском соборе, видел как разводят мосты, пробовал пышные питерские пышки и эксклюзивную шаверму. Для тех, кто знает, что Питер прекрасен в любую погоду! Осенью она здесь переменчивая и ветреная, но город не теряет своего величия и красоты. Приглашаем вас в первые выходные октября на осенний бал в императорский Петербург! Пусть эта осень станет яркой и запоминающейся!
Что увидим, где побываем…
1 день, 5 октября, Сб
Загородная автобусная экскурсия «Всё мне видится Павловск холмистый». Экскурсия в Павловский дворец. Экскурсия по Павловскому парку
Павловск называют музыкальной усадьбой. История этих земель печальна и прекрасна одновременно. Здесь сверкали фейерверками праздники и печально пели клавиши фортепьяно. Здесь влюблялись и теряли, радовались и грустили. Недаром Павловск считается самой романтической усадьбой Петербурга.

В отличие от представительских резиденций — Царского Села и Петергофа, Павловск был частным владением императрицы Марии Федоровны и ее наследников. Вскоре после восшествия на престол Павел I подарил Павловск своей супруге Марии Федоровне. Все во дворце любовно подобрано в соответствии с ее вкусом, все напоминает о событиях семейной жизни. Вот этим и объясняется особая, камерная, уютная атмосфера дворца.
Сегодня Павловск бережно хранит память о своих хозяевах, создателях, реставраторах. Дворец восстановлен полностью.

2 день, 6 октября, Вс
Загородная автобусная экскурсия в Александрию «Частная жизнь русского императора» с посещением дворца «Коттедж». После обеда костюмированная программа «В вихре бала» во Фрейленском корпусе на Елагином острове
Александрия
Вступив на престол, император Николай I поручил шотландскому архитектору А. Менеласу построить неподалеку от парадного Петергофа "сельский домик" в духе английских загородных вилл. В 1829 году Николай I подарил усадьбу любимой жене, Александре Федоровне, и в ее честь назвал поместье "Александрией".

Супруга императора, которая не выносила помпезных парадных интерьеров, создает здесь особый мир любви, семейного тепла и уюта. Александра Федоровна признавалась, что здесь она "была счастлива, как нигде больше". Cолнце, цветы, тенистые рощи старых дубов, музыка воды, просторы лугов под сливающимся с заливом бездонным небом – всё это и есть Александрия – любимая дача четырёх поколений династии Романовых. Гуляя по парку, мы посетим с вами Коттедж - главную постройку парка "Александрия", выполненную в стиле неоготики.

Детей ждёт интерактивная программа, где они почувствуют себя гостями императорской семьи, увидят семейные реликвии, хранящие память о владельцах и исторических событиях. Разгадывая шарады и загадки, вспоминая стихи поэтов XIX века, изучая строгий распорядок дня и учебную программу, ребята узнают о воспитании и обучении в императорской семье. Им покажут швейные принадлежности из шкатулки для рукоделия, механические игрушки из дерева, оловянных солдатиков, фарфоровых кукол, предметы кукольного сервиза и расскажут о том, как проводили досуг в семье императора Николая I.
После обеда мы вернёмся в Петербург и оправимся на Елагин остров. Практически всю территорию которого занимает красивый парк - излюбленное место отдыха петербуржцев.Украшением Елагина острова по праву считается дворцово-паркового ансамбль Карла Росси.

В Музыкальной гостиной Фрейлинского корпуса нас встретит распорядитель бала, познакомит с историей дворца и преподаст урок этикета. Мы узнаем о правилах поведения на балу, принятых в эпоху XIX века. Барышни научатся делать реверансы, вспомнят о главных женских добродетелях. Кавалеры научатся правильно выполнять поклон, благородно носить головной убор, делать комплименты и галантно обходиться с дамами. Ну а потом, танцуют все! Полонез, Вальс, Полька, Мазурка... Танцевальные движения подобраны таким образом, чтобы их мог повторить за распорядителем и исполнить любой, даже неопытный танцор. Распорядитель бала объясняет и показывает все движения, сопровождает и ведет все танцы. Завершением бала становится танец «Галоп».

3 день, 7 октября, Пн
Экскурсия на императорский фарфоровый завод с мастер-классом «Роспись тарелки». Автобусная зкскурсия по Санкт-Петербургу.
Императорский фарфоровый завод – одна из старейших мануфактур Европы. Он был основан в 1744 году по указу дочери Петра Великого императрицы Елизаветы.. Произведения Императорского фарфорового завода входят в сокровищницу мирового фарфора и представлены в коллекциях лучших музеев мира

В ходе экскурсии по производству вы станете свидетелями магии превращения белой глины в высокохудожественые изделия, познакомитесь с техникой росписи и авторскими изделиями в галереи при заводе.На мастер-классе сможете раскрыть свой творческий потенциал и почувствовать себя настоящим художником. Опытные живописцы завода помогут воплотить ваши самые смелые мечты в росписи фарфоровой тарелочки, которая станет памятным сувениром, дорогим подарком, и даже фамильной реликвией, но главное, что она навсегда сохранит тепло Ваших рук, вызвавших ее из "небытия" к жизни.


И в завершении, автобусная экскурсия по городу "Петербург - наследник мировых цивилизаций" . Будем искать следы Древних Египта, Греции и Рима на берегах Невы.
Программа Тура " Осенний бал в императорском Петербурге” (3 дня / 2 ночи)
5 - 7 октября 2019
5 - 7 октября 2019
4 октября! В 22.50 отправление поезда № 006А «Санкт-Петербург – Москва (двухэтажный)», прибытие в Санкт-Петербург 5 октября в 6.47
1 день
Встреча на вокзале у вагона поезда.
Завтрак в кафе.
Загородная автобусная экскурсия «Всё мне видится Павловск холмистый...».
Экскурсия в Павловский дворец
Экскурсия по Павловскому парку
Обед в кафе.
Заезд в гостиницу. Размещение в номерах
Свободное время.
2 день
Завтрак в отеле.
Загородная автобусная экскурсия в Александрию (Петергоф) «Частная жизнь русского императора»
Для детей: интерактивная программа во дворце «Коттедж» «В гостях у императрицы Александры Федоровны».
Для взрслых: экскурсия по дворцу «Коттедж»
Обед в кафе.
Костюмированная программа «В вихре бала» во Фрейленском корпусе на Елагином острове (дополнительно оплачивается аренда исторических костюмов - 350 руб/чел)
Возвращение в гостиницу.
3 день
Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров. Выезд из гостиницы с вещами.
Экскурсия на императорский фарфоровый завод.
Мастер-класс в мастерской Императорского фарфорового завода «Роспись тарелки»
Обед в кафе.
Автобусная зкскурсия по Санкт-Петербургу.
Проводы на вокзал. Поезд № 005А, отправление в 22:50 мск.
Внимание! в программе возможны перестановки, замена музеев на равнозначные
Стоимость:
При проживании в номере 2-х человек: 13600 руб/взрослый, 12900 руб/ребенок;
При проживании в номере 3-х человек: 13600 руб/взрослый, 12200 руб/ребенок ( доп. место)
В стоимость входит:
- проживание 3 дня /2 ночи в отеле "Матисов Домик"
- питание: 3 завтрака, 3 обеда (завтраки – в гостинице, 1-й завтрак и обеды – в кафе города)
- экскурсионно-транспортное обслуживание, согласно программе тура
В стоимость не входят:
Железнодорожные билеты Москва - Санкт- Петербург - Москва.
Туда: 4.10, поезд № 006А «Санкт-Петербург – Москва (двухэтажный)» в 22.50, прибывает в 6.47
Обратно: 7.10 поезд № 005А «Санкт-Петербург – Москва (двухэтажный)» в 22.50 , прибывает 8.10 в 6.45
Ж/д билеты приобретаются туристами самостоятельно или в Клубе "Созвучие".
При оформлении железнодорожных билетов через «Созвучие» стоимость составляет 200 руб за 1 билет.
