club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Categories:

Осенний бал в императорском Петербурге 5-7 октября 2019


Санкт-Петербург – это город, которому есть что показать и чем удивить...
Это город, в который хочется возвращаться снова и снова...
Наша программа для тех, кто уже успел полюбить Петербург, не раз гулял по Невскому проспекту, бывал в Эрмитаже, на Дворцовой площади,  в Исаакиевском соборе, видел как разводят мосты, пробовал пышные питерские пышки и эксклюзивную шаверму. Для тех, кто знает, что Питер прекрасен в любую погоду! Осенью она здесь переменчивая и ветреная, но город не теряет своего величия и красоты. Приглашаем вас  в первые выходные октября на осенний бал в императорский Петербург! Пусть эта осень станет яркой и запоминающейся!


Что увидим, где побываем…
1 день, 5 октября, Сб

Загородная автобусная экскурсия «Всё мне видится Павловск  холмистый». Экскурсия в Павловский дворец. Экскурсия по Павловскому парку

Павловск называют музыкальной усадьбой. История этих земель печальна и прекрасна одновременно. Здесь сверкали фейерверками праздники и печально пели клавиши фортепьяно. Здесь влюблялись и теряли, радовались и грустили. Недаром Павловск считается самой романтической усадьбой Петербурга.




В отличие от представительских резиденций — Царского Села и Петергофа, Павловск был частным владением императрицы Марии Федоровны и ее наследников. Вскоре после восшествия на престол Павел I подарил Павловск своей супруге Марии Федоровне. Все во дворце любовно подобрано в соответствии с ее вкусом, все напоминает о событиях семейной жизни. Вот этим и объясняется особая, камерная, уютная атмосфера дворца.
Сегодня Павловск бережно хранит память о своих хозяевах, создателях, реставраторах. Дворец восстановлен полностью.




2 день, 6 октября, Вс

Загородная автобусная экскурсия в Александрию «Частная жизнь русского императора» с посещением дворца «Коттедж». После обеда костюмированная программа «В вихре бала» во Фрейленском корпусе на Елагином острове

Александрия
Вступив на престол, император Николай I поручил шотландскому архитектору А. Менеласу построить неподалеку от парадного Петергофа "сельский домик" в духе английских загородных вилл. В 1829 году Николай I подарил усадьбу любимой жене, Александре Федоровне, и в ее честь назвал поместье "Александрией".




Супруга императора, которая не выносила помпезных парадных интерьеров, создает здесь особый мир любви, семейного тепла и уюта. Александра Федоровна признавалась, что здесь она "была счастлива, как нигде больше". Cолнце, цветы, тенистые рощи старых дубов, музыка воды, просторы лугов под сливающимся с заливом бездонным небом – всё это и есть Александрия – любимая дача четырёх поколений династии Романовых. Гуляя по парку, мы посетим с вами  Коттедж - главную постройку парка "Александрия", выполненную в стиле неоготики.





Детей ждёт интерактивная программа, где они почувствуют себя гостями императорской семьи, увидят семейные реликвии, хранящие память о владельцах и исторических событиях. Разгадывая шарады и загадки, вспоминая стихи поэтов XIX века, изучая строгий распорядок дня и учебную программу, ребята узнают о воспитании и обучении в императорской семье. Им покажут швейные принадлежности из шкатулки для рукоделия, механические игрушки из дерева, оловянных солдатиков, фарфоровых кукол, предметы кукольного сервиза и расскажут о том, как проводили досуг в семье императора Николая I.

После обеда мы вернёмся в Петербург и оправимся на Елагин остров. Практически всю территорию которого занимает красивый парк - излюбленное место отдыха петербуржцев.Украшением Елагина острова по праву считается дворцово-паркового ансамбль Карла Росси.




В Музыкальной гостиной Фрейлинского корпуса нас встретит распорядитель бала, познакомит с историей дворца и преподаст урок этикета. Мы узнаем о правилах поведения на балу, принятых в эпоху XIX века. Барышни научатся делать реверансы, вспомнят о главных женских добродетелях. Кавалеры научатся правильно выполнять поклон, благородно носить головной убор, делать комплименты и галантно обходиться с дамами. Ну а потом, танцуют все! Полонез, Вальс, Полька, Мазурка...  Танцевальные движения подобраны таким образом, чтобы их мог повторить за распорядителем и исполнить любой, даже неопытный танцор. Распорядитель бала объясняет и показывает все движения, сопровождает и ведет все танцы. Завершением бала становится танец «Галоп».




3 день, 7 октября, Пн

Экскурсия на императорский фарфоровый завод  с мастер-классом «Роспись тарелки». Автобусная зкскурсия по Санкт-Петербургу.

Императорский фарфоровый завод – одна из старейших мануфактур Европы. Он был основан в 1744 году по указу дочери Петра Великого императрицы Елизаветы.. Произведения Императорского фарфорового завода входят в сокровищницу мирового фарфора и представлены в коллекциях лучших музеев мира




В ходе экскурсии по производству вы станете свидетелями  магии превращения белой глины в высокохудожественые изделия, познакомитесь с техникой росписи и авторскими изделиями в галереи при заводе.На мастер-классе сможете раскрыть свой творческий потенциал и почувствовать себя настоящим художником. Опытные живописцы завода помогут воплотить ваши самые смелые мечты в росписи фарфоровой тарелочки, которая станет памятным сувениром, дорогим подарком, и даже фамильной реликвией, но главное, что она навсегда сохранит тепло Ваших рук, вызвавших ее из "небытия" к жизни.







И в завершении, автобусная экскурсия по городу  "Петербург - наследник мировых цивилизаций" . Будем искать следы Древних Египта, Греции и Рима на берегах Невы.

Программа Тура " Осенний бал в императорском Петербурге” (3 дня / 2 ночи)
5 - 7 октября 2019

4 октября! В 22.50 отправление поезда  № 006А «Санкт-Петербург – Москва (двухэтажный)», прибытие в Санкт-Петербург  5 октября в 6.47
1 день
Встреча на вокзале у вагона поезда.
Завтрак в кафе.
Загородная автобусная экскурсия «Всё мне видится Павловск  холмистый...».
Экскурсия в Павловский дворец
Экскурсия по Павловскому парку
Обед в кафе.
Заезд в гостиницу. Размещение в номерах
Свободное время.

2 день
Завтрак в отеле.
Загородная автобусная экскурсия в Александрию (Петергоф) «Частная жизнь русского императора»
Для детей: интерактивная программа во дворце «Коттедж» «В гостях у императрицы Александры Федоровны».
Для взрслых: экскурсия по дворцу «Коттедж»
Обед в кафе.
Костюмированная программа «В вихре бала» во Фрейленском корпусе на Елагином острове  (дополнительно оплачивается аренда исторических костюмов  - 350 руб/чел)
Возвращение в гостиницу.

3 день
Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров. Выезд из гостиницы с вещами.
Экскурсия на императорский фарфоровый завод.
Мастер-класс в мастерской Императорского фарфорового завода «Роспись тарелки»
Обед в кафе.
Автобусная зкскурсия по Санкт-Петербургу.
Проводы на вокзал. Поезд № 005А, отправление в 22:50 мск.

Внимание!  в  программе возможны перестановки, замена музеев на равнозначные

Стоимость:
При проживании в номере 2-х человек: 13600 руб/взрослый, 12900  руб/ребенок;
При проживании в номере 3-х человек:  13600 руб/взрослый,  12200 руб/ребенок ( доп. место)

В стоимость входит:
- проживание 3 дня /2 ночи  в отеле
"Матисов Домик"
- питание: 3 завтрака, 3 обеда (завтраки – в гостинице, 1-й завтрак и обеды – в кафе города)
- экскурсионно-транспортное обслуживание, согласно программе тура

В стоимость не входят:
Железнодорожные билеты Москва - Санкт- Петербург - Москва.

Туда: 4.10, поезд № 006А «Санкт-Петербург – Москва (двухэтажный)»  в 22.50, прибывает в 6.47
Обратно: 7.10 поезд № 005А «Санкт-Петербург – Москва (двухэтажный)»  в 22.50 , прибывает
8.10 в 6.45

Ж/д билеты приобретаются туристами самостоятельно или в Клубе "Созвучие".
При оформлении железнодорожных билетов через «Созвучие» стоимость составляет 200 руб за 1 билет.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments