club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Categories:

В гости к Михаилу Пришвину 31 августа 2019

Дорогие друзья!

Приглашаем 31 августа в подмосковную деревню Дунино, где находится дом-музей писателя Михаила Пришвина. Эту небольшую усадьбу в северном стиле, на берегу Москвы-реки, в самом конце XIX века построил финский предприниматель Освальд, владевший сетью аптек в столице. Пришвин же приобрел ее в 1946 году.

Вдохновенный певец русской природы, охотник, фотограф и автор пронзительных “потаённых” дневников, он до последнего года своей жизни старался приезжать сюда почаще, оставаясь в деревне с апреля и до поздней осени.

Липовая аллея, яблоневый сад, лес, начинающийся сразу за домом, поле за деревней, берег Москвы-реки - все это напоминало писателю места его детства.

В аккуратном двухэтажном домике разместились кабинет писателя, с печатной машинкой и лежанкой для собаки, большая столовая и комната его второй жены Валерии Дмитриевны.

Все вещи в музее подлинные - мебель, библиотека, фотографические принадлежности. В гараже стоит раритетный «Москвич-400» - Пришвин был страстным автолюбителем. Музей писателя в Дунино очень уютен и тих, как и места, что его окружают.

Будем надеяться на сухую и солнечную погоду, на прогулку по саду, по берегу Москвы-реки - там есть, что посмотреть. Часовня Иоанна Предтечи с купелью около родника, восстановленные траншеи, окопы и пункты наблюдения времен Великой Отечественной войны и, конечно же, «Дунино городище» - ландшафтно-археологический комплекс с древними фортификациями, укреплениями и селищами, относящимися к железному веку.

Программа поездки:
10.00 - отправление из Москвы (м. Киевская)
11.30 - прибытие в Дунино, посещение Дома-музея М.М.Пришвина.

Свободное время
Обед в стоимость не входит, берём с собой вкусные бутерброды и пледы и устраиваем пикник на берегу Москва-реки, если позволит погода.

Возвращение в Москву ~ 18.00

Стоимость экскурсии:   1500  руб/взрослые, 1350 руб/дети

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments