
Приглашаем в один из красивейших городов мира, город рек и каналов, мостов и островов, музеев и дворцов, соборов и парков. Это город величественных зданий, мощных инженерных сооружений, величавых набережных, город, который знают и любят миллионы людей. На протяжении трёх столетий он не раз менял своё имя. Петроград, Питер, Петербург, Ленинград, Санкт-Петербург. Он весь, как произведение искусства из гранита и воды, которое поражает своими масштабами и совершенством исполнения. Он как хороший роман, который хочется перечитывать снова и снова…
Знакомство с Петербургом сотоится 23 - 25 августа.
1 день, пятница
Автобусная экскурсия - игра "Город сказочный и загадочный"
Петербург полон увлекательных историй, таинственных легенд и ярчайших побед России. А началось всё в 1703 году. Царь Пётр I повелел строить город-крепость, необходимо было защитить только что завоёванные земли... Северная война, легендарная личность Пера I, история основания города на Неве,секреты крепостей, замков и дворцов, императоры, великие зодчие и их творения - Вы сделаете много удивительных открытий во время нашей обзорной экскурсии по Санкт-Петербуру!

Экскурсия в Петропавловскую крепость "С чего начинался Петербург", с посещ. Петропавловского собора
С Заячьего острова начиналась история Петербурга и его мифотворчество. Взять хотя бы название - Санкт - Петербург. Именно с крепости оно перешло на город. И самая первая легенда связана с закладкой крепости. Тесно переплелись здесь правда и вымысел. Как будто кто-то специально запутал все, предоставив нам с Вами разобраться: где быль, а где выдумка и кому она понадобилась.

Почему у русского города иностранное название, а остров называли и Заячьим, и Веселым, и Чертовым?Как пророчество монаха Филофея связано с Петербургом? Участвовал ли Петр при закладке крепости? Кого называли Русской Железной маской? Почему Екатерина I не составила завещание в пользу своей дочери Елизаветы? Как смогли похоронить Петра I в Петропавловском соборе, если он скончался в 1725 году, а собор был освящен только в 1733?Тайны крепости ждут нас.

Экскурсия в Кунсткамеру
Хотите узнать, где впервые появился порох, и кто является изобретателем компаса? Кто подарил миру бумагу, фарфор, шелк? Как изготавливали и откуда привозили специи и пряности, которые в средние века приравнивали к золоту и драгоценным камням? А на каком континенте появился человек? Ответы на эти вопросы следует искать в музее Этнографии и Антропологии народов мира - Кунсткамере. Экспонаты коллекции этого музея рассказывают о жизни, быте, верованиях, обрядах народов Индии, Китая, Америки, Африки и многих - многих других. Некоторые из экспонатов - уникальны, так как сохранились только здесь.


Свою историю "кабинет редкостей" - кунсткамера начинает еще в петровское время. Это первый общедоступный музей России. Его основа - коллекция голландского анатома Рюйша. Заспиртованные человеческие и звериные уродцы, маленькие фигурки - нэцке, минералы. Среди необычных экспонатов петровской коллекции ...зубы, самолично вырванные Петром у его "пациентов", скелет человека огромного роста… Рассказывают, что три столетия тому назад в этот музей зазывали и каждому предлагали после посещения чашку кофе или рюмку водки, на выбор. А сейчас Кунсткамера - это один из самых посещаемых музеев Петербурга

2 день, суббота
Пешеходная экскурсия "Тайна главной площади"
Вы хотите узнать, о чем шепчутся (да-да!) скульптуры Зимнего императорского дворца? Может быть, припоминают былое: балы, маскарады, или напевают мазурку, которая так часто звучала во дворце? Или спорят о том, кто же был красивее: Елизавета Петровна или молодая принцесса Фике? Или вспоминают историю о том, как по указу Петра III в мгновение ока расчистили площадь?

А одна скульптура, изображающая древнегреческую богиню, шепнула своей соседке, тоже богине, поменьше рангом, что слышала своими ушами, как после установки Александровской колонны старая графиня велела своему кучеру: « по площади не проезжай, не дай Бог ветер подует, колонна-то ничем не закреплена, упадет». И они рассмеялись: куда там упадет! Архитектор-то Монферран все рассчитал.
Ох, уж эти сплетницы! Но благодаря им Вы много тайн для себя раскроете, а гид Вам историческую правду реконструирует.

Экскурсия в Эрмитаж
Когда-то основательница Эрмитажа, императрица Екатерина II писала о своей коллекции: «Всем этим любуются только мыши да я». Чтобы мыши ценные экспонаты не повредили, привезли кошек, а внук Екатерины II император Николай I сделал Эрмитаж общедоступным. Сегодня Эрмитаж входит в пятерку крупнейших музеев мира. Размеры музея – поражают. Только в Зимнем дворце – 1050 комнат, 117 лестниц… Путешествуя по залам Эрмитажа, Вы словно на машине времени переноситесь из Древнего Египта в историю России 18 века, из античности – в средневековье…
Эрмитаж – это настоящая энциклопедия мировой культуры. …И кошки по-прежнему живут во дворце..

Посещение исторического театра – макета «Петровская акватория»
На площади 500 кв.м.оживает история города 18 века. По улицам Петербурга летят кареты, тащатся повозки, гуляют дамы под руку с кавалерами. Более тысячи зданий! Двадцать пять тысяч персонажей! Почти сто кораблей «стоят» на Неве! Играют фонтаны Петергофа…Звучит музыка… День сменяет ночь… А среди реальных исторических персонажей спрятались Красная Шапочка, Серый волк, живые экспонаты Кунсткамеры. Много сюрпризов готовит Вам театр-макет!

Свободное время. Самостоятельное возвращение в гостиницу
За доплату: ночная автобусная экскурсия с прогулкой на кораблике, 1850 руб/чел.
3 день, воскресенье
Освобождение номеров. Выезд из гостиницы с вещами.
Загородная автобусная экскурсия в Петергоф "В гости к Российским императорам и Трем Толстякам"
Въезжая в Петергоф со стороны Санкт-Петербурга, мы видим справа за деревьями огромное, занимающее целый квартал красное здание - зубчатые стены, башни: то ли дворец, то ли замок. В голове возникает что-то из детских сказок. Комплекс, стилизованный под английский готический замок, спроектирован архитектором Николаем Леонтьевичем Бенуа для содержания императорских лошадей. Да, кстати, о воспоминаниях из детских сказок.. Конюшенный корпус служит еще и декорациями для съемок кинофильмов. Самый знаменитый фильм, снятый здесь, - "Три толстяка". Конюшенный комплекс и есть тот самый дворец Трех Толстяков
Экскурсия по Нижнему парку «Летят алмазные фонтаны».

Экскурсия в Гроты Большого Каскада
Вы хотите оказаться в «сердце» Большого каскада? В пещере посреди блистательного Нижнего парка? Детально рассмотреть скульптурное убранство главного фонтана Петергофа? Мы приглашаем Вас в незабываемое путешествие. В Гротах Большого каскада соединилось несоединимое: фонтаны-шутихи, вычурность галантного 18 века и старые водопроводные трубы, замысел Петра Великого и мастерство французской, итальянской и немецкой архитектурной школ.


22 августа! В 22.50 отправление поезда № 006А «Санкт-Петербург – Москва (двухэтажный)», прибытие в Санкт-Петербург в 6.47
1 день
Завтрак: в кафе
Автобусная экскурсия - игра "Город сказочный и загадочный"
Экскурсия в Петропавловскую крепость "С чего начинался Петербург", с посещением Петропавловского собора
Экскурсия в Тюрьму Трубецкого бастиона - для желающих, для остальных свободное время около 30-40 мин
Обед: в кафе
Экскурсия в Кунсткамеру
Заезд в гостиницу. Размещение в номерах. Свободное время
2 день
Завтрак в отеле "шведский стол"
Проезд в сопровождении гида общественным транспортом к месту начала экскурсии
Пешеходная экскурсия "Тайна главной площади"
Экскурсия в Эрмитаж
Обед: в кафе
Посещение исторического театра – макета «Петровская акватория»
Свободное время. Самостоятельное возвращение в гостиницу
За доплату: ночная автобусная экскурсия с прогулкой на кораблике, 1850 руб/чел, скидок нет, от 15 чел
3 день
Завтрак в отеле "шведский стол"
Освобождение номеров. Выезд из гостиницы с вещами.
Загородная автобусная экскурсия в Петергоф "В гости к Российским императорам и Трем Толстякам"
Экскурсия по Нижнему парку "Летят алмазные фонтаны"
Экскурсия в Гроты Большого Каскада
Обед: в кафе
Возвращение в город. Трансфер на вокзал
В 22.50 отправление поезда № 005А «Санкт-Петербург – Москва (двухэтажный)» , прибытие в Москву в 6.45
Внимание! в программе возможны перестановки, замена музеев на равнозначные
Стоимость:
При проживании в номере 2-х человек: 13600 руб/взрослый, 12300 руб/ребенок;
При проживании в номере 3-х человек: 13600 руб/взрослый, 11900 руб/ребенок ( доп. место)
В стоимость входит:
- проживание 3 дня /2 ночи в отеле "Матисов Домик"
- питание: 3 завтрака, 3 обеда (завтраки – в гостинице, 1-й завтрак и обеды – в кафе города)
- экскурсионно-транспортное обслуживание, согласно программе тура
В стоимость не входят:
Железнодорожные билеты Москва - Санкт- Петербург - Москва.
Туда: 22.08, поезд № 006А «Санкт-Петербург – Москва (двухэтажный)» в 22.50, прибывает в 6.47
Обратно: 25.08 поезд № 005А «Санкт-Петербург – Москва (двухэтажный)» в 22.50 , прибывает 26 августа. в 6.45
Ж/д билеты приобретаются туристами самостоятельно или в Клубе "Созвучие".
При оформлении железнодорожных билетов через «Созвучие» стоимость составляет 200 руб за 1 билет.
