club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Categories:

Путешествие по Восточной Германии 11-17 августа 2019


Приглашаем вас в путешествие по Восточной Германии! В программе Берлин, Потсдам, Лейпциг, Дрезден, Мейсен, Морицбург. Нас ждёт знакомство с Рейхстагом и Брандендургскими воротами, прогулки по Сан-Суси, музыкальный  Лейпциг с высокими стрельчатыми окнами церкви Св. Фомы и погребком, где пили вино Фауст и Мефистофель, красавец Дрезден со своими почернёнными шпилями и прозрачными фонтанами, звоном фарфорового карильона и органом Фрауеркирхе, мозаичными панно с шествием кюрфюрстов и прекрасной Сикстинской Мадонной Рафаэля, фантастические виды Саксонской Швейцарии и «белое золото» Мейсена, сказочные замки и неприступные крепости…

1 день – 11 августа

После размещения в отеле Leonardo Hotel Berlin  (расположен в Западном Берлине, недалеко от Зоопарка) и обеда нас ждёт знакомство с Берлином.




Современный Берлин - столица Германии - огромный мегаполис, многоликий и не похожий на другие города и столицы ни своей историей, ни своей архитектурой. За семь столетий Берлин превратился из двух рыбацких деревень сначала в столицу Пруссии, а за следующие 150 лет в большой Берлин, с населением около 3, 5 млн человек.  Он был столицей пяти государств (Бранденбурга, Пруссии, Немецкого рейха, ГДР и теперь ФРГ). Здесь больше деревьев, чем в Париже и больше мостов, чем в Венеции.






Обзорная экскурсия познакомит с захватывающей историей и главными достопримечательностями города! Гуляя по улицам и площадям, мы окунёмся в эпоху средневековья и прусских королей, во времена Третьего рейха и разделённого стеной города, и наконец, в сегодняшний Берлин — открытый, интернациональный, гостеприимный!




Во время нашей экскурсии мы прогуляемся по самому старому району Берлина Николайфиртель, побываем в самой старой действующей церкви Берлина, а там увидим уникальный орган. Пройдём по  Александрплац, площади названной так в честь русского императора Александра I, на которой увидим оригинальный фонтан Нептун, берлинские часы мира и Телебашню.




Побываем на бесподобной площади Жандарменмаркт, попробуем королевский шоколад в Шоколадном доме. Поговорим о  тяжёлых временах существования Берлинской стены (в этом году исполняется 30 лет со дня её падения) и времени жестокого правления нацистов, увидим Мемориал Жертвам Холокоста, установленный в память о евреях-жертвах нацизма.




Станем свидетелями стремительного возрождения Берлина на Потсдамской площади! Полюбуемся Бранденбургскими воротами, дойдём до Рейхстага, прогуляемся  по знаменитым улицам  Unter der Linden и Friedrichstrasse,  почувствуем  "вкус" настоящего Берлина!




2 день – 12 августа

Второй день мы полностью посвятим Потсдаму.
Этот живописный городок находится в 20 километрах от Берлина. Со всех сторон окружённый красивейшими озёрами, Потсдам, прежде всего знаменит великолепными дворцами и парками, сохранившимися в первозданном виде со времён Фридриха Великого.




Самый известный из них  -  Сан-Суси.  Вы узнаете о жизни его владельца – реформатора, покровителя наук и искусств  -  Фридриха Великого. Как и когда он решил построить себе «дачу» Сан-Суси, где бы он мог спокойно почитать свои любимые книги, провести время с друзьями и собаками, но самое главное, чтобы это было «без забот» - именно так переводится с французского название «Сан-Суси». Мы увидим мельницу, Гору Руин, побываем на могиле Фридриха и его любимых собак, спустимся по величественной лестнице виноградных террас со стеклянными нишами и окажемся возле фонтана окружённого шикарными скульптурами.




По главной аллее парка, мы дойдём до следующего шедевра, построенного Фридрихом – Нового Дворца. Этот дворец – яркий пример архитектуры позднего барокко. Двухэтажное здание длиной 213 метров, насчитывает 322 окна и 428 статуй! Строительством столь шикарного и дорогостоящего дворца Фридрих Великий хотел показать миру, что даже после Семилетней войны Пруссия остаётся сильнейшим государством в Европе. По пути к Новому дворцу мы также увидим Китайский Чайный Домик, Бельведер, Римские Купальни, дворец Шарлоттенхоф, Оранжерею.






Мы прогуляемся по русской колонии «Александровка», где расположились настоящие русские избы в центре Потсдама и узнаете, кто, для кого и зачем построил эту маленькую русскую деревушку в центре Пруссии.

Цецилиенхоф - дворец, постройки XX столетия, где проходила Потсдамская конференция, результаты которой имели огромнейшее значение для послевоенной Германии и для всего мира. Вы узнаете какие вопросы поднимались на конференции, и к каким результатам она привела.




Затем мы поедем в центр города и увидим потсдамские Бранденбургские ворота, возведённые в честь победы в Семилетней войне.




Мы прогуляемся по центральной улице, узнаем как в центре Пруссии появился Голландский квартал, каким образом «солдатский король» создавал самую мощную армию в Европе и как Фридрих Великий ею воспользовался.
Мы не только успеем много посмотреть, но и заглянем в старинную кондитерскую, где немного отдохнём и перекусим, а пообедать можно в пивоварне на берегу реки. Там варят лучшее пиво в регионе и очень вкусно кормят! При этом, цены не высокие, потому что её мало кто знает.

Вечером едем в Лейпциг ( ~2,5 часа), ночуем в Лейпциге, отель Balance Hotel Leipzig Alte Mess


3 день – 13 августа

Лейпциг — прекрасный и самый большой город Саксонии с многовековой историей. Город Иоганна Себастьяна Баха, Моцарта, Мендельсона, Вагнера, Шумана, Шиллера, Ницше, Гете и Лейбница. Это по праву музыкальная и культурная столица Европы. Поселение, основанное в 900 г. славянами, для которых липовое дерево было святыней, назвали Липск (будущий Лейпциг) или «Местечко у лип». Впервые оно было упомянуто в хронике в 1015 г., а в 1165 г. получило городские права и рыночные привилегии. Для нас Лейпциг привлекателен своей богатой историей, величественными соборами, интереснейшими музеями и знаменитыми жителями.




После обзорной экскурсии, можно продолжить знакомство с городом через посещение его музеев, их здесь предостаточно.

Расскажем про один из них, Музей Баха. Он очень современный и рассчитан на молодёжь, здесь можно посмотреть рукописи гения, письма, книги, которые он читал, увидеть орган, который настраивал сам Бах. Это не просто музей, в этом доме когда-то жил и работал сам композитор. Баха в Германии любят как в России Пушкина. С его творчеством здесь хорошо знакомы и взрослые и дети. В музее много личных экспонатов, ведь композитор прожил в этих стенах более четверти века, до наших дней сохранилось немало его любимых вещей.




Живя в Лейпциге, композитор писал много и с вдохновением, городская администрация назначила Баха директором всех местных церквей. Все его произведения собраны в каталоге,с помощью мультимедийных средств задав номер произведения вы можете прослушать их.
Послушать классику здесь можно и вживую, точнее не здесь, но очень-очень близко. Буквально в двух шагах от музея стоит церковь Святого Фомы, в которой композитор проработал не мало лет. Каждый день здесь проводятся концерты, а раз в неделю поёт детский хор, тот самый, которым много лет назад руководил сам Бах.





4 день – 14 августа
С утра покидаем уютный, спокойный Лейпциг и двигаемся в сторону Дрездена, по пути заедем в настоящий замок и побываем в столице европейского фарфора – старинном Мейсене.

Замок Морицбург - загородная резиденция саксонских курфюрстов и королей, был построен в 16 веке для охотничьих забав. В 18 веке охотничьи страсти дополнились страстями любовными, и замок превратился в роскошный барочный дворец буквально парящий над озерами, окружающими его.




Вплоть до 1945 года в нём жила саксонская королевская семья. Морицбург завоевал славу резиденции не только настоящих королей, но и сказочных! И замок, и парк стали волшебной декорацией для кинофильма «Три орешка для Золушки». Именно здесь, на ступенях лестницы замка, Золушка потеряла волшебную туфельку…
Мы погуляем по роскошному парку, кажется, что их здесь несколько, выполненных в разных стилях. Строгий французский парк, созданный по всем законам симметрии, переходит в английский. А тропинки, наполненные романтизмом, приведут к одному из прудов, коих здесь великое множество.

Мейсен
Изумительный старинный городок Мейсен, известен своими прекрасными фарфором, вином, пивом, художественными изделиями и, конечно же, историей. Мейсен был основан в десятом веке и очень быстро стал столицей марки Мейсен, а затем курфюршества Саксония. Именно поэтому Мейсен часто называют “колыбелью Саксонии”.





Во время Второй Мировой войны Мейсен, город-картинка, город-игрушка с более чем тысячелетней историей, практически не пострадал. Его старая часть очаровывает средневековой сказочностью.  Мы побываем на рыночной площади, на кривых мощёных улочках  и крутых подъёмах, ведущих к замку, в переулках и дворах, увидим Фрауэнкирхе, церковь святой Афры…
Долина реки Эльбы в районе Мейсена является самым северо-западным и самым маленьким винодельческим районом Германии. Потому советуем продегустировать мейсенское белое вино и, может, купить бутылочку с собой.
Мейсен известен своим фарфором: более трёхсот лет тому назад «в режиме строгой секретности» здесь, в средневековом замке Альбрехтсбург, была основана первая в Европе фарфоровая мануфактура. Она существует до сих пор, и мы там побываем.

История мейсенской мануфактуры
Первый в Европе фарфоровый завод заработал летом 1710 года в городе Мейсене (Майсене) в восточной Германии. Производство было налажено в мощном, хорошо укрепленном замке, который сохранился до наших дней. В нем и пребывал в заточении алхимик Иоганн Фридрих Беттгер.




Монарх Саксонии Август Сильный приказал ему получить золото. Но ни один из опытов Беттгера в этом направлении не увенчался успехом. Зато ему удалось «переоткрыть» твердый фарфор, секрет которого китайцы столетиями держали в строжайшем секрете.
В светской Европе начала XVIII века фарфор ценился наравне с золотом. Любопытно, что столь ценное открытие Беттгера никак не было оценено. Его оставили в качестве узника, и он умер в возрасте 38 лет.
Клеймо мейсенского фарфора на долгие годы стало эталоном высочайшего качества и непревзойденности художественного оформления. Оно имеет вид двух скрещенных синих сабель.




Рассказывая о мейсенском фарфоре, нельзя не упомянуть о «Шествии королей». Это грандиозное настенное панно в Дрездене, которое было выложено из 25 тысяч плиток, изготовленных именно на фабрике Meissen. Длина композиции – 102 метра, высота – 9,5 метра. Панно изображает историю Саксонии с 12 по 19 век в лицах. На нем изображено 95 человек. Среди них короли и курфюрсты Саксонии, маркграфы, ученые, художники, солдаты, крестьяне и дети. На картине также присутствуют лошади и собаки. Почти все участники этой процессии – мужчины и  лишь одна девочка в самом конце панно.




Размещение в отеле Holiday Inn Dresden - Am Zwinger**** Дрездена

5 день – 15 августа

Дрезден - небольшой, но необычайно красивый город. Он расположен в долине Эльбы, реки, протекающей почти через всю Европу - с юга на север. Дрезден - столица земли Саксонии. Его прошлое насчитывает около десяти веков. Он знаменит своими коллекциями живописи, храмами и дворцами, парками и мостами. Гуляя по его улочкам и любуясь великолепной архитектурой, трудно представить, что всего 60 лет назад всего этого не было… В конце второй мировой войны Дрезден пережил самую большую катастрофу в своей истории. В феврале 1945 года английские и американские бомбардировщики сбросили на город 3,5 тысячи тонн бомб, которые полностью сожгли историческую часть города. Сегодня весь центр практически полностью восстановлен.



Все гости Дрездена прежде всего оправляются в Цвингер - сердце города. Этот великолепный дворцовый комплекс встречает вас красивыми коронными воротами, которые украшают скульптуры времена года. В Цвингере расположена знаменитая Галерея Старых Мастеров. Начиная с 16 века, саксонские курфюрсты собирали шедевры живописи и прикладного искусства. Коллекция эта постоянно пополнялась. В ней появились картины таких выдающихся мастеров, как Тициан, Рубенс, Рембрандт, Джорджоне, Ван Дейк, Вермеер.





В зале фламандской живописи можно увидеть работы Якоба Йорданса и Питера Пауля Рубенса. Знаменитая богиня победы Ника возлагает лавровый венок на бога Марса. Конечно, жемчужиной Дрезденской галереи является Сикстинская мадонна, Рафаэль её написал, когда ему было 29 лет. В 2016 году счастливчики могли лицезреть её на выставке в Пушкинском музее. Ну а тех, кто не попал в их число, приглашаем в Дрезден!



В историческом центре города, помимо Цвингера .расположились Княжеский дворец, знаменитая Фрауэнкирхе, опера Земпера, об этих и других памятниках мы поговорим на обзорной экскурсии по городу.
Что бы почувствовать город, его дыхание и ритм надо попасть в совсем иную часть Дрездена — Нойштадт. Яркий, веселый, временами безбашенный и до безумия притягательный.
Одной из достопримечательностей квартала является «Поющий дом». Здание цвета бирюзы сверху донизу покрыто трубами и воронками. Каждый раз во время дождя вода, стекая по многочисленным трубам, создает свою неповторимую мелодию.
Как вам такой  - креативный Дрезден?





Самый красивый молочный магазин в мире (так назвала его в 1997 году книга рекордов Гинеса) Пфундов находится также в Нойштадте. Он здесь с 1880 года. Уникальность его определяется дизайном, внутри он весь облицован изразцами, которые расписывали дрезденские художники, общей площадью 250 квадратных метров. Орнамент кое-где повторятся, но фигурки все разные.





6 день – 15 августа

Окрестности Дрездена часто называют Саксонской Швейцарией. Туда мы сегодня и отправимся, ведь именно здесь находятся и знаменитый на весь мир мост, и огромная военная крепость и одна из самых больших «столовых» гор. Прекрасные виды "Саксонской Швейцарии", Бастай и крепость Кенигштайн, гордо возвышающаяся над рекой в окружении живописного пейзажа, точно не оставят никого равнодушным!



Самым известным местом является Бастай, группа песчаных столбов со смотровыми площадками и почти двухсотлетним Бастайским мостом. Длина моста составляет около 76 метров, а его дуги перекрывают собой ущелье, глубина которого - около 40 метров.  С 1800 года это место считалось известным туристическим маршрутом, частью «тропы художников».

На другом, левом берегу Эльбы находится знаменитая крепость Кёнигштайн, известная как Саксонская Бастилия, – шедевр европейского фортификационного искусства, которому уже 800 лет. В истории Саксонии она сыграла важную роль, хотя и не так часто участвовала в военных действиях. Крепость настолько большая, что на ее площади вполне могли бы расположиться 13 футбольных полей. Сегодня это огромный военно-исторический музей под открытым небом.



Пильниц – «китайская» резиденция саксонских королей. Здесь с размахом отмечались праздники аристократов, жила фаворитка короля - графиня Козель, бывал Наполеон Боннапарт, был склад картин знаменитой дрезденской картинной галереи перед отправкой в Ленинград… здесь живёт история и красота. Среди которых знаменитая Пильницкая камелия возрастом более 200 лет.
Замок украшает чудесный парк и сад с павильонами и оранжереями по которому мы погуляем.






Вечером уезжаем в Берлин, размещение в отеле Park Plaza Berlin Kudamm

7 день - 17 августа

Продолжаем знакомиться с Берлином.
Знаменитый дворец Шарлоттенбург, построенный в конце 17 века, считается самым изысканным образчиком барочной архитектуры Германии. На его огромном 48-метровом куполе, который, кажется, упирается в берлинское небо, танцует богиня Фортуна. Шикарный дворец служил резиденцией прусских королей и был построен по распоряжению супруги Фридриха I, королевы Софии Шарлотты. За свое долгое существование он неоднократно перестраивался и хорошел. Чем он интересен? Прежде всего Большой дубовой галереей, Фарфоровой комнатой с китайской и японской коллекциями, Белой и Золотой галереей, залами с картинами эпохи рококо и французской живописью.



История Шарлотенбурга и его обитаталей тесно переплетена с российской историей, в чем вы сможете убедиться во время экскурсии. В прекрасном парке окружающем дворец, находится королевская усыпальница. Она возведена в 1810 году для королевы Пруссии Луизы, супруги Фридриха Вильгельма III (родители  нашей императрицы Александры Федоровны и дедушка и бабушка императора Александра II)
Любимица народа королева Луиза безвременно ушла из жизни в возрасте 34 лет, заболев пневмонией. Супруг был безутешен и решил возвести для нее мавзолей. Работы по сооружению усыпальницы он  поручил архитектору Генриху Генцу и Карлу Фридриху Шинкелю.

На этот день мы также планируем посещение Рейхстага.
Это величественное здание с четырьмя угловыми башнями и огромным куполом - настоящий символ страны, олицетворяющий ее единство и хранящий воспоминания об исторических событиях.


После войны здание реконструировали, а совсем недавно появился стеклянный купол с круговой панорамой. В Рейхстаге заседает бундестаг, который открыт для простых посетителей. С купола можно увидеть пленарный зал и насладиться видом Берлина сверху. Весной 1945 здесь проходили ожесточенные бои, о чем свидетельствуют многочисленные повреждения от пуль и сохранившиеся на стенах надписи солдат-победителей.




Программа тура  «Путешествие в Восточную Германию» 11-17 августа 2019 г

1 день, 11 августа
09.00 Аэропорт Шенефельд. Встреча первой группы.
Свободное время.
По желанию - посещение зоопарка.

12.45 Аэропорт Тегель Встреча второй группы и доставка в отель.
Размещения в отеле Leonardo Hotel Berlin
Обед.
15.00-20.00 Обзорная экскурсия по Берлину.
Ночь в Берлине.

2 день, 12 августа

Завтрак. Освобождение отеля.
Экскурсионна программа по Потсдаму. Обед/ужин в старинной пивоварне.

Вечером переезд в Лейпциг ( 160 км).  Ночуем в Лейпциге отель Balance Hotel Leipzig Alte Mess****

3 день, 13 августа
Лейпциг
Обзорная экскурсия по городу.
Свободное время. Ночь в Лейпциге.

4 день, 14 августа Мейсен, Морицбург
Выезд из Лейпцига, переезд в Мейсен (~ 100 км)
Обзорная экскурсия по Мейсену.
Обед.
Музей мейсенской мануфактуры
Морицбург, прогулка по парку
~ в 18.00 – размещение в отеле Holiday Inn Dresden - Am Zwinger **** в Дрездене

5 день, 15 августа
Дрезден.
Обзорная экскурсия.
Экскурсия в картинную галерею.
(Пока одна группа в музее, вторая гуляет по магазинам/ по городу)

6 день, 16 августа
Саксонская Швейцария. Пильнецкий парк , скальный комплекс Бастай, крепость Кёнигштайн
Выезд из Дрездена.
Пильнецкий парк.
Скальный комлекс  Бастай
Обед в годке Пирна.
Посещение крепости Кенигштайн.
Трансфер в Берлин (~ 200 км).

7 день, 17 августа
Продолжение экскурсии по Берлину.
Замок Шарлоттенбург ( 10.00-13.00)
Обед
Экскурсия в Рейхстаг.
Вылет в Москву 00.30 а/п Шенефельд

Внимание! В программе возможны перестановки, замена музеев на равнозначные.

Стоимость: 465 € на человека

В стоимость входит:
- проживание 7 дней/ 6 ночей в  отелях 3-4 * Берлина, Лейпцига, Дрездена (2-3 мест номера)
- транспортное и экскурсионное обслуживание, согласно программе тура

Долнительно:
- Завтраки в отеле (85 € с человека за все дни)
- Входные билеты по программе тура: (~ 50 €/ взр и 15 €/ дети)
- Экскурсии, мероприятия, не входящие в программу.
- Проезд на общественном транспорте
- Входные билеты в зоопарк (14,5 € взрослый и 7,5 € ребенок)
- Посещение Берлинского собора с подъемом на смотровую площадку (7 €)
- Обеды, ужины
- Шенгенская виза
- Медицинская страховка
- Авиабилеты Москва – Берлин - Москва

*Обеды в стоимость не входят, но будет предложена возможность бизнес-ланча   с предварительным бронированием (стоимость ориентировочно 15 € в Берлине).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments