club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Category:

Выходные в Коломне 28-30 сентября 2018


Приглашаем провести выходные 28-30 сентября 2018  в Подмосковной Коломне!
Историю любого древнего города можно изучать нескучно: через предания и легенды! Они расскажут многое о реальном прошлом, русских правителях и смутных временах, старом укладе и чаяниях народа. И, конечно, о самом Коломенском Кремле — величественном и вместе с тем таким домашним. С его храмами, башнями, пряслами стен, а ещё – с уютными  купеческими домиками, улочками, музеями и галереями.


В первый день – 29 сентября,  мы погуляем по Коломенскому Посаду, услышим его самые интересные истории, а затем отправимся в один из самых молодых музеев Коломны.

Музей «Душистые радости» в сентябре празднует свой первый день рождения. Он совсем небольшой, обустроен по образцу купеческой лавки, наполнен ароматами, звуками, персонажами, экспонатами и интересными предметами, прикоснувшись к которым, можно перенестись в XIX век. Нас ждёт театрализованная экскурсия, на которой расскажут о правилах и порядках в дореволюционных учебных заведениях.  Мы узнаем, почему особое внимание уделялось чистоте рук и как учителя использовали тайнопись, для чего придумали пузеля, как превратить золу в поташ, а жир в мыло.  Вы почувствуете себя гимназистами прошлой эпохи в рамках "живых картин".




На вторую половину дня запланировано ещё два музея. Оба интересные и очень разные.

Музей боевой славы г. Коломна находится на главной улице города, рядом с нашим отелем. Его фасад напоминает красное знамя и символизирует собой победу над фашизмом, а также напоминает о тех людях, которые отдали за Родину свои жизни. У входа набатный колокол, на нем  отлиты глубоко символичные слова: «Живи и помни». Музей рассказывает о ратной истории Коломны от средневековья до современности!
У нас заказана экскурсия по главной экспозиции и мемориальному парку,  на территории которого находится Аллея боевой славы, "вечный огонь" и памятник матери погибшего солдата.


Многие из вас слышали, а кто-то уже бывал в Музее коломенской пастилы. Здесь хранится нематериальное наследие, нечто эфемерное и ускользающее — вкусы, запахи, культура бытования, манера говорить… 
Давным-давно Коломна утопала в яблоневых садах. И сады эти давали яблок больше, чем горожане могли съесть, продать, раздарить или сохранить в погребах. И пришлось коломенцам, чтобы добро не пропадало, изобрести яблочную пастилу. Случилось это примерно в XV веке. В XVII веке коломенскую пастилу уже называли «сладким гербом» города, а в XIX столетии она стала знаменита и любима в национальном масштабе. Пастилу в Коломне готовили из пюре свежеиспеченных яблок местных сортов с кисловатым вкусом — это основа. Добавляли яичный белок, сахар, мед, ягоды или орехи. Готовый продукт в красивой упаковке везли в Санкт-Петербург, в Москву, за границу. Коломенскую пастилу поставляли ко двору Ее императорского величества Екатерины II — государыня, инспектируя Коломну, отведала местной пастилы и возлюбила ее всей душой


Коломенскую пастилу надо попробовать всенепременно. Хотя бы ради удивления — ни один из многочисленных коломенских сортов не похож на ту магазинную пастилу, к которой мы привыкли. Вместе со вкусом исторической пастилы передается ощущение другого времени, другой жизни. В Коломне машина времени работает безотказно: интерьер старинной усадьбы, чай из фарфоровой чашки, рассказы о стародавних временах и пастила на блюдечке — Клюквенная «Незабудка», или Яблочная с кедровыми орешками, или Абрикосовая «Царская», или «Трезвость» с хмелем, и прочая, и прочая…
Сладкие кусочки времени можно купить и унести с собой — в пастильной лавке, они упакованы в красивые коробочки, стилизованные под старинные, в стиле «модерн».

Второй день – 30 сентября
Утром мы делимся на две группы и идём в Кузнечную слободу и в Кремль на программу «Шоу ратоборцев» (каждая группа побывает и в Кузне и в Кремле).

Нас ждёт увлекательная интерактивная экскурсия по Коломенскому кремлю, встреча с русскими витязями, экскурсия в гридницу, показательные выступления ратоборцев, стрельба из лука и арбалета, посещение Маринкиной башни, пыточной и застенка.



Кузнечное ремесло на Руси издавна окутывал ореол тайны, а с самими кузнецами  было связано множество народных поверий, их считали носителями мистического знания.  Мы идём в «Кузнечную слободу» - частный музей Ильи Георгиевича Лебедева - коломенского кузнеца. Долгие годы он увлечённо собирал всё, что сохранила в себе коломенская земля и что имело отношение к кузнечному ремеслу. В 1994 г Илья Лебедев  выкупил участок земли и решил создать вместе с единомышленниками собственный музей кузнечного мастерства.


В «Кузнечной слободе» богатейшая коллекция. Все экспонаты подлинны и каждый предмет имеет свою прелюбопытнейшую историю. Сотрудники музея смогут рассказать нам некоторые из них, а ещё о кузнечном производстве, о том, какие три вещи важны для кузнеца, что значит довести до белого коленья, сколько оттенков красного различают опытные кузнецы, почему железо было дороже золота, какая самая распространённая фамилия и ещё много - много интересного.

Программа тура «Выходные в Коломне»
28-30 сентября 2018 г
Заезд 28 сентября  в отель «Коломна», Советская площадь, 2,

29 сентября
Завтрак
10.30 – Прогулка по Коломенскому Посаду
12.00 – Музей «Душистые радости», программа «Утро гимназистки и урок химии» 
13.30 – Обед в ресторане «Отель»
15.00 – Музей боевой славы   
17.00Музей Коломенская Пастила

30 сентября
Завтрак
11.00 – Музей Кузнечная слобода
13.00 – Кремль. Шоу Ратоборцев
15.30 – Обед в ресторане «Отель»

После обеда свободное время, самостоятельное возвращение в Москву.

Обратите внимание, что в данном туре нет общего автобусного трансфера в Коломну и обратно.
Заезд в отель "Коломна" самостоятельный.
Вы можете приехать туда днем или вечером, как Вам удобно.
Можно воспользоваться электричкой (Казанский вокзал), в пути 2 часа и никаких пробок.
Расписание электричек здесь: https://www.tutu.ru/rasp.php?st1=7402&st2=12002

Для тех, кто хочет ехать на электричке в компании друзей, предлагаем ориентироваться на время отправления 17.28 . Прибытие в Коломну в 19.40. До гостиницы можно будет добраться на такси за 10мин, 200 руб за машину. Стоимость билета на электричку 286 руб .

Желающие могут добраться на автомобиле.


Стоимость тура: 7400 руб/взрослый и 7200 руб/ребенок

В стоимость входит:
- проживание 3 дня /2 ночи  в гостинице "Коломна" 2-3 мест номера с удобствами
- питание согласно программе тура
- экскурсионное  обслуживание, согласно программе тура
- входные билеты во все объекты


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment