club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Categories:

Летнее путешествие в Санкт-Петербург 24-26 августа 2018 г

Приглашаем вас на берега Невы, погулять  по летнему  Санкт Петербургу и его чудесным пригородам. За три дня мы исследуем один из интереснейших районов Петербурга - Коломне, побываем на острове Котлин   в городе воинской славы Кронштадте,  насладимся живописными видами и архитектурными памятниками Ораниенбаума. Нас ждут интересные  музеи  и путешествие по Царскосельской дороге, мимо мелькающих верстовых столбов, Московских Триумфальных ворот,  возрождающегося Воскресенского Новодевичьего монастыря, памятников сталинского ампира, Разорванного блокадного кольца, Пулковских высот …. в историю Гатчинских земель, в резиденцию Русского Гамлета, трагического императора-рыцаря – Павла I.

День первый- 24 июня, пятница

Кронштадт
С материковой частью остров  связывает дамба -  грандиозное  инженерное сооружение, защищающее Северную столицу от наводнений, именно по ней мы попадём в город.




Пётр I, заложивший первые форты и крепость на острове Котлин, ещё больше гордился бы своим творением, знай он дальнейшую судьбу «города-короны». История Кронштадта — череда тяжелых, но славных и гордых событий. И ни одного поражения!




Закалённый военными трудами остров стал также колыбелью важных открытий и начинаний. С ним связаны имена ученых и мореплавателей, кораблестроителей, литераторов и  художников - Попов, Крузенштерн, Лисянский, Беллинсгаузен, Пахтусов, Макаров, Бритнев, Айвазовский, Боголюбов, Пушкин, Жуковский…
Военную историю города рассказывают крепостные сооружения  — стены, казематы, арсенал и адмиралтейство. Мы побываем  в форте «Великий Князь Константин», входящий  в число самых крупных артиллерийских фортификационных сооружений




Кронштадта,а затем отравимся  в центр города, где находятся главные достопримечательности: Якорная площадь с Никольским Морским собором, набережная, с орудиями 18-19 веков,


Петровский парк, Итальянский дворец, Купеческая гавань, Кронштадтский футшток, Адмиралтейство, Обводный канал, Макаровский мост, Стена славы, многочисленные памятники и мемориальные доски, посвященные адмиралам, исследователям, кораблям, ученым, подвигам моряков.




На обратном пути, а может и перед Кронштадтом, мы побываем в Ораниенбауме, одном из знаменитых пригородов Санкт Петербурга. Памятники Ораниенбаума соединяют разные пласты истории и разных его хозяев. Роскошный дворец Меншикова,
задуманный как часть величественной панорамы, встречающей гостей, прибывающих в Санкт-Петербург по морю..



 «потешная» крепость Петра III и «Собственная дача» Екатерины II, декоративный Нижний сад и пейзажный Верхний парк, пруды и павильоны, лебеди и утки – приятно малолюдный и исключительно подлинный Ораниенбаум, чудом избежавший разрушения во время войны.




У нас запланирована экскурсия в изысканный и камерный Китайский дворец, который скорее напоминает парковый павильон. Скромный внешне дворец поражает своим внутренним убранством. Позолота и зеркала, орнаменты из раковин, цветочные гирлянды, завитки, причудливо изогнутые рамы, лепные узоры, прихотливо бегущие по стенам, падугам и потолкам, изысканные росписи, подернутые жемчужной дымкой, - все это создает атмосферу изнеженности и уюта.




Одной из главных достопримечательностей дворца являются уникальные паркеты, выполненные по рисункам Ринальди; они не имеют себе равных в русском декоративно-прикладном искусстве. Паркеты, не повторяющиеся ни в одном помещении, поражают своим сложным рисунком и изысканной цветовой гаммой.



Хочется здесь задержаться подольше и погулять по саду и парку, в котором, кстати, хорошая навигация: указатели ко всем достопримечательностям и карты.

День второй – 25 августа, суббота

В этот день мы рещили разделиться на две группы: взрослые и дети. Деление весьма условно и выбор группы остается за вами.
Ребят ждёт прогулка с гидом "По этим улицам, по этим берегам"  и увлекательное путешествие по залам музея Военно-Морского флота -  одного из старейших музеев России, берущего свое начало от Модель-камеры, основанной Петром I в 1709 году. Вся история флота нашла отражение в обширном собрании музея. Здесь можно  перенестись со времени и посмотреть какое вооружение стояло на страже морских границ разных держав начиная с 17 века, заглянуть в зал, где находятся модели кораблей. Ядро экспозиции составляет уникальная музейная коллекция моделей, выполненных из панциря черепахи. Некоторые из представленных моделей принадлежали императору Николаю II.




А взрослые, тем временем, смогут прочувствовать атмосферу Петербурга Серебряного века на пешеходной экскурсии «Петербургский Монмартр», услышать интересные истории  о представителях богемы и аристократии, чья жизнь связана с этим местом. Поэты, литераторы, артисты, композиторы, члены императорской фамилии: Блок и Гумилев, Анна Павлова и Вера Комиссаржевская, в.к. Алексей Александрович и в.к. Ксения Александровна, Юсуповы, Кшесинская, Ф. Шаляпин, В. Комиссаржевская, В. Мейерхольд…




И  побывать в музее “самого петербургского поэта”, воспевшего “неуловимый” Петербург – Александра Блока. Поднимаясь в музей-квартиру поэта,  пройдём  по лестнице, по которой в волнении спешил к Блоку Есенин, несший на суд свои стихи, приходила в гости Ахматова…



После совместного детско-взрослого обеда мы проведем  время в свободном формате, при желание объединившись в группы по интересам. Можно будет посетить Храм Спаса-на-Крови ( вечерний билет  там всегда дешевле!) , совершить водную прогулку по рекам и каналам или прогуляться по набережным пешком.. Да мало ли чего можно придумать летним вечером в Санкт-Петербурге! Вечером  можно продолжить тему серебряного века, посетив знаменитое арт-кафе "Бродячая собака", которому недавно исполнилось 100 лет! Кстати вечерами там проходят замечательные поэтические и музыкальные концерты и может быть нам повезет..

День третий – 26 августа, воскресенье

Среди дворцово-парковых ансамблей Гатчина стоит несколько особняком. Строгий вид дворца, напоминающего средневековый замок, дикая природа парков раскинувшихся вокруг обширных озёр,  резко контрастирует с праздной пышностью других  императорских резиденций.



В 1765 году Екатерина II подарила Григорию Орлову Гатчинскую Мызу, за помощь в восхождении на престол. Архитектор Ринальди спроектировал великолепный замок на холме перед озером. Через год здесь началось строение дворца, а после смерти своего  фаворита, императрица выкупила у семьи Орлова этот дворец и подарила своему сыну – цесаревичу  Павлу.




Какая ирония судьбы!  Павел, ненавидящий Орловых, считая их виновниками роковой кончины своего отца, получает в собственность орловское владение, которое становится его детищем и родным домом. Любимый архитектор Павла Петровича Винченцо Бренна перестроил Гатчинский дворец, превратив его из загородного дома богатого вельможи в царскую резиденцию. Эту резиденцию не только украшали, но и укрепляли — Павел хотел видеть Гатчину неприступной цитаделью.




Её  стены хранят немало загадочных историй. Весь замок пронизан  потайными ходами, лестницами. Прямо из парадных залов можно пройти в подземный ход, спуститься в подвал и выйти к Серебряному озеру. На берегу проход заканчивается гротом Эхо. Это место с уникальной акустикой: эхо повторяет звуки до четырех слогов.  Дети великого князя  Павла придумали даже специальные кричалки: «Какой цветок не боится мороза?»   - Роза, роза… разносило эхо или «Как называлась первая дева?»  Ева, Ева ….



После экскурсии по дворцу, мы погуляем по одному из первых в России английских пейзажных парков, который был разбит ещё при Григории Орлове. Здесь нам откроются самые романтичные и живописные уголки: Собственный сад императорской семьи, уникальный Водный лабиринт, Остров Любви. Мы полюбуемся озерами и ажурными мостиками, побываем в сохранившемся с 18 века Павильоне Венеры и восстановленном Березовом домике-сюрпризе.
Гатчина не оставит равнодушным никого!

            Тур  "Санкт Петербург и его пригороды" ( 3 дня/ 2 ночи)

23 августа! В 22.50 отправление поезда  № 006А «Санкт-Петербург – Москва (двухэтажный)», прибытие в Санкт-Петербург в 6.47

День 1,  Пятница 24 августа
·  Завтрак: в кафе
·  Загородная автобусная экскурсия в Кронштадт с посещением Морского Никольского собора.
·  Проезд по дамбе и туннелю в Финском заливе из Кронштадта в Ораниенбаум
·  Обед в кафе
·  Экскурсия в Китайский дворец
·  Свободное время, возвращение в город, размещение в отеле "Матисов Домик"

День 2 ,  Суббота 25 августа
·  Завтрак в отеле "шведский стол"
·  Встреча с гидом в холле гостиницы
ДЛЯ ВЗРОСЛОЙ ГРУППЫ
· экскурсия в музей-квартиру А. А. Блока
· Пешеходная экскурсия "Петербургский Монмартр"
ДЛЯ ДЕТСКОЙ ГРУППЫ
· Пешеходная прогулка с гидом "По этим улицам, по этим берегам"
· Экскурсия в Военно-Морской музей
· Обед в кафе
· Свободное время

День 3, Воскресенье –26 августа
· Завтрак в отеле "шведский стол"
·  Освобождение номеров. Выезд из гостиницы с вещами.
·  Загородная автобусная экскурсия в Гатчину «Приглашение в замок»
·  Экскурсия в Гатчинский дворец
·  Экскурсия по Гатчинскому парку с посещением павильона Венеры и Берёзового домика.
·  Обед в кафе
·  Возвращение в город
В 22.50  отправление поезда № 005А «Санкт-Петербург – Москва (двухэтажный)» , прибытие в Москву в 6.45

Внимание: в  программе возможны перестановки, замена музеев на равнозначные

Стоимость:
При проживании в номере 2-х человек: 12800 руб/взрослый, 12200  руб/ребенок;
При проживании в номере 3-х человек:  12800 руб/взрослый,  11600 руб/ребенок ( доп. место)

В стоимость входит:
- проживание 3 дня /2 ночи  в отеле "Матисов Домик"
- питание: 3 завтрака, 3 обеда
(завтраки – в гостинице, 1-й завтрак и обеды – в кафе города)
- экскурсионно-транспортное обслуживание, согласно программе тура

В стоимость не входят:
Железнодорожные билеты Москва - Санкт- Петербург - Москва.

Туда: поезд № 006А «Санкт-Петербург – Москва (двухэтажный)»  в 22.50, прибывает в 6.47
Обратно: поезд № 005А «Санкт-Петербург – Москва (двухэтажный)»  в 22.50 , прибывает 27 августа. в 6.45

Ж/д билеты приобретаются туристами самостоятельно или в Клубе "Созвучие".
При оформлении железнодорожных билетов через «Созвучие» стоимость составляет 200 руб за 1 билет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment