club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Categories:

Загадочная Киммерия. 30 апреля - 5 мая 2018 г



Тем, кто впервые открывает для себя Восточный Крым, можно только позавидовать. Ведь это  незабываемые и неповторимые пейзажи, неисследованные бухты, величественный и загадочный Карадаг, Генуэзская крепость, гроты, утёсы, древняя история, легенды.

Если Южный берег традиционно был местом фешенебельного, аристократического отдыха, то Юго-Восточный Крым с его романтическими пейзажами облюбовали художники и поэты, и прежде всего Максимилиан Волошин, называвший этот край Киммерией.

Судак
Начнём мы наше путешествие с Судака. Историки считают, что это не самый древний  из крымских городов, он существует "всего лишь" неполных два тысячелетия. Расцвет Сугдеи, или Солдайи, превратившейся в русский Сурож, а затем - в турецкий Судак, пришёлся на Средние века. С 1365 года городом владели генуэзцы и превратили его в значительный морской порт.

Генуэзская крепость ХIV века является символом города и гордостью жителей. Она достаточно хорошо сохранилась: двухметровые стены, 14 башен, две линии обороны. Крепость стоит на холме высотой 150 метров и занимает территорию 30 гектаров, так что перед походом стоит запастись водой и надеть удобную обувь - нам придётся карабкаться по возвышенности, но это того стоит. С крепостной стены открывается великолепный вид на западную часть Судакской бухты, белые паруса в море и скалы.


В окрестностях Судака есть интереснейшие места, например, посёлок Новый Свет – без преувеличения, одно из самых живописных мест Крыма. На сегодняшний день поселок носит статус ландшафтного заказника. Это сделано для сохранения реликтовых рощ судакской сосны и можжевелового парка. Вокруг поселка расположены живописные Зеленая, Синяя и Голубая бухты. Все они получили свое название  по цвету воды.


Новый Свет славится тропой Голицына, проходить которую – одно удовольствие. Мы сможем насладиться прекрасным видом на море, потрясающей природой и таинственными гротами. Помимо этого, в Новом Свете с 1878 года работает завод шампанских вин, именно с него началось отечественное виноделие.
Грот Шаляпина.
Уникальный грот с историей, уходящей глубоко в века, назвали в честь знаменитого певца, который не раз посещал его. Как гласит легенда, в этой пещере голос Шаляпина показал себя в полную силу. Он отразился от стен и разбил бокал дорогого вина, который певец держал в руке. Даже сейчас в гроте проходят оперные концерты.

Зал, созданный природой, идеально подходит для выступлений – здесь просто удивительная акустика, которая усиливает звук. Каждый год, летом, в этом необычном месте проводится оперный фестиваль в память Ф. И. Шаляпина. В остальные дни пещера пропускает гостей Крыма на Царский пляж.


Коктебель
Главной достопримечательностью поселка Коктебель является дом-музей известного поэта и живописца Максимилиана Волошина. Они вдохновлялись друг другом: Коктебель и Максимилиан Волошин. Они любили друг друга: курорт и поэт. Символом их удивительных отношений стал дом на морском берегу, напоминающий фантастический корабль. Построен он был самим Волошиным в начале ХХ века для общения и творчества. Мандельштам, Цветаева, Гумилев, Булгаков, Зощенко, Толстой, Чуковский — весь цвет российской культуры начала ХХ века побывал в этих стенах. Здесь влюблялись, веселились, писали стихи, музыку и картины.


Здесь всегда и для всех находилось место — сложно поверить, но в этом небольшом доме 22 крошечные комнаты. А рекорд волошинского гостеприимства был установлен в 1928 году, когда за сезон здесь побывали аж 600 человек! Между прочим, с гостей, или «обормотов», как их тут называли, денег не брали. Это был бесплатный приют для творческих людей — собственно, первый в мире дом творчества.

В доме нужно непременно подняться и на самый верх — с крыши открывается потрясающий вид на Коктебель, а также на так называемый магический треугольник. Это определение придумала сестра Марины Цветаевой Анастасия. Имеется в виду, что по одну сторону от дома расположилась скала с профилем поэта, а по другую — его могила на горе Кучук-Енишар, у которой со временем появилось и второе название: гора Волошина.

Еще одним местом, которое пользуется среди туристов особой популярностью, является коктебельский потухший вулкан Кара-Даг. Это – самый древний вулкан в Европе, возраст которого составляет приблизительно 140 млн лет.
Черная гора, так еще называют Кара-Даг, это целый сказочный мир с каменными пиками, горными вершинами, зелеными рощами, разноцветными степями, причудливыми скалистыми мысами, уютными бухтами, бездонными ущельями и плодоносными долинами.


Золотые ворота
Рядом с Кара-Дагом, прямо в море, расположено удивительное творение вулканической деятельности – Золотые ворота. Через скалу в форме арки может пройти яхта среднего размера. Это изваяние является одним из символов полуострова Крым.
Раньше скалу называли «Чертовыми воротами». Древние люди думали, что эта арка вход в ад. Сейчас скала «реабилитирована». В один момент солнечные лучи так ее освещают, что она становится золотой. Крымчане уверены, что если проплыть между скалами, то исполнятся все сокровенные желания.


Продолжим наше путешествие на уже Южном берегу Крыма. Мы отправляемся в Ялту.
По дороге обязательно заедем в Никиту, что бы полюбоваться парадом тюльпанов. Про Никитский ботанический сад мы уже писали, можно посмотреть здесь.


Нам предстоит увидеть красивейшие парки и  дворцы большой Ялты.

Ливадийский  дворец - последняя по времени постройки резиденция Ромыновых - поистине царский дворцовый комплекс  с огромным парком. Склон горы Магоби, зелёные террасы, спускающиеся к морю, прекрасный парк, белокаменный дворец в стиле итальянского Возрождения -действительно райское место.Николай и его семья любили Ливадию особой любовью - как саму "жизнь" по контрасту с петербуржской "службой".


Воронцовский парк (г. Алупка) - один из красивейших парков Южнобережного Крыма. Он поражает многообразием растений, которые здесь цветут и зеленеют, системой озёр, водопадов и каскадов. Изюминкой парка можно назвать "фонтан слёз" и львиную террасу, с которой открывается головокружительный вид на море. Мы предлагаем вам прогуляться по парку в сопровождении экскурсовода, который расскажет много интересного о парке и людях его создавших.


По желанию, вы сможете посетить Воронцовский дворец. Архитектура дворца очень необычна и самобытна, она словно «вписана» в окружающий ландшафт, чувствуется влияние белоснежных вершин горы Ай-Петри, у подножия которой находится этот дворец.

У вас будет достаточно свободного времени, чтобы погулять по оживающей, ещё не запылённой  набережной Ялты, украшенной цветущей мимозой, миндалём и  сиренью, которые сменяют друг друга и, конечно, подышать фантастическим морским воздухом, весной здесь дышится еще легче и приятнее.

Можно посетить Ялтинский зоопарк, "Поляну сказок",или  побывать в Массандровском дворце или домике Чехова...
Не бойтесь остаться  в одиночестве среди многообразия возможностей ( если только это не Ваша мечта..), по прошлогоднему опыту всегда находится  компания "созвучных " туристов, которая разделит Ваш интерес.


                                              Программа тура «Волшебная Кимерия»  29 апр - 4 мая 2018

30.04 - Прилет в Симферополь. Трансфер в Судак. Размещение в частном пансионате "Чемпион". Обед. Отдых. 17.00 Посещение с экскурсией Генуэзской  крепости.
1.05 - Завтрак. Экскурсия в поселок  Новый свет. Дегустация (по желанию) Прогулка по Голицынской тропе, грот Шаляпина. Обед.  Вечером шашлык, настольные игры
2.05 -Экскурсия в Коктебель. По дороге - посещение Капсельской долины. Посещением  музей  Волошина. Обед. Подъем на гору Волошина.  Морская прогулка вдоль коктебельского берега. Возвращение в Судак.
3.05 - Завтрак. Переезд в Ялту, с остановкой в Никитском ботаническом саду  Обед. Ливадийский дворец. Свободное время
4.05 - Завтрак. Воронцовский парк. Обед. Ласточкино гнездо. Свободное время
5.05 - Завтрак.  Свободное время.  Отъезд.

В программе возможны перестановки.

Состав группы: 10-12 семей ( по 2-3 человека)

Стоимость:
При проживании в номере 2-х человек: 17800 руб/взрослый, 16800 руб/ребенок;
При проживании в номере 3-х человек: 17800 руб/взрослый, 15800 руб/ребенок ( доп. место)

В стоимость входит:
- проживание 6 дней /5 ночей в частных гостевых домах "Чемпион" ( Судак) и "Спарта" ( Ялта)
- питание: 2-х разовое: завтраки + обеды
- экскурсии, согласно программе тура
- групповой трансфер из/в аэропорт Симферополя

Дополнительно:
- авиаперелет Москва-Симферополь и Симферополь-Москва (от 9500 руб в оба конца)
- Экскурсии, мероприятия, не входящие в программу.
- Морская прогулка вдоль Карадага (цены появятся 1.04, ориентировочно 400 руб/чел)
- Ужины ( возможны в гостевом доме, от 300 руб)
- Проезд на общественном транспорте

Крым, весна, отдых – вот рецепт маленького счастья. Воспользуйтесь им!
                                              На фото участники тура "Загадочная Кимерия" 2017 год

Tags: Восточный Крым, Ялта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments