
Что важнее всего в праздновании Нового года? Пушистая елка или письмо Деду Морозу, бой курантов или праздничный стол? У всех разные ассоциации. Но главное — атмосфера новогоднего волшебства. Легкая вуаль чуда, которое вот-вот произойдет.
В Новый год волшебство можно увидеть в морозном узоре на окне. Или на серебристой поверхности старинной елочной игрушки. Волшебство чувствуешь, когда осторожно достаешь стеклянный шар из коробки, разворачиваешь, едва дыша, распутываешь ниточку и выбираешь подходящую елочную лапу. Вешаешь подальше, чтобы не соскользнул случайно…

В городе Клин есть чудесный уголок, где и взрослые, и дети могут встретиться со сказкой в любое время года – это мухзейёлочной игрушки «Клинское подворье». Посетив его, вы вновь окунётесь в праздничную атмосферу, вспомните детство сами и подарите незабываемые впечатления своим детям, которые когда-нибудь, через много лет, тоже достанут с антресолей заветную коробку и улыбнутся, взглянув на старые ёлочные игрушки.

В конце ноября здесь отмечают День рождения Деда Мороза. Хотите побывать на этом празднике?
Приглашаем вас на День рождения Деда Мороза!
Рассказывать про Деда Мороза можно долго. Например о том, что он не раз представал в разных образах: сначала в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж старинных сказок Морозко, в более поздних версиях — Мороз Иванович, Мороз Елкич.
Приходить в дом с подарками дедушка стал с началом празднования Нового года на Руси. Раньше он дарил подарки послушным и умным детям, а озорников колотил палкой. Со временем Дед Мороз заменил палку волшебным посохом, который помогает ему отогревать все живое в лютые морозы и зажигать новогодние елки. Различные сказочные персонажи во время театрализованной программы расскажут вам еще много интересных историй про «именинника» и, конечно, вас ожидает встреча с виновником торжества, поздравления, весёлый праздник с играми, песнями и танцами.
В экскурсионную программу входит
• посещение музея, в залах которого собрана богатая коллекция отечественной ёлочной игрушки, и знакомство с историей промысла;
• демонстрация двух самых интересных стадий производства елочных игрушек: выдувание елочной игрушки и ее роспись;
• стеклянный шарик в подарок;
• развлекательная программа с Дедом Морозом вокруг красиво наряженной большой ели;
• мастер-класс по росписи стеклянного шарика;
• посещение фабричного магазина, где можно приобрести ёлочные игрушки производства фабрики «Елочка»;
• сопровождение экскурсоводом, хорошо работающим с детьми.
Стоимость экскурсии:
1400 руб. для ребенка и 1500 руб. для взрослого.
В стоимость включено:
- транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе
- услуги экскурсовода во время пути
- экскурсионная программа в музее
Дополнительно (по желанию):
- мастер-класс - 250 руб;
- обед 350 руб;
Выезд из Москвы от м. Динамо в 11.00.
Сбор участников экскурсии в 10.50
Время в пути в одну сторону ~ 2 часа.
Номер автобуса и точное место стоянки сообщим дополнительно.