club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Category:

Прогулки по Москве в сентябре-октябре 2017



Открываем новый сезон прогулок по Москве!
Детей, а также их родителей приглашаем на цикл из трёх пешеходных экскурсий.
Для малышей 6-8 лет: Красная площадь, Александровский сад, Тверская, по воскресеньям в 11.00.
Для детей постарше, 9-12 лет - Воздвиженка, Кузнецкий мост, Тверская, по воскресеньям в 13.30.
Ребята познакомятся с прошлым нашего города, узнают необычные истории людей, домов и целых улиц.
На каждой прогулке мы отгадываем кроссворды, решаем ребусы и конечно же играем.

Красная площадь


Красную площадь знают все, но какие тайны она скрывает, мало кто догадывается. Мы начнем нашу прогулку возде памятника Минину и Пожарскому, найдем на нем не только скульптора Мартоса, но и его двух сыновей. Поговорим, кто такие блаженные и почему Василия Блаженного побаивался сам царь Иван Грозный. Мы редко смотрим под ноги, а зря! Ведь камни, по которым мы ходим на Красной площади, тоже необычные. Мы бы удивились, если увидели бы здесь манекены, а вот Петр I их специально расставил на площади, а зачем? А вы знаете, что именно здесь была знаменитая Яма? А кто туда попадал? Когда мы разгадаем ребусы, то узнаем, как называются некоторые архитектурные элементы, которые украшают здания вокруг площади. Полюбуемся ГУМом и поймем, как нам повезло, что мы можем его до сих пор видеть. Какая же опасность ему грозила?

Группа встречается за 5 минут до начала у памятника Минину и Пожарскому на Красной площади. Метро Охотный ряд, Театральная (выход к Красной площади)


Александровский сад


Давайте, представим, как весело бежала здесь речка Неглинка, стояли на ней бани, мельницы и даже плотины. Этого мы сейчас, конечно же, не увидим. Зато полюбуемся садом, который разбили здесь, как памятник победе над Наполеоном. Поговорим, почему именно здесь появился Манеж, куда исчезла Воскресенская площадь и почему отобрали название у Сапожковой площади. А в каком дворце появился первый театр и для кого актеры старались? Решим ребусы, чтобы узнать какие травы росли в Аптекарском огороде и кто, очень трепетно относился к своему здоровью.

Группа встречается за 5 минут до начала у памятника Г.К.Жукову на Манежной площади. Метро Охотный ряд. Заканчиваем возле Боровицкой башни.


Тверская улица


В каждом городе есть главная улица. Если мы встретимся на Манежной площади, то сможем выяснить, почему же Тверская опередила все остальные улицы. Правда, и поплатилась за это. Стали Тверскую расширять, украшать, только старые дома почти все снесли, мешали... Но все же снесли не все, некоторые передвинули. Да-да, не удивляйтесь, лучше приходите на прогулку по Тверской и сами во всем убедитесь. Постараемся найти жар-птицу из русских сказок, первую электростанцию. Гуляя по дворам, будем учиться слушать тишину рядом с самой оживленной дорогой. Узнаем в каком доме спрятались палаты 17 века и какой памятник стоял на месте каменного Юрия Долгорукого.

Группа встречается за 5 минут до начала по адресу: ул.Тверская, 2. Метро Охотный ряд, выход на Тверскую улицу. Заканчиваем на Пушкинской площади.


Воздвиженка



Гуляя по Воздвиженке и переулочкам рядом с ней, можно увидеть и старинные палаты 17 века, и новомодные усадьбы 19 века, и мавританский замок, который современники считали уродливым. Узнаем, что должно было стоять вместо знаменитого дома Мосельпрома и на сцену какого театра вышел в первый раз К.Станиславский. Будем изучать окна разных архитектурных стилей и, конечно же, заполнять карты, решать кроссворды и разгадывать ребусы.

Встречаемся возле памятника Ф.Достоевскому перед Российской государственной библиотекой. Метро "Библиотека им.Ленина", "Боровицкая". Заканчиваем почти там же.


Кузнецкий мост


Когда-то здесь текла речка Неглинка, через которую был перекинут деревянный мост. Большая пушкарская слобода расположилась вдоль реки, рядышком жили кузнецы. Но шло время и район, так близко расположенный к Кремлю стал преображаться. Сначала из Неглинки сделали канал, а затем и вовсе спрятали ее в трубу. Вместо пушкарей и кузнецов послелись представители богатых дворянских семей. Здесь же был построен один из первых театров, который постоянно возрождался из пепла очередного пожара. Но знаменитым это место стало своими магазинами, в которых можно было купить практически все... И конечно, нельзя забыть про бани! Ведь именно здесь до сих пор работают знаменитые Сандуны...

Встречаемся на улице возле выхода из станции Кузнецкий мост. Заканчиваем почти там же.


Расписание экскурсий:    6-8 лет

Красная площадь 24 сентября 11.00
Александровский сад 8 октября 11.00
Тверская улица 22 октября 11.00

Расписание экскурсий:    9-12 лет

Воздвиженка 24 сентября 13.30
Кузнецкий мост 8 октября 13.30
Тверская улица 22 октября 13.30

Стоимость:
Абонемент на 3 экскурсии
1 взрослый + 1 ребёнок = 2400 руб
2 взр+ 1 реб или 1 взр + 2 реб  - 3300 руб

Одна экскурсия - 900 руб (1ребенк + 1 взрослый),
1200 руб ( 2 взр+ 1 реб или 1 взр + 2 реб)

Оплата до конца августа на карту Сбербанка
Дополнительная информация по телефону 916 683 21 59 Светлана.
Приятных прогулок!



Tags: Пешеходные экскурсии по Москве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment