club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Categories:

Питерские каникулы 18-20 августа 2017


Приглашаем вас в семейное путешествие в Санкт Петербург - город в который мы возвращаемся снова и снова. За три дня нам предстоит побывать в Русском и Этнографическом музее, в Юсуповском дворце на Мойке и в Исаакиевском соборе, прогуляться по Летнему саду и узнать тайны петербургской Коломны, проехать по старой Петергофской дороге, чтобы увидеть Ораниенбаум.

Кроме того, у вас будет свободное время, которым каждый распорядится по своему усмотрению. Можно прокатиться по рекам и каналам Петербурга и полюбоваться красотами города с палубы прогулочного теплохода, провести вечер в Мариинском театре или просто прогуляться по набережным, посмотреть как разводят мосты или отправиться в Мини-город, что в Александровском парке и почувствовать себя Гулливером, разглядывая крыши самых знаменитых зданий Санкт-Петербурга сверху вниз, с высоты собственного роста. Любителям макетов, понравится «Петровская Акватория» (работает до 22 часов), посвященная истории возникновения Северной столицы и зарождения российского флота. Одним словом,  вариантов множество…


1 день (18 августа)

Обзорная экскурсия “Северная столица”познакомит Вас с главными достопримечательностями и символами Петербурга – Петрограда – Ленинграда. А те, кто уже о них знает, смогут просто полюбоваться панорамой Невских берегов со Стрелки Васильевского острова, проехать  по главной улице Петербурга – Невскому проспекту, увидеть Петербург, воспетый Пушкиным, населенный героями Гоголя, город Достоевского, Ахматовой и “неуловимый” Петербург Блока. Перед Вами раскроются каменные страницы почти трехвековой истории многоликого Петербурга – города крепости, порта, военной столицы, блокадного Ленинграда, культурной столицы, самого “умышленного и двойственного” из всех городов.

Русский музей
Один из самых любимых и посещаемых музеев Петербурга.Наверняка, хотя бы однажды в нем побывал каждый из нас. А многие приходят сюда снова и снова, и называют Русский музей самым "душевным" музеем города: спокойным, согревающим, дающим душе отдых.

Этнографический музей
Неожиданным открытием этой поездки для многих станет посещение Этнографического  музея, незаслуженно обделенного вниманием толп туристов. Между тем, это один из интереснейших музеев Санкт-Петербурга.Здесь живая, настоящая история России.

Музей создан  при последнем русском царе специально для того чтобы собрать и сохранить историю народов, населяющих  огромную Российскую Империю. Коллекция музея уникальна и очень богата! Здесь можно познакомиться с исконной культурой самых разных народов старой и новой России, их бытом, нравами  и традициями и воочию убедиться, как многонациональна наша старана и самобытны населяющие ее народы.


Летний сад.
Мы приглашаем вас в Летний сад. Почти ровесник города, этот сад заложен в 1704 году — спустя год после основания Петербурга. Место для него выбрал сам Пётр. Он задумал создать в новом городе сад, который «чрез немного лет великолепием своим Версалию превзойдет», и не жалел для этого ни сил, ни средств. Тогда Летний сад занимал площадь значительно больше современной. Кроме фонтанов, его украшали беседки, боскеты, цветники, птичники, всевозможные «садовые затеи». Кстати, фонтанный комплекс Летнего сада, дал название реке Фонтанке.

Но, конечно же, главной достопримечательностью Летнего сада с петровских времен и до наших дней остается его скульптурный декор - новшество для России,  до этого об украшении садов скульптурами и не слыхивали. Но царь-реформатор пожелал и в этом не отстать от Европы и приобрести произведения искусства, «которые прилично иметь великим монархам».  Статуи служили не только украшением, но и учебным пособием. Рядом с ними висели таблички с описаниями того, что они представляют, и с объяснениями аллегорий.


До наших дней дошла только часть петровской коллекции, но и она, несомненно, радует глаз, когда вы неспешно гуляете по Летнему Саду, слушая шум деревьев, журчание воды в фонтанах, всякий раз восхищаясь величием замыслов Петра.

2 день (19 августа)

Юсуповский дворец на Мойке.
За строгим гармоническим фасадом дома, принадлежащего пяти последним поколениям Юсуповых, скрывается царское великолепие внутреннего убранства.  Дворец является воплощением всех фантазий о сказочной роскоши и изысканной красоте.

Барокко, рококо, шинуазри, восток, классицизм, модерн… – говоря об интерьерах этого дворца, Вы словно перелистываете справочник по художественным стилям. Но этот справочник – отнюдь не скучная книга, потому что Вы видите все своими глазами, чувствуете эпоху, стиль, говорите о владельцах – Юсуповых, богатейшей фамилии России, красивейших женщинах, элегантных мужчинах, дворцовых интригах.

Пешеходная экскурсия  по Коломне – одному из  старейших и своеобразных районов Петербурга. По мнению многих, именно здесь обитает подлинная душа города. В Коломне жили Пушкин и Блок, Жуковский и Мусоргский, Карл Росси и Александр Суворов...


Некоторые выдающиеся достопримечательности, относящиеся к Коломне, известны далеко за ее пределами: Новая Голландия, Никольский собор, Мариинский театр, Алексеевский дворец…Мы поговорим  о богеме «серебряного века» и высшем обществе русского двора, о  любовных романах и дуэлях, забытом прошлом и сегодняшнем дне.

Исаакиевский собор.
Твердыня православия”, “собор соборов” все это о нем – творении О. Монферрана, храме, которому архитектор отдал 40 лет своей жизни и считал своим главным детищем – “Исааке-великане”. Монферран, Витали, Бетанкур, К. Брюллов… – это немногие из известных имен архитекторов, скульпторов, инженеров, художников, работавших над созданием этого когда-то главного храма Петербурга. Фрески, станковая живопись, мозаика, витраж, огромное количество полудрагоценных камней – все это не только украшает храм, но и подчеркивает ту роль, которую некогда он играл в городе. Сейчас богослужения проходят в соборе по большим праздникам, но часто звучат церковные песнопения, постоянно открыт один из приделов.


3 день (20 августа)

Ораниенбаум - это единственный из дворцовых комплексов, избежавший разрушения во время войны. Все его сооружения — подлинные, отреставрированные не так давно к 300-летию города и усадьбы. Памятники Ораниенбаума соединяют разные пласты истории и разных его хозяев. Комплекс состоит из трех частей: ансамбль Меншиковского Большого дворца, ансамбль «потешной» крепости Петра III Петерштадт и территория «Собственной дачи» Екатерины II. Последние владельцы Ораниенбаума, потомки великого князя Михаила Павловича, таких ярких следов не оставили.

Дворец Меншикова — самый роскошный из всех сооружений. Маленький дворец Петра III, спроектированный Ринальди, лаконичен снаружи и очень интересно декорирован внутри. Дачные сооружения екатерининских времен затейливы. В летнем Китайском дворце нет практически ничего китайского — только название из-за нескольких комнат «китайского» дизайна, а изначально он был Голландским. Павильон Катальной горки удивляет своим назначением — с его последнего яруса действительно устраивали катальную горку, только катались с нее не на санях, а летом, на специально сконструированных колясках. Каменное зало — старинный парковый концертный зал. И всё это великолепие окружено зеленью — обширным Верхним пейзажным парком, и Нижним регулярным садом на прибрежном плато. К морю дворцовый комплекс не выходит — канал, некогда соединявший Большой дворец с заливом, сегодня относится к территории города Ломоносова.

Большой Меншиковский дворец – старейшее сооружение Ораниенбаума, задуманное как часть величественной панорамы, встречающей гостей, прибывающих в Санкт-Петербург по морю. Во дворце и его окружении отчетливо ощущается дух петровского времени.  Он возвышается над берегом Финского залива и олицетворяет утверждение России на Балтийском море.


Величественный облик дворца, его грандиозный размах и богатые интерьеры вызывали восхищение и удивление. Внутри строения было немало «диковинок», одна из них - турецкая баня со стеклянной крышей, в которой побывал сам Петр Первый. В качестве внутреннего декора комнат использовались немецкие и голландские изразцы, росписи по штукатурке и холсту, шпалеры и мрамор. Потолок украшали плафоны и лепнина, стены комнат - обои из кожи и китайского шелка, пол был покрыт паркетом из дорогих пород деревьев.

Изысканный и камерный Китайский дворец скорее напоминает парковый павильон, стоящий на невысоком стилобате, образующем террасу.
Скромный внешне дворец поражает своим внутренним убранством. Позолота и зеркала, орнаменты из раковин, цветочные гирлянды, завитки, причудливо изогнутые рамы, лепные узоры, прихотливо бегущие по стенам, падугам и потолкам, изысканные росписи, подернутые жемчужной дымкой, - все это создает атмосферу изнеженности и уюта.

Одной из главных достопримечательностей дворца являются уникальные паркеты, выполненные по рисункам Ринальди; они не имеют себе равных в русском декоративно-прикладном искусстве. Паркеты, не повторяющиеся ни в одном помещении, поражают своим сложным рисунком и изысканной цветовой гаммой.

Программа тура «Город белых ночей»  9-11 июня 2017г

День 1,  Пятница   18 августа
·​ Встреча на вокзале у вагона поезда
·​ Подача автобуса
·​ Завтрак: в кафе
·​ Обзорная автобусная экскурсия по городу «Северная столица».
·​ Заезд в гостиницу. Вещи в камеру хранения гостиницы.
·​ Экскурсия в Русский музей
·​ Обед: в кафе
·​ Экскурсия в Этнографический музей
·​ Прогулка по Летнему саду.
·​ Свободное время
·​ Самостоятельное возвращение в гостиницу
·​ Автобус предоставляется на обзорную экскурсию до музея.

День 2, Суббота 19 августа
·​ Завтрак в отеле "шведский стол"
·​ Встреча с гидом в холле гостиницы
·​ Проезд в сопровождении гида общественным транспортом к месту начала экскурсии
·​ Экскурсия в Юсуповский дворец (Парадные залы и экспозиция "Убийство Распутина")
·​ Пешеходная экскурсия "Миражи Петербургской коломны".
·​ Обед: в кафе
·​ Экскурсия в Исаакиевский собор (без подъема на колоннаду)
·​ Свободное время
·​ Самостоятельное возвращение в гостиницу

День 3, Воскресенье 20 августа
·​ Завтрак в отеле "шведский стол"
·​ Освобождение номеров. Выезд из гостиницы с вещами.
·​ Встреча с гидом в холле гостиницы
·​ Подача автобуса
·​ Загородная автобусная экскурсия «Легенды и были старой Петергофской дороги».
·​ Экскурсия в Большой Меншиковский дворец
·​ Экскурсия в Китайский дворец
·​ Обед: в кафе
·​ Возвращение в город
·​ Проводы на вокзал

Стоимость тура: 13 200 руб / ребенок ,   13 800 руб/ взрослый

В стоимость входит:
Проживание в отеле Адмиралтейская 3*. Размещение в первый день с 14-00.
Питание (3 завтрака, 3 обеда (завтраки – в гостинице, 1-й завтрак и обеды – в кафе города)
Транспорт, гид, музеи, экскурсии – согласно программе.

Внимание!

В программе возможны перестановки в порядке проведения экскурсий и замена музеев на равноценные.
Проезд на общественном транспорте в стоимость тура не входит (метро 31 руб. или наземный транспорт - 28-50 руб.)

В стоимость не входят:
Железнодорожные билеты Москва - Санкт- Петербург - Москва.
Ориентировочная стоимость билетов от 5 500 руб. туда и обратно.

Туда поезд № 6 «Москва – С-Петербург» отрпавление в 22:50, прибытие в 6:34
Обратно поезд № 5«С-Петербург - Москва» отрпавление в 22:50, прибытие в 6:46

Ж/д билеты приобретаются туристами самостоятельно или в Клубе "Созвучие".
При оформлении железнодорожных билетов через «Созвучие» стоимость увеличится на 10%.


Мини-город в Александровском парке

Subscribe

  • Сказочный Восток

    Приглашаем младших школьников в таинственный мир Востока. В центре города, на Никитском бульваре в красивом здании, уютно расположился Муз…

  • Город древний, город дивный!

    Москва не есть обыкновенный большой город, каких тысяча; Москва не безмолвная громада камней холодных, составленных в симметрическом порядке...…

  • Знакомство с Петербургом

    В начале августа приглашаем вас в один из красивейших городов мира, город рек и каналов, мостов и островов, музеев и дворцов, соборов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments