club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Category:

Путешествие из Калининграда в Берлин. 26-31 июля 2017г


В конце июля мы приглашаем "созвучных" друзей в Калининград! В прошлом году продолжением Калининграда стала Польша, а в  этом, мы хотим, пользуясь близостью Европы,  двинуться еще дальше на Берлин!

Нам предстоит  прогуляться по элегантным улицам и площадям Берлина,  заглянуть в исторический квартал Николайфиртель, забраться под купол Рейхстага, отдать дань памяти жертвам Холокоста, пройтись вдоль берлинской стены, погладить пушистую ламу и покормить  бегемотиков в берлинком зоопарке, попробовать Берлин на вкус, примерить его стиль, найти вдохновение и в компании тех, с кем Вы «на одной волне», и обязательно влюбиться в город!

Летнее тепло располагает к долгим прогулкам и уютным вечерам на террасах ресторанов и кафе в синих берлинских сумерках.


1-й день (26 июля)

Мы не просто едем в Берлин через Польшу, а наслаждаемся архитектурными и природными богатствами этой страны. Первой остановкой станет Мальборк – некогда столица Тевтонского ордена, а сейчас польский город, который прославился благодаря готической крепости крестоносцев. Туда мы и отправимся. В нашем распоряжении 2, 5 часа и прекрасный аудиогид по самому крупному средневековому замку Европы XIII века. Вы увидите готические своды, часовню, трапезные и парадные залы, а также посетите залы, в которых размещены экспозиции истории замка, великолепная коллекция янтаря и изделий из него, коллекция старинного оружия и доспехов.




Нагулявшись по замку, оценив красоту и мощь  Мальборка,  после обеда мы продолжаем наш путь (310 км, ~ 5.5 часов). На ночь мы остановимся в небольшой частной гостинице в городе Гожув-Великопольский.

*В программе могут быть незначительные изменения, в зависимости от времени прохождения русско-польской границы.


2-й день (27 июля)

Завтрак, переезд в Берлин (отъезд в 9.00, ориентировочное время прибытия в 12.00).
После размещения в отеле и обеда нас ждёт знакомство с Берлином.




Современный Берлин - столица Германии - огромный мегаполис, многоликий и не похожий на другие города и столицы ни своей историей, ни своей архитектурой. За семь столетий Берлин превратился из двух рыбацких деревень сначала в столицу Пруссии, а за следующие 150 лет в большой Берлин, с населением около 3, 5 млн человек.  Он был столицей пяти государств (Бранденбурга, Пруссии, Немецкого рейха, ГДР и теперь ФРГ). Здесь больше деревьев, чем в Париже и больше мостов, чем в Венеции.


Обзорная экскурсия познакомит  с захватывающей историей и главными достопримечательностями города! Гуляя по улицам и площадям мы окунёмся в эпоху средневековья и прусских королей, во времена Третьего рейха и разделённого стеной города, и наконец, в сегодняшний Берлин — открытый, интернациональный, гостеприимный!








Во время нашей экскурсии мы прогуляемся по самому старому району Берлина Николайфиртель, побываем в самой старой действующей церкви Берлина, а там увидим уникальный орган. Пройдём по  Александрплац, площади названной так в честь русского императора Александра I, на которой увидим оригинальный фонтан Нептун, берлинские часы мира и Телебашню.




Побываем на бесподобной площади Жандарменмаркт, попробуем королевский шоколад в Шоколадном доме. Поговорим о  тяжёлых временах существования Берлинской стены и времени жестокого правления нацистов, увидим Мемориал Жертвам Холокоста, установленный в память о евреях-жертвах нацизма.




Станем свидетелями стремительного возрождения Берлина на Потсдамской площади! Полюбуемся Бранденбургскими воротами, дойдём до Рейхстага, прогуляемся  по знаменитым улицам  Unter der Linden и Friedrichstrasse,  почувствуя  "вкус" настоящего Берлина!
Закончится экскурсия в Западном Берлине, в пешей доступности от отеля.




3-й день  (28 июля)

Этот день мы полностью посвятим Потсдаму. Выезд в 9.30
Этот живописный городок находится в 20 километрах от Берлина. Со всех сторон окружённый красивейшими озёрами, Потсдам, прежде всего знаменит великолепными дворцами и парками, сохранившимися в первозданном виде со времён Фридриха Великого.




Самый известный из них  -  Сан -Суси.  Вы узнаете о жизни его владельца – реформатора, покровителя наук и искусств  -  Фридриха Великого. Как и когда он решил построить себе «дачу» Сан-Суси, где бы он мог спокойно почитать свои любимые книги, провести время с друзьями и собаками, но самое главное, чтобы это было «без забот» - именно так переводится с французского название «Сан-Суси». Мы увидим мельницу, Гору Руин, побываем на могиле Фридриха и его любимых собак, спустимся по величественной лестнице виноградных террас со стеклянными нишами и окажемся возле фонтана окружённого шикарными скульптурами.




 По главной аллее парка, мы дойдём до следующего шедевра, построенного Фридрихом – Нового Дворца. Этот дворец – яркий пример архитектуры позднего барокко. Двухэтажное здание длиной 213 метров, насчитывает 322 окна и 428 статуй! Строительством столь шикарного и дорогостоящего дворца Фридрих Великий хотел показать миру, что даже после Семилетней войны Пруссия остаётся сильнейшим государством в Европе. По пути к Новому дворцу мы также увидим Китайский Чайный Домик, Бельведер, Римские Купальни, дворец Шарлоттенхоф, Оранжерею.





Мы прогуляемся по русской колонии «Александровка», где расположились настоящие русские избы в центре Потсдама и узнаете, кто, для кого и зачем построил эту маленькую русскую деревушку в центре Пруссии.




Цецилиенхоф - дворец, постройки XX столетия, где проходила Потсдамская конференция, результаты которой имели огромнейшее значение для послевоенной Германии и для всего мира. Вы узнаете какие вопросы поднимались на конференции, и к каким результатам она привела.




Затем мы поедем в центр города и увидим потсдамские Бранденбургские ворота, возведённые в честь победы в Семилетней войне.




Мы прогуляемся по центральной улице, узнаем как в центре Пруссии появился Голландский квартал, каким образом «солдатский король» создавал самую мощную армию в Европе и как Фридрих Великий ею воспользовался.
Мы не только успеем много посмотреть, но и заглянем в старинную кондитерскую, где немного отдохнём и перекусим, а пообедать можно в пивоварне на берегу реки. Там варят лучшее пиво в регионе и очень вкусно кормят! При этом, цены не высокие, потому что её мало кто знает.

4-й день (29 июля)

Наутро мы запланировали экскурсию с гидом по Музейному Острову. Это место, где находится созвездие известнейших берлинских музеев, мы посетим два  из них.




Пергамский музей – самый посещаемый музей Берлина. Название ему дала археологическая находка огромной важности — алтарь (II век до нашей эры), найденный на территории некогда принадлежавшей Пергамскому царству (современная Турция).  Экскурсия по музею похожа на перемещение в машине времени. Пройти через Милетские ворота или прогуляться вдоль стен Иерихона, поглазеть на ворота Иштар и выйти из них на Дорогу Мардука. Это возможно только в Пергамоне.




Затем мы посетим Новый музей,  где обрела свой дом красавица Нефертити, собраны наилучшим образом сохранившиеся папирусы и предметы быта фараонов Древнего Египта.




А после обеда, после музейно -дворцовой роскоши, нас ждёт одна из главных достопримечательностей не только Берлина, но и Германии в целом – Берлинский зоопарк, один из крупнейших в мире, в нём почти 15 тысяч животных. Открытый в 1844 году, он ещё и один из самых современных. Слоновьи Ворота - главный вход в зоопарк, были построены в конце ХIХ столетия.




Посетителей зоопарка встречают фигуры 2-х слонов, каждая весом в 27 тонн. Все вольеры построены так, чтобы животные здесь чувствовали себя комфортно. От посетителей их зачастую отделяет разве что глубокий ров да кустарник. Здесь официально разрешено кормить зверей. Но не чипсами и шоколадными конфетами, а специальным кормом, который продается в автоматах рядом с вольерами.




Вечером свободное время.




5-й день (29 июля)

После завтрака выезд из отеля с вещами. Продолжение экскурсии по Берлину с  посещением Рейхстага. Это величественное здание с четырьмя угловыми башнями и огромным куполом - настоящий символ страны, олицетворяющий ее единство и хранящий воспоминания об исторических событиях.




После войны здание реконструировали, а совсем недавно появился стеклянный купол с круговой панорамой. В Рейхстаге заседает бундестаг, который открыт для простых посетителей. С купола можно увидеть пленарный зал и насладиться видом Берлина сверху. Весной 1945 здесь проходили ожесточенные бои, о чем свидетельствуют многочисленные повреждения от пуль и сохранившиеся на стенах надписи солдат-победителей.







Есть в Берлине ещё одно, важное для русского человека место - это Трептов парк. Известный всему миру Мемориальный парк раскинулся на живописном берегу Шпрее, он воскрешает в памяти трагедию войны. Рядом с аллеей из плакучих ив располагается общее захоронение русских солдат и офицеров, погибших в битве за Берлин. Согласно надписям на плитах, в этом некрополе нашли вечный покой 5 тысяч воинов и еще 200 похоронены в кургане под мавзолеем. И надо всем возвышается огромная статуя Воина-победителя. Русский солдат, исполненный внутреннего спокойствия и силы, опустив меч на разбитую свастику, держит на руке немецкую девочку.



Мы покидаем Берлин. Каким он станет для вас? Надеемся, гостеприимным, впрочем, об этом можно поразмышлять по дороге в Щецин.

Городок Щецин, расположенный на северо-западе Польши, в краю озер и удивительно красивых лесов, особенный и необычный. Он является одним из крупнейших морских портов страны, при этом расстояние до Балтийского моря составляет около 60 км. Город стоит на месте впадения реки Одра в Щецинский залив, совсем недалеко от границы с Германией.




Здесь много старинных зданий и древних храмов, музеев и галерей, проводятся художественные выставки и фантастические концерты классической музыки. Щецин – город российских  императриц. Здесь родилась Екатерина II, а также жена Павла II Мария Федоровна. Вечером вы сможете погулять по уютно-домашнему Щецину. Красота природы, таинственность старых замков и дворцов, покой мощенных камнями древних улочек, тихое созерцание заката на берегу залива…




6-й день (30 июля)

Мы продолжаем наше путешествие вдоль Балтийского побережья. По пути в Калининград, сделаем остановку в Гданьске. За свою более чем вековую историю этот город успел поменять название несколько раз, восстать из руин, превратиться в красивейшую морскую столицу Польши.




Центр Гданьска сохранил очарование средневекового города  с его мощеными улочками, многочисленными костелами и городской Ратушей.  Чашечка  кофе или знаменитая гданьская наливка Goldwasser в кафе на набережной Мотлавы,  бузусловно, восстановят ваши силы и добавят удовольствий от нашей поездки.  Ну а дальше уже и рукой подать до польско-российской границы, а затем и до Калининграда!


Программа тура:

26 июля
7.00 - выезд из Калининграда. Пересечение российско-польской границы. Переезд в  Мальборк  (~ 140 км. / 2, 5 часа по территории Польши).
Ориентировочно в 11.00 - Экскурсия по Мальборку.
14.00 - Обед.
14.30 -  Отъезд в Гожув-Великопольский  (310 км, ~ 5.5 часов). Размещение в небольшой частной гостинице. Ужин.

27 июля
Завтрак.
9.00 - выезд в Берлин ( 150 км, ~ 2.5 - 3 часа)
12.00 - ориентировочное время прибытия в Берлин. Размещение в отеле. Обед
14.00 -  обзорная автомобильно - пешеходная экскурсия по городу. Продолжительность 4 часа.

Закончится экскурсия в Западном Берлине, в пешей доступности до отеля.

28 июля
Завтрак в отеле.
9.30 - выезд в Потсдам ( 35 км)
Продолжительность экскурсии - целый день.

29 июля
Завтрак в отеле.
Экскурсия по Острову Музеев с гидом.
09.30 - выезд из отеля.
10.00 -  начало экскурсии в музее "Пергамон" и "Новом музее".
12.30 Обед в ресторане неподалёку.
14.00 - Посещение зоопарка.

Вечером свободное время.

30 июля
Завтрак в отеле.
09.30 - Выезд из отеля с вещами. Продолжение экскурсии по Берлину.
12.00 - Экскурсия в Рейхстаг.
14.00. Обед
15.00 - Экскурсия в Трептов Парк, к мемориалу Советских Воинов Освободителей.
16.00 - Выезд в Щецин ( 150 км, 3 часа)
Размещение. Вечер в Щецине. Прогулка по городу, ужин.

31 июля
Завтрак в отеле.
8.00 - Отъезд в Гданьск (360 км, ~ 5,5- 6 часов). Прогулка по городу. Обед.
Позднее прибытие  в Калининград.
Внимание! В программе возможны перестановки.

Состав группы: Максимально 25 человек.

Стоимость:
23000 руб/взрослый;  22000 руб /ребенок (второй в номере); 20000 руб/реб ( третий в номере)    при группе 25 человек
26000 руб/взрослый и 25000 руб /ребенок (второй в номере); 23000 руб/реб ( третий в номере)   при группе 20 человек

В стоимость входит:
- проживание в  частных пансионах в  Польше ( 2 ночи) и отеле Metropolitan Hotel Berlin ***   Берлина (3 ночи)
- питание: завтраки
- экскурсии, согласно программе тура
- входные билеты во дворец Сан-Суси и Цецилиенхоф в Потсдаме
- входные билеты в 2 музея на музейном острове: Новый музей и Пергамон
- переезд  из Калининград – Берлин – Калининград на комфортабельном туристическом автобусе.

Дополнительно:

- Экскурсии, мероприятия, не входящие в программу.
- Обеды*, ужины
- Проезд на общественном транспорте
- Входные билеты в зоопарк (14,5 евро взрослый и 7, 5 евро ребенок)
- Посещение Берлинского собор с подъемом на смотровую площадку ( 7 евро)
- Шенгенская виза
- Медицинская страховка
- авиабилеты до Калининграда ( ~ 9000 руб)

*Обеды в стоимость не входят, но будет предложена возможность бизнес-ланча   с предварительным бронированием ( стоимость ориентировочно 5-7 евро в Польше и 10-12 евро в Берлине).


Tags: Берлин
Subscribe

  • Новогодняя Кострома 2-6 января 2017

    Приглашаем провести приближающиеся Новогодние каникулы в познавательно - отдыхательном формате в пансионате "Губернский двор",…

  • Лето на Волге

    Клуб «Созвучие приглашает всех своих друзей отдохнуть на живописных волжских просторах, в старинных русских городах Ярославле и Костроме.…

  • Весенние каникулы в Костроме

    Долгожданные весенние каникулы после самой длинной учебной четверти - праздник для любого школьника. Предлагаем сделать эти каникулы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments