club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Categories:

Легендарный Севастополь 5-10 мая 2017


                                                                     "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов,
                                                                      Севастополь, Севастополь - город русских моряков..."

Город у моря - он сам несет в себе душу моря - бессмертную, гордую и отважную.
Город южного солнца - он сам сияет ослепительным блеском военной доблести.
Севастополь был разрушен многократно, но всегда возрождался еще более прекрасным. Севастополь не просто город. Севастополь - это слава России. Выстроенный из белого инкерманского камня, отражающийся в водах бухт, окруженный пышным зеленым нарядом, он влюбляет в себя почти каждого, кто здесь побывал.

Севастополь привлекает своей неповторимой историей, которая сочетает в себе и древний Херсонес, где крестился князь Владимир, и места, связанные с битвами Крымской и Великой Отечественной войн. Из Севастополя мы сможем совершить увлекательные путешествия в восточный Бахчисарай,  загадочный Инкерман и  романтичную Балаклаву. Побывать в Ханском дворце  и пещерном городе  Чуфут- Кале, в генуэзской крепости Чембало и храме Двенадцати  Апостолов, на секретной базе подводных лодок  и насладиться морской прогулкой. Но, конечно, основная цель нашей поездки – это празднование Дня победы в Севастополе!

Приглашаем на майские праздники в Севастополь!

Подробнее о программе "Легендарный Севастополь!"



В первый день

Встреча в аэропорту Симферополя, трансфер в отель  «Альбатрос», расположеный на Северной стороне Севастополя, пос. Любимовка.

После расселения и обеда мы едем знакомиться с городом. Для начала обзорная экскурсия «Город-герой Севастополь. История в лицах».
Нам расскажут всё самое важное и интересное о Севастополе и его героях. Ну а после экскурсии (если успеем, будет зависеть от времени прилёта), идём в Военно-исторический музей Черноморского флота.


Старейший музей (год основания - 1869). Инициатива создания музея принадлежала участникам героической обороны Севастополя 1854-1855 годов. Сразу привлекает внимание фасад здания музея, украшенный бронзовыми барельефами. Музей охраняют карабельные пушки...





Коллекция музея богатейшая! Посещение музея обогатит Вас не только знаниями, но и духовно, Вы узнаете множество подробностей о Русском флоте, традициях, обычаях моряков и многое другое.

Вечером возвращение в отель "Альбатрос".

На второй день
запланирована экскурсия "Древний Херсонес"  и посещение 35-й батареи (по возможности).

Херсонес Таврический, Херсон, Корсунь -  перекрёсток древних цивилизаций, исток славянской книжности, начало древнерусского христианства и предтеча современного Севастополя.


На главной площади древнего города расположен Кафедральный собор Святого равноапостольного великого князя Владимира - храм-памятник, увековечивший принятие христианства князем Владимиром и Крещение Руси в 988 году. Собор поражает своим величием, необыкновенной красотой и пропорциональностью линий.

Это очень живописное место! Море, развалины... Хочется любоваться красотами, слушать чаек и шум волн. Вообще мурашки бегут, когда осознаешь что этим вот камням и кирпичам тысячи лет и тысячи лет назад тут жили люди, быт свой вели, радовались, горевали, от врагов оборонялись.


Письменных известий об этом городе сохранилось не так много, большую часть сведений о жизни Херсонеса донесли до нас камни, руины крепостных стен и жилых кварталов. Известно, что город был основан греками. Херсонес в переводе с греческого «полуостров», этим именем греки называли города, образованные на полуострове. Таврический в честь Тавриды, так назывался тогда Крым (Таврида - по имени племени, населявшего эту местность – тавров).  Греки привезли сюда свою культуру, законы, ремёсла, торговые связи. Это великое наследство Древней Эллады потомки хранили веками. Наследство, влияние которого мы ощущаем и в наши дни.


Подземный мемориал 35-й береговой батареи – память о подвиге последних защитников Севастополя, оборонявших город с 7 ноября 1941 года до 2 июля 1942 года.
Место, которое является святым для многих жителей Севастополя. Место, ставшее одновременно своеобразной квинтэссенцией народного подвига и народной трагедии.
Здесь  время замирает  в далеком 1942 и не верится, что все ЭТО могло быть …
Во время экскурсии по батарее к горлу постоянно  подкатывает комок и многим трудно сдержать слезы, а когда поднимаешься на поверхность как-будто заново видишь солнце, небо, жизнь.. Здесь обязательно нужно побывать!


День третий

Сегодня нас очень интересная и насыщенная программа. Сразу после завтрака мы отправимся в пещерный город Чуфут-Кале, а оттуда в бывшую столицу Крымского ханства – Бахчисарай. Это совсем другой Крым! Город из восточной сказки.

Дорога к заброшенному пещерному городу Чуфут-Кале проходит по территории Успенского монастыря, построенного в горах монахами из Византии. Отдельные кельи, словно ласточкины гнезда, и сейчас лепятся к отвесной каменной стене. Внимательный взгляд вырезанного в скале архангела провожает путешественников, желая им благополучного пути.



За оградой монастыря цивилизация остается позади. Лишь местные бабушки предлагают чайный сбор и подушечки с сухой лавандой. Протоптанная тропа тянется по живописному ущелью. Тишина орехового леса нарушается щебетом птиц и журчаньем ручья. Через полчаса впереди возникает слоистая скала с остатками древних построек на вершине.


За двустворчатыми воротами, обитыми кованым железом, громоздится каменное возвышение с зияющими дырами пещер. По мнению ученых, верхние этажи скальных домов использовались как жилища, а в нижних держали скот.


Дорога прорезана колесами древних повозок, доставлявших в город продовольствие. Колея идет мимо мавзолея, где похоронены первые крымские ханы, и покрытых черепицей кенас - молитвенных домов караимов. Загадочный ореол, лежащий на всем, что связано с этим городом и оставившими его жителями, глубоко тревожит душу и будоражит воображение.


После хорошей пешей прогулки необходимо отдохнуть и подкрепиться. В Бахчисарае очень вкусно кормят! В многочисленных кафе к столу подают традиционно татарские блюда: горячую дымламу в горшочке, пузырящиеся и невиданно крупные чебуреки, парную баранину, плов, сочные манты, юфак-аш - маленькие пельмени в наваристом бульоне. На десерт - медовая пахлава и ореховый щербет, вместо алкогольных напитков - ароматный кофе, чай с кизиловым вареньем или кисловатый, утоляющий жажду айран со свежей зеленью.


После обеда , можно отправиться в Ханский дворец. За воротами дворцового комплекса — обилие зелени, цветочные клумбы, каштаны и кипарисы, увитые виноградной лозой беседки. Ханский дворец со скромными по размеру залами, при входе в которые надо наклонять голову, кажется уютным и домашним. Комнаты гарема хранят прохладу даже в жаркий день. Как и много лет назад, сочатся капли по мраморным чашам Фонтана слез, история которого, связанная с трагической любовью татарской красавицы Заремы, вдохновила Пушкина на создание романтической поэмы.

В свободное время можно посидеть за чашечкой кофе в одном из местных ресторанчиков  или посмотреть парк "Крым в миниатюре", на одной территории с которым находится Мульти-парк , детская площадка и  минизоопарк. Кстати, не такой уж он и мини.  Отличное место для прогулки с детьми!

Вечером возвращаемся в Севастополь.

Четвёртый день

Посвятим его Балаклаве. Небольшой городок, поселение на берегах самой удобной бухты Черного моря, описанной еще Гомером. Особый колорит городку придают пришвартованные к причалам яхты, шаланды и дорогущие белоснежные катера.


Балаклаву можно считать одним из самых древних городов страны — историки говорят, что она основана даже раньше Херсонеса. Балаклава много раз меняла хозяев и названия: бухтой Сюмболон, деревней Ямболи, крепостью Чембало, городом Баликайя владели тавры, скифы, римляне, византийцы, генуэзцы, турки.


От римской эпохи остался фундамент языческого храма, посвященного Юпитеру. В 1357 году уже генуэзцы возвели в Балаклаве классическую романскую базилику. Многократно перестроенная, она сохранилась до наших дней — церковь Двенадцати Апостолов, самая старая в Крыму.

В качестве курорта Балаклава начала развиваться в конце XIX века, когда вслед за императорскими крымскими резиденциями на полуострове стали расти фешенебельные дачи и летние дворцы. В современном городе уже практически не ощущается романтика рыбацкого поселка, описанного Куприным в повести «Листригоны». Но, как и тысячи лет назад, вместе с вечерним бризом усиливается соленый запах моря, и чайки кричат громче, рея над остатками башен средневековой крепости Чембало. Отлитый в бронзе Куприн, облокотившись на кованую ограду, задумчиво смотрит на закат, словно подбирает слова для одного из своих балаклавских рассказов.


Сегодня в Балаклаве открыт доступ к секретной базе подводных лодок, которая располагается под землей. Она выдолблена прямо в скалах Балаклавской бухты, в горе Таврос. Во времена СССР здесь базировался завод по обслуживанию и ремонту подводных лодок — невероятно засекреченный объект, данных о котором не было и который было невозможно засечь с воздуха.


Важно! В музее холодно: база выдолблена под толщей камня, температура там всегда не выше 15 градусов, плюс сильная влажность. Поэтому захватите куртку или свитер.

Пятый день  (9 мая - День Победы!)

Севастополь –  город-герой, город боевой славы, город доблести моряков, защищавших его. Побывать в Севастополе на праздновании Дня Победы – значит почувствовать дух города! Так, как празднуют День Победы в Севастополе, его не отмечают ни в одном другом городе страны. У вас будет возможность в этом убедиться.


9 мая для Севастополя является не только Днем Победы в Великой Отечественной войне, но и Днем освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.  Самое яркое и запоминающееся событие в этот день - это парад. Он уникален тем, что в нем принимают участие сами ветераны, которых с каждым годом, увы,  всё меньше и меньше....



После завтрака мы все вместе отправимся в центр города, чтобы стать свидетелями, а вернее даже участниками  парада, чтобы почувствовать что связь между поколениями не прервалась и порадоваться, что мы живем на свете благодаря им! В этой непередаваемой  атмосфере  единства и есть главная уникальность  Дня Победы в Севастополе. И еще в ощущении, что  до праздника можно «дотронуться рукой». По главной улице маршируют воинские колонны, а зрители стоят по обе стороны улиц и с восторгом  встречают своих защитников.  Парад ни где-то там, куда простым людям нельзя даже близко подойти, а здесь и рядом.


Подарим и мы своим детям этот незабываемый на всю жизнь праздник!
Чтобы знали...
Чтобы помнили...
Чтобы когда-нибудь передали это своим детям…


После парада  можно  погулять по городу.  Концерты, выставки фотографий, театрализованные представления и даже конкурсы для детей создают незабываемую атмосферу праздника! С 6 вечера начинается праздничный концерт на площади Нахимова, где патриотические песни исполняются, в том числе, и военными оркестрами. Ну а вечером, конечно же, праздничный салют!



Шестой день

Свободное время. Вы можете прогуляться по берегу моря, отправиться в Севастополь или на экскурсию с дегустацией на Инкерманский завод марочных вин. Экскурсия строго для взрослых.

Инкерман - "пещерный город" на Монастырской скале, возникший в VI в. В прошлом - морской форпост средневекового княжества Феодоро. В нижней части Монастырской скалы находиться пещерный монастырь Святых Климента и Мартина, возникший в VIII - XI вв.


Ещё одна достопримечательность Инкермана относится к сугубо земным радостям — Инкерманский завод марочных вин, одно из самых крупных производств в Крыму. В винных подвалах, заложенных на глубине от 5 до 30 метров, при температуре 12–15 градусов в десятках тысяч бутылок и бочек хранятся и созревают вина. На экскурсии можно увидеть производственные цеха и подвалы, познакомиться  с технологией и, конечно, продегустировать разные сорта вин. На территории завода небольшой магазинчик, где можно приобрести всё, что понравилось и увезти с собой в Москву.

Программа  тура «Легендарный Севастополь»  5-10 мая*

1 день (5 мая)
Встреча группы в аэропорту Симферополя,  трансфер в отель "Альбатрос"  ( р-н Севастополя, пос. Любимовка)
Размещение, обед   в отеле.
Обзорная экскурсия «Город-герой Севастополь. История в лицах» (Главная площадь города-героя, названная в честь выдающегося флотоводца, адмирала П.С. Нахимова – Графская пристань - Матросский бульвар, на котором установлен первый памятник Севастополя - А.И. Казарскому «Потомству в пример» - Приморский бульвар – памятник Затопленным кораблям. )
Военно-исторический музей Черноморского флота (по возможности, будет зависеть от времени прилёта, в стоимость не входит)
Свободное время

2 день (6 мая)
Завтрак в отеле
Автобусная экскурсия «Херсонес Таврический». Знакомство с историей Херсонеса, экономикой, культурной жизнью, осмотр раскопок древнегреческого города. Оборонительные стены – древнегреческий театр – монетный двор – раскопки Северного берега – Херсонесский туманный колокол – Владимирский собор.
Обед.
Посещение «35 береговой  батареи» - историко-мемориального комплекс на мысе Херсонес – последний оплот защитников Севастополя в период 1941-1942 гг. (по возможности)

3 день (7 мая)
Завтрак в отеле
Выезд в Бахчисарай
Экскурсия в пещерный город Чуфут Кале. Свято-Успенский пещерный монастырь
Обед в Бахчисарае.
Экскурсия в Ханский дворец
Посещение парка Крым в миниатюре, детский парк, минизоопарк (по желанию, оплачивается самостоятельно!)
Возвращение в Севастополь

4 день (8 мая)
Завтрак в отеле
Выезд в Балаклаву.
Обзорная экскурсия: набережная, Генуэзская крепость Чембало, Храм 12 апостолов .
Морская прогулка по Балаклавской бухте.
Свободное время в Балаклаве.
Обед ( в стоимость не входит). Вы можете выбрать любой вариант - от бюджетного прекуса до обеда с вином в рыбном ресторане.
Для желающих - посещение музея холодной войны ( в стоимость не входит).
Бывшая секретная база подводных лодок в горе Таврос, превращенная в музей, — путешествие  по темным дугообразным бетонным переходам
под землей, способным выдержать атомный взрыв.


5 день (9 мая - День победы!)
Завтрак
Празднование Дня победы.
Пешеходный день.

6 день (10 мая)
Завтрак. Свободное время на море или в Севастополе.
Для желающих экскурсия на Инкерманский завод марочных вин ( в стоимость не входит).

*В программе возможны перестановки, замена музеев на равноценные

Состав группы: 10-12 семей ( по 2-3 человека)
Стоимость:
При проживании в номере 2-х человек: 17800 руб/взрослый; 16800 руб/ребенок
При проживании в номере 3-х человек: 17800 руб /взрослый; 15000 руб/ребенок ( доп. место)

В стоимость входит:
- проживание 6 дней/5 ночей в гостинице "Альбатрос"
- питание: согласно программе
- экскурсии, согласно программе

- групповой трансфер из/в аэропорт Симферополя


Дополнительно:
- авиаперелет Москва-Симферополь и Симферополь-Москва ( от 8000 руб в оба конца)
- Экскурсии, не входящие в стоимость.
- Обеды, ужины ( от 300 руб)

- Проезд на общественном транспорте


Tags: День победы, Севастополь
Subscribe

  • Новогодняя Кострома 2-6 января 2017

    Приглашаем провести приближающиеся Новогодние каникулы в познавательно - отдыхательном формате в пансионате "Губернский двор",…

  • Лето на Волге

    Клуб «Созвучие приглашает всех своих друзей отдохнуть на живописных волжских просторах, в старинных русских городах Ярославле и Костроме.…

  • Весенние каникулы в Костроме

    Долгожданные весенние каникулы после самой длинной учебной четверти - праздник для любого школьника. Предлагаем сделать эти каникулы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments