club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Categories:

Каникулы в Янтарном крае. 2017 г

Клуб «Созвучие» приглашает вас в Калининград, самую западную точку России. Во время этого путешествия, которое, как всегда, рассчитано на детей и их родителей мы побываем в русском городе с немецкой историей. Планируется две группы 22-25 июля и 3-6 августа, выбирайте удобные даты!

В этом ныне русском городе почти все не по-русски. То есть формально все то же самое: язык – русский, валюта – рубль, главная улица носит имя Ленина. Однако же, различий,  больше, чем сходств. Главное отличие заключается в архитектуре. Если наша старина – это пышные храмы с золотыми куполами, то здесь старина – это готика. Руины протестантских храмов, мощные городские ворота, краснокирпичные  дома восточных пруссов.


Здесь, даже рельсы для трамваев  другие – узкие на европейский лад. И разумеется, истории в Калиниграде совсем не такие, как на берегах Волги и Оки.  В них действуют не дворяне  и  купцы, а короли, курфюрсты и маркграфы. Когда мы говорим «досоветское» мы имеем в виду «дореволюционное». Здесь же граница эпох прошла не по 1917, а по 1945 году, разделив историю  на "до" и "после"...

Кроме архитектуры Калининграду, в наследство от Кёнигсберга, перешли традиции рыбного промысла и пивоварения, зоопарк и ботанический сад. Сохранились парки и пруды, где горожане вперемешку с туристами отдыхают после прогулок по музеям.

Калининградцы называют свой город ласково – Кёниг.  Балтийская погода непредсказуема. В Калининграде, если сияет солнце, то можете быть уверены: через час ливанёт дождь. И наоборот.
Попробуем разгадать этот город.

Кенигсберг был создан рыцарями тевтонского ордена как город-крепость, таким он и оставался на протяжении многих столетий. Грандиозный пояс  укреплений  блокировал подступы к городу. В ходе экскурсии вы увидите укрепления внутреннего кольца обороны Кенигсберга. Красные стены, увитые зеленью, словно вырастают из земли. Как их  строили,  что бастионы  устояли перед всей нашей артиллерией?

Форт №11 из бывшего оборонительного пояса Кенигсберга признан самым сохранившимся среди всех старых укреплений столицы Восточной Пруссии. Форт носит имя Фридриха Денхофа. Это его потомок, графиня Марион Денхов, подарила Калининграду бронзовый памятник Иммануилу Канту.

Вторая Мировая его почти не тронула, уцелели мощные стены и казематы, кованые ажурные лестницы внутри переходов, лифт для подъема снарядов, даже стальные клепаные ворота лишь слегка покрылись ржавчиной. Долгое время находился в ведении армии, а сегодня принадлежит энтузиастам, которые искренне любят это место.

Важной частью оборонительных сооружений города были и городские ворота, которые сегодня, конечно, уже не выполняют былых функций, но зато являются исключительными произведениями архитектуры.

Фридландские ворота– одни из семи сохранившихся крепостных ворот и одновременно музей, посвященный прошлому Кёнигсберга. Вас ждёт виртуальная прогулка по улочкам старого города. Реальная брусчатая дорога, сохранившаяся внутри ворот«ведет» в прошлое навсегда исчезнувшего довоенного Кёнигсберга…

Интересно будет узнавать эти же улицы гуляя по городу сегодня. Наш маршрут пройдёт по сохранившимся после Второй Мировой кварталам старого города, где располагаются виллы и особняки, построенные на рубеже 19 и 20 веков.

Амалиенау называют душой Кёнигсберга. Здесь можно гулять часами, смотреть на вековые домики, извилистые улицы, брусчатые мостовые, широкие аллеи и круговые площади.  Здесь не только чувствуется дух старой Европы, но и особенно видно, что этот город был и остаётся городом-садом.

Кафедральный собор – настоящееукрашение Калининграда. Багровый кирпич, пиршество стрельчатой готики, на круглой башне с высоким, заостренным колпаком, флюгер-русалка.   В соборе усыпальница прусской знати. После войны он стоял вруинах,и только в начале 90-х годов началось его постепенное восстановление.

Сегодня собор выглядит как гость из прошлого, тевтонский рыцарь в сияющих доспехах. Сначала он былкатолическим, потом лютеранским, а сейчас — храм истории.А ещё здесь звучит музыка. Гордость собора – великолепный орган сдвижущимися фигурками ангелов - скрипачей, барабанщиков и трубачей.

Напротив острова Канта вырос квартал, выстроенный в стилистике старого Кёнигсберга -это современный этнографический торгово-ремесленный центр на берегу реки Преголи.

Когда-то на этих улицах жили рыбаки и продавали горожанам свой улов прямо здесь же, у пристани. От того и облик «Рыбной деревни» напоминает немецкий рыбный рынок. Отдельная достопримечательность –стомеровый мост через реку. Самый длинный в России разводной пешеходный мост.

Музей Мирового Океана.
Огромный интереснейший музей!
Ему мы посвятим полдня, хотя, чтобы посмотреть всё и дня не хватит. Вот вам и повод вернуться.


Вы побываете на единственной в стране Набережной исторического флота, поднимитесь на борт легендарного исследовательского судна «Витязь», которое совершило 65 научных рейсов, и продолжает работать на благо науки, только уже просвещая нас.  Именно «Витязь» дал начало Музею Океана и первым принял посетителей. Обещаем, будет интересно!

Вторым номером в Музее Океана станет рыболовное судно, пришвартованное здесь же на набережной. Вас ждёт «Большая рыбалка». Вы станете членами экипажа траулера и отправитесь в сельдевую экспедицию в Атлантику, научитесь солить рыбу, драить палубу, вязать морские узлы, передвигаться по палубе в шторм и многому другому. Маршрут игры проходит через открытую палубу судна, носовой отсек с жилой каютой, трюм, салон команды, каюту капитана,ходовую и штурманскую рубки и заканчивается на шлюпочной палубе.

На Калининградском взморье много городков, мы побываем в двух - Янтарный и Светлогорск. Их объединяет море, но при этом они совершенно разные — во время экскурсии вы познакомитесь с их своеобразием.

Янтарный.
Это местечко издревле считалось основным местом добычи янтаря. Янтарная Мекка -  90% мировых запасов янтаря сосредоточены здесь. Мы посетим единственное в мире предприятие, где добывают и обрабатывают янтарь.Выне только увидите как добывают янтарь, но и сами сможете собрать себе на память горсть солнечного камня. А за Ваши успехи по сбору Вам присвоят звание «Янтарного старателя».

Во время экскурсии Вы узнаете об истории добычи янтаря, историю самого поселка Пальмникен (так раньше назывался Янтарный) и выйдите на самые широкие пляжи Балтийского моря. Вам расскажут об истории использования человеком янтаря с древних времён до наших дней и раскроют все тайны этого солнечного камня.

На мастер-классе можнопопробовать себя в качестве ювелира. А украшение, собранное своими руками, будет хранить тепло Янтарного края.Говорят, янтарь даёт импульс творчеству. Вы сможете проверить, надеть на себя всё, что Вы купили в фабричном магазинчике и ….

Светлогорск.

В довоенной Восточной Пруссии носил красивое имя – Раушен.Здесь два моря. Море – леса, и Балтика.

На побережье не найти более живописного места - крутой берег омывается морскими волнами, в шум прибоя вплетаются крики чаек и шелест многочисленных зеленых насаждений. Бескрайнее море, песчаные пляжи, зеленые холмы и узкие улочки, извивающиеся среди аккуратных домиков в немецком стиле, делают это место необычайно романтичным.

Национальный парк «Куршская коса»

Побывать в Калининграде и не посетить Куршскую косу, было бы преступлением, поэтому, естественно, такая поездка входит в наши планы.

Встреча с удивительным хрупким миром песчаной косы шириной от 400 м. до 4 км. между Балтийским морем и Куршским заливом. Вы будете очарованы запахами соленого моря и соснового леса.

Море и залив, движущиеся песчаные дюны и танцующий лес, бесконечное небо, обжигающее солнце и прохладный ветер — прогулка здесь подарит вам приятную усталость в ногах, кислородное насыщение в легких, головокружение в голове и умиротворяющий покой в душе.

Вы узнаете, почему танцуют деревья в волшебном лесу, на сколько передвинулась дюна за последние 50 лет, как высоко вы готовы подняться, чтобы увидеть косу сверху и как образовалось озеро в песках. Вы услышите пение птици, возможно, сможете понаблюдать за непугаными лосями, косулями, кабанами, побываете на орнитогогической станции.

Море, песок , ветер и солнце… Ради таких мгновений, пожалуй стоит преодолеть тысячу километров.

Программа тура «Каникулы в Янтарном крае»

1 день
13:00 - Прибытие в Калининград.
14.00 - Интерактивная экскурсия в форт №11 "Дёнхофф"
Обед во время экскурсии (походная кухня).
Экскурсия «Знакомство с Кенигсбергом в Калининграде».
19:00 Окончание экскурсии. Заселение в гостиницу.

2 день
Завтрак.
10:00 Экскурсия «Янтарное Побережье» ( Янтарный - Светлогорск). Мастер-класс «Янтарных дел мастер»(по желанию за доп. плату, 350 руб./чел.).
Обед во время экскурсии.
Переезд в
г. Светлогорск. Экскурсия «Прогулки по Раушену»
18:00 Окончание экскурсии.

3 день
Завтрак.
10:00 Экскурсия «В царство моря, дюн и птичьих голосов». Маршрут  «Куршская коса» - пос. Лесное-пос. Рыбачий - Дюна Эфа.
В программе экскурсии -обед, который приготовят специально для Вас из свежевыловленной рыбы. 18:00 Окончание экскурсии.

4 день
Завтрак.
10:00 Посещение Музея Мирового Океана. Экскурсия на "Витязь", Ролевая игра "Большая рыбалка".
13:00 Окончание экскурсии.
14.00 - Обед в отеле
Трансфер в аэропорт, для тех, кто улетает в Москву
Трансфер в Светлогорск ( в стоимость не входит) для тех, кто решил остаться и продолжить отдых на Балтийском побережье.
Дополнительная ночь в гостинице ( в стоимость не входит), для тех, кто решит отправиться с нами в автобусное путешествие по замкам Польши и в Берлин (26-31 июля)


Стоимость тура:   10200 руб/ребёнок, 10800 руб/взрослый

В стоимость входит:
- Проживание в отеле3*. Размещение в первый день с 14-00.
- Питание (3 завтрака, 3 обеда)
- Экскурсионное и транспортное обслуживание согласно программе.

В стоимость не входит:
- Мастер-класс «Янтарных дел мастер» 350 руб./чел.
- Проезд по городу на общественном транспорте.
- Авиабилеты Москва -  Калининград - Москва.
- Ориентировочная стоимость билетов 8 500р- взрослый/ 7300р детский (в оба конца).


*Возможны изменения времени и порядка проведения экскурсий, замена музеев на равноценные

<

Tags: Калининград
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments