club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Categories:

Московские бульвары (экскурсии для детей 8-12 лет)



Бульварное кольцо...Зелёный пояс города. Немного покоя среди извечной московской суеты и шума. С чего началась история этого необычного природно-архитектурного памятника? и почему кольцо, если цепочка бульваров напоминает скорее подкову? 10 бульваров, 10 характеров, 10 стилей жизни-какие тайны они скрывают? Бульварное кольцо - это не только бульвары и площади, но и примыкающие к ним переулки. Они тоже могут многое рассказать тем, кто захочет услышать...


В новом цикле пешеходных  экскурсий  "Московсие бульвары"  мы исследуем 5 из них: Тверской, Никитский, Гоголевский, Сретенский и Рождественский. Нам предстоит узнать, когда создавались московские бульвары и как формировался их облик, увидеть Москву не парадную и официальную, а естественную и повседневную, близкую каждому по-своему.

Воскресенья, 13.30 ( 4 экскурсии).

18 сентября 2016г.

Тверской бульвар
Указом Екатерины II велено было стены Белого города разобрать, а на их месте разбить бульвары для прогулок. Вот Тверской так и появился. Только назывался он вначале просто Бульвар ведь других-то не было. Давайте и погуляем по самому модному в 19 веке бульвару. Узнаем, кто смотрел на мир через розовые стекла, из чьей усадьбы сделали Литературный институт, а где устраивали детские балы. Научимся делать реверанс и разгадав ребусы, узнаем, как назвались элементы модной тогда одежды.

Встречаемся возле фонтана в Новопушкинском сквере. Метро Тверская, выход к Тверскому бульвару. Заканчиваем там же.



2 октября 2016 г.

Никитский бульвар
Небольшой, уютный и зеленый Никитский бульвар. Немного старых домов здесь сохранилось, поэтому надо спешить узнать про те, которые еще остались. Вот вместо "Соловьиного дома" уже много лет яма. Двухэтажный дом княгини Голицыной превратился в огромное здание Сбербанка. Зато в усадьбе Луниных поселился Музей Востока, а в усадьбе Талызиных-Толстых живет Музей Н.В,Гоголя. По дороге вспомним про стены Белого города, отважных полярников и про А.В.Суворова.
Встречаемся возле кинотеатра "Художественный". Арбатская пл., д.14. Метро "Арбатская". Заканчиваем во дворе д.7 по Никитскому бульвару.




16 октября 2016 г.

Гоголевский бульвар

Когда идешь по Гоголевскому бульвару, кажется, что внизу до сих пор бежит ручей с таким смешным названием - Черторый. Струилась вода возле стен Белого города пока не появились на месте крепости бульвары, и ручей спрятали в трубу. Красивые дома сохранились здесь, интересны судьбы людей, которые в них проживали. Отгадав кроссворд, узнаем фамилию архитектора, который построил несколько домов на бульваре. А решив ребусы, вспомним великих шахматистов.
Встречаемся возле памятника Н.В.Гоголю со стороны Арбатской площади. Метро Арбатская. Заканчиваем возле метро Кропоткинская.




30 октября 2016 г.

Сретенский и Рождественский бульвары.

Два монастыря стояли на далекой окраине Москвы и охраняли Кремль от врагов. А теперь они оказались в центре города и стоят рядом с Бульварным кольцом. История их возникновения и чудесна, и немного печальна, как и история самого района, где они пребывают. Берег Неглинки, стена Белого города, небольшие усадьбы, воровские притоны и злачные места, Птичий рынок и бани. Даже невероятно, что речь идет об одном и том же месте. Заглянем мы в Милютинский и Бобров переулок, узнаем почему недосторили здесь доходный дом. Поговорим про конку и трамвай, про фонтан и водопровод. Попытаемся выяснить, "кого ищут пожраные, ищет милиция" и почему фаимилия Демьяна Бедного вполне могла использоваться как псевдоним.
Группа встречается за 5 минут до начала у памятника Владимиру Шухову на Сретенском бульваре. Метро Тургеневская, Сретенский бульвар, Чистые пруды (выход к Сретенскому бульвару). Заканчиваем на Трубной площади. Метро Трубная, Цветной бульвар.



Расписание экскурсий:    8-12 лет

Тверской бульвар 18 сентября 13.30
Никитский бульвар 2 октября 13.30
Гоголевский бульвар 16 октября 13.30
Сретенский и Рождественский бульвары. 30 октября 13.30

Стоимость:
Одна экскурсия - 700 руб (1ребенк + 1 взрослый),
второй взрослый или второй ребенок - 300 руб

Можно приобрести абонемент на 4 экскурсии
Абонемент (1 взрослый + 1 ребёнок) - 2400 руб
Абонемент (3 человека) - 3600 руб

Оплата до конца августа на карту Сбербанка
Дополнительная информация по телефону 916 683 21 59 Светлана.
Приятных прогулок!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments