club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Город древний, город дивный!


Весна только робко вступает в свои права, ещё не растаял снег, но ее присутствие уже витает в воздухе, наполняя его ни с чем не сравнимым ароматом. Солнышко светит ярче, и улыбки на лицах людей становятся шире. Всё больше и больше времени хочется проводить на улице.

Приглашаем активных и любознательных на новый цикл пешеходных экскурсий «Город древний, город дивный!». Только гуляя по Москве пешком, можно понять этот город, оценить его неповторимую красоту.



Предлагаем четыре экскурсии, которые позволят детям 7-14 лет, а также их родителям погулять по прекрасным улицам, заглянуть в необычные дворы, услышать много увлекательных, загадочных, а порой и жутковатых историй. В путешествиях помогут карты, кроссворды, игры и ребусы.

Экскурсия по Пречистенке

Пречистенка - одна из самых красивых, светлых улиц, даже странно, что когда-то она называлась Чертольской. Правда, на это были свои причины. Старые боярские палаты встречают нас в самом начале улицы.


Красивые дворы и усадьбы расположились здесь после пожара 1812 года. Это очень удобный район, чтобы научиться распознавать архитектурные стили - ампир и модерн. На Пречистенке сохранился двор с конюшнями и это дает нам повод в ребусах разгадать масти лошадей.


В соседних переулках нас встретят загадочные каменные девушки, которые украшают особняки, где сейчас располагаются посольства. Мы узнаем, откуда пошло слово лодырь, и почему об этом надо говорить именно на Пречистенке, и что напугало Есенина, когда он жил в "Школе босоножек"...



Экскурсия по Замоскворечью

А вы пытались путешествовать с помощью машины времени? Вот в Замоскворечье она точно пригодиться. Нам придется отправиться и в Золотую Орду, и на Урал в сказы Бажова. Узнаем, что такое "кадаши" и кто такие "хамы". Полюбуемся на сохранившиеся храмы и вспомним те церкви, которые исчезли. Поиграем в ремесленные слободы и решим ребусы. Узнаем, что делает Иван Грозный в фонтане и где живет маленькая улитка. Заглянем в гости к Л. Толстому и А. Островскому.



Прекрасным дополнением к программе станет музей В.А. Тропинина, его по праву считают самым московским музеем. Совсем небольшой, камерный и очень уютный: несколько небольших залов, которые, кажется, можно обойти за четверть часа. Но стоит присмотреться к некоторым работам, и перед посетителями открываются тайны прошлого, герои картин начинают рассказывать свои истории — нужно только внимательно к ним прислушаться. Мебель, старинные люстры и светильники, фарфор, стекло, шкатулки из кости, бисерное шитьё – все эти предметы помогают ощутить атмосферу старинного московского дома, гармонию давно минувших времён.

Экскурсия по Сретенке


Когда-то Сретенка носила название Большой Владимирской дороги, по ней из Москвы шли с паломничеством в Троице-Сергиев монастырь. До 18 века Сретенка была главной московской улицей, после чего уступила это звание Тверской. По количеству переулков Сретенка обогнала даже Арбат. Именно в этих переулках и сохранился дух старой Москвы.

                                      

Мы отметим эти переулки на карте. Заглянем в Пушкарскую слободу и постараемся рассортировать ядра, поговорим о Печатном дворе, который перенесли сюда с Никольской улицы. Узнаем, где отливали колокола и почему церковь "в листах". Попробуем поймать местные приведения и поговорим о главном московском колдуне Якове Брюсе и о легендарной Сухаревой башне.



По желанию, можно продолжить программу  в музее «Садовое кольцо», где вы узнаете все тайны и легенды Сухаревой башни. Детям покажут мультфилым, а потом предложат прокатиться на самокатах к месту, где когда-то стояла башня, а также познакомят с другими историческими памятниками Сухаревской площади. Самокаты предоставляются музеем «Садовое кольцо».

Экскурсия по Волхонке и Знаменке

Давайте, пройдем по двум улицам недалеко от Кремля. Выясним, почему дом Пашкова стоит спиной к Кремлю, кто жил в Староваганьковском переулке. Решив ребусы, узнаем какие архитектурные элементы могут украшать фасады домов.

Поговорим про историю театра, потому что на Знаменке был открыт первый в Москве театр. Попытаемся понять, что такое колымага и устроим колымажьи бега. Полюбуемся на старинные усадьбы и узнаем историю Храма Христа Спасителя.

Экскурсии проводит экскурсовод, имеющий большой опыт работы с детьми.
Берите на прогулку фотоаппарат и друзей! Хорошее настроение будет!


Начало всех экскурсий в 13.15

Пречистенка 12 марта   (субб.) Встречаемся у памятника Фридриху Энгельсу, в сквере в начале улиц Пречистенка и Остоженка, ул. Пречистенка, дом 1, выход из м. Кропоткинская в сторону Пречистенки. Заканчиваем возле Садового кольца.
Замоскворечье 27 марта   (воск.) Встречаемся рядом с выходом из станции метро Третьяковская (там один выход)
Сретенка 10 апреля  (воск.) Встречаемся возле памятника В. Шухову на Сретенском бульваре. Метро "Тургеневская", "Сретенский бульвар" (выход к Сретенскому бульвару)
Волхонка и
Знаменка
24 апреля  (воск.) Встречаемся на ступенях Дома Пашкова. Метро «Боровицкая», «Библиотека им. Ленина». Заканчиваем возле метро «Кропоткинская».


Стоимость:

Одна экскурсия - 700 руб (1ребенк + 1 взрослый),

второй взрослый или второй ребенок - 300 руб

Можно приобрести абонемент на 4 экскурсии
Абонемент
(1 взрослый + 1 ребёнок) - 2400 руб
Абонемент (3 человека) - 3600 руб

Внимание!   Музеи оплачиваются отдельно.


Музей Садовое кольцо - 650 руб/ребёнок , для взрослых вход в музей бесплатный
(
Интерактивная экскурсия «Тайны и легенды Сухаревой башни» на самокатах)

Музей В.А. Тропинина - 200р/чел

Оплата до конца февраля на карту Сбербанка

Дополнительная информация по телефону 916 683 21 59 Светлана.

Приятных прогулок!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments