club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Categories:

Весеннее настроение



Первые выходные весны хоть и не принесут долгожданного потепления, зато могут подарить радостное весеннее настроение. Тем более, близится праздник 8 марта, а вместе с ним и длинные выходные. Милым дамам посвящается необыкновенный, вдохновляющий тур «Весеннее настроение», наполненный красотами Санкт-Петербурга!

Великие и знаменитые женщины в истории Петербурга

Наше путешествие начнётся с обзорной экскурсии «Великие и знаменитые женщины в истории Петербурга». Екатерина I и Екатерина Великая, Елизавета Петровна, княжна Тараканова, жены декабристов, святая Ксения Блаженная, Анна Ахматова, Ольга Берггольц, Прасковья Жемчугова, Матильда Кшесинская, и многие другие станут героинями этой уникальной экскурсии. Женщины ученые и общественные деятели. Мы поговорим о тех, кто открывал благотворительные заведения и больницы, женские учебные заведения. О примах театральной Петербургской сцены. О женщинах, которые своей красотой и умом пленяли императоров и государственных деятелей, поэтов и служителей муз! Через призму судеб этих великих и знаменитых женщин состоится знакомство с Петербургом и его историей.




Затем мы «Поедем в Царское село». По дороге вспомним, как путешествовали в старину, останавливаясь в Путевых дворцах, один из которых, Чесменский, сохранился до наших дней. За окнами автобуса будут мелькать версты, точнее верстовые столбы, установленные еще при Екатерине II, рогатки – заставы, памятники архитектуры 19-20 века… А Вы услышите рассказ об истории Царского Села - одной из летних императорских резиденций.


Символом Царского Села можно считать Золотые ворота, ведущие в парадный двор Екатерининского дворца. За ними начинается волшебная сказка. Огромное здание с лазоревыми стенами, украшенное позолотой и белыми колоннами, великолепно декорированное внутри и снаружи. Екатерининский дворец в Царском Селе можно назвать воплощением духа «русского барокко».



Фасады Большого дворца украшены многочисленными статуями, лепниной и позолотой; на это ушло 500 кг червонного золота. Интерьеры оформлены так же пышно, достаточно взглянуть на Золотую парадную анфиладу.




Гуляя по дворцу, вы увидите зал поразительной красоты из янтаря - восстановленная Янтарная комната. Работы по возрождению этого чуда велись более 20 лет. Шедевр воссоздавали исключительно на основании чёрно-белых фотографий, сделанных перед войной в связи с планами реставрации комнаты. Около 30 реставраторов восстановили интерьер комнаты из 500 тысяч кусочков янтаря.



Налюбовавшись этой красотой, мы вернёмся в город. Мы остановим в гостинице "Москва". Помимо удобного расположения, хороших завтраков, есть ещё один большой плюс в этой гостинице - буквально напротив находится Свято-Троицкая Александро-Невская лавра и Нева. Если Вы ещё не были там, возможно вам будет интересно. Небольшой фильм, о лавре можно посмотреть здесь.



Второй день (6 марта)

После завтрака  одеваемся потеплей и идём гулять по городу, нас ждёт пешеходная экскурсия "От Петра I до наших дней. Прогулка Литейной стороне" , одному из самых престижных районов города - аристократическому району. В своё время здесь один за другим возводились дворцы, потрясающие своим великолепием, которые по сей день украшают город.

Здесь же находится один из интереснейших музеев Петербурга -  музей  «Вселенная воды»




Петербург, на протяжении всей своей истории очень тесно связан с водой, наверное поэтому в городе появился этот современный музей. Здесь знают о воде ВСЁ! Интерактивные экспонаты, которые можно трогать руками, наглядно демонстрируют силу, могущество и значимость водной стихии, говорят о воде как о живом грандиозном творении, позволяют услышать музыку воды, приоткрывают её тайны. Детям понравятся мультимедийные эффекты, которые мгновенно изменяют пространство музея, подобно воде.

После обеда свободное время.

Для любителей джаза  в 16:00  в Летнем саду, Арт-кафе «Кофейный домик» , вход свободный, м. Чернышевская




Каждый уик-энд в уютном Кофейном домике знаменитого архитектора Карла Росси звучит джаз. Посетителей ждет путешествие в мир чарующих мелодий 20-х и 30-х годов. Приятные голоса вокалистов и магия джаза перенесут слушателей в давно ушедшую эпоху.

День третий (7 марта)

Утром третьего дня после завтрака, собираем вещи отвозим их в камеру хранения на вокзал и …. Нас ждёт чудесно-интересный день!

Сначала мы едем в Петропавловскую крепость – место, где собственно и родился город на Неве. На прогулке по крепости вы узнаете что такое равелин и бастион, полюбуетесь Петропавловским собором, являющимся местом захоронения всех российских императоров, рассмотрите необычный памятник Петру I работы скульптора Шемякина.





В 12 часов дня, вы станете свидетелями полуденного выстрела с Нарышкина бастиона. Орудийный залп ежедневно звучит со стен Петропавловской крепости, возвещая о наступлении полудня в северной столице. Еще при Петре I с Государева бастиона раздавался пушечный выстрел, подавая сигнал к началу и прекращению работ.






Пушечные залпы стали традицией в Петербурге. На всем протяжении царствования Дома Романовых петропавловскими залпами чествовали военные победы, приветствовали почетных гостей Санкт-Петербурга, они раздавались во время празднования знаменательных государственных событий. С 1865 года со стен Петропавловской крепости начали ежедневно производить полуденный пушечный выстрел, для того чтобы жители столицы могли сверить свои часы.

Есть в Петропавловской крепости музей, специально созданный для детей. Он носит название «Улица времени». Она застроено домами сразу трёх столетий. Передвигаясь по улице, вы потихоньку из века VIII попадаете в шестидесятые годы XX.






Макет торгового корабля, бросившего якорь у пристани. Здесь можно узнать историю торговых отношений, потрогать и, даже, подержать в руках образцы товаров, ввозимых и вывозимых из Петербурга в разные времена. Возле пристани типичный жилой дом самого начала 18 века. В нём живёт иностранный архитектор, который приехал в Россию обучать своему мастерству и помогать в строительстве города. Мастерская художника, занимающегося изготовлением вывесок для различных торговых заведений. В мастерской уже есть готовые вывески и эскизы для новых, а еще предметы, необходимые художнику для работы – кисти, краски, мел. Еще одна мастерская – рукодельная, с манекенами, утюгами, швейными машинками. Можно увидеть здесь рабочий кабинет чиновника, интерьер цветочного магазина.




Для тех у кого остались силы - прямо в крепостной стене расположена экспозиция «История Петропавловской крепости». Выставленные экспонаты представляют археологические находки, найденные на территории крепости связанные со строительством фортификационных сооружений, карты, планы, гравюры, макеты и другие исторические материалы, рассказывающие об истории Петропавловской крепости. Экспозицию сопровождают мультимедийные программы.


Обед , свободное время.

«Оттепель чувств» в Ботаническом саду.




Сбежать от зимней слякоти и окунуться в атмосферу цветочного рая. Насладиться прогулкой среди ярких экзотических растений. Сфотографироваться на фоне благоухающей японской камелии, полюбоваться тюльпанами всех оттенков, азалиям и первыми весенними цветами

Ботанический сад, улица Профессора Попова, 2 Стоимость: 300 рублей

«Петербург в миниатюре»

Рядом с метро «Горьковская» Александровский парк и весь «Петербург в миниатюре». Здесь легко представить себя Гулливером, совершающим прогулку по Санкт-Петербургу и любующимся архитектурными шедеврами города с высоты своего исполинского роста.






Автор проекта - заслуженный художником России Александр Таратынов. Здесь вы увидите архитекторов-первостроителей Санкт-Петербурга. Растрелли и Росси, Трезини и Тома де Томона, Монферрана и Баженова, Захарова и Воронихина. Это дань памяти великим зодчим, хотя их заслуги перед городом ничем не измеримы.






Замысел автора свел их перед картой города, а вокруг поставлены их творения в миниатюре: Исаакиевский собор, Биржа с Ростральными колоннами, Адмиралтейство. Конечно же, взору посетителя откроется и ансамбль Петропавловской крепости как бы с высоты птичьего полета... Видное место занимают копии памятников Кутузову и Барклаю де Толли, Пушкину и самому основателю Санкт-Петербурга Петру I. И над всей этой красотой возвышается фигура Святого Петра, покровителя Санкт-Петербурга, который держит в руках ключи от города и задумчиво смотрит на его бронзовую карту, как бы вглядываясь в будущее Северной столицы России.

В 17.30 собираемся в музее Специй (Большой В. О. просп., 6)

Чарующий аромат специй. Горячий глинтвейн с пряностями в одном из самых необычных музеев города, где всё можно потрогать и понюхать.






Взрослых ждет увлекательная обзорная экскурсия по музею, во время которой вам расскажут о невероятно богатом мире специй. Вы узнаете, что представляют собой пряные растения, как и где они произрастают, как их собирают и обрабатывают для получения ароматных специй, как торговля специями поменяла мировой порядок, перекроила карту мира, принесла несметные богатства одним нациям и сокрушительные несчастья другим.





Для детей экскурсия пройдёт в интерактивной форме. Дети делятся на команды и отправляютсяя на поиски экзотических пряностей в самые дальние уголки нашей планеты. На пути им встретятся сложности, которые можно преодолеть, используя школьные знания, смекалку, внимательность и командный дух!


Ребята будут отгадывать головоломки, наносить на карту собственные маршруты путешественников, научатся взвешивать пряности на весах вековой давности, отличать настоящий шафран от подделок и разбираться в видах перца. В конце занятия каждый юный участник сможет перемолоть пряности на старинном приспособлении и забрать их с собой.



Вас ждёт мастер-класс по приготовлению глинтвейна с ароматными пряностями. Точнее два мастер-класса. Для взрослых – приготовление классического глинтвейна и для детей – глинтвейн на соке.



После экскурсии Вы сможете насладиться чашечкой кофе или чая по специальным рецептам в кофейне, расслабиться и отдохнуть после насыщенного дня (музей работает до 21 часа), почувствовать приближение праздника. Какого? Так завтра же 8 марта!

8 марта Вы уже будете дома, и сидя за праздничным столом, наверняка, станете вспоминать три весенних дня проведённые в Питере, говорить, как много не успели увидеть, мечтать о новой поездке. А она непременно будет!

P.S    Рядом с музеем множество ресторанчиков и кафе.  Например, ресторан-бар Кардамон (индийская, европейская кухня) -  в продолжение вечера  или  ресторан Пряности & Радости. здесь есть симпатичный детский уголок.


Программа Тура "Весеннее настроение"

5 марта

  • Подача автобуса.

  • Встреча на вокзале у вагона поезда. (Поезд 020, прибытие 08:59)

  • Завтрак в кафе.

  • Обзорная автобусная экскурсия по городу «Великие и знаменитые женщины в истории Петербурга»

  • Загородная автобусная экскурсия «Поедем в Царское Село…»

  • Обед в кафе.

  • Экскурсия в Екатерининский дворец (парадные залы и Янтарная комната).

  • Возвращение в Санкт Петербург

  • Заезд гостиницу «Москва». Размещение в номерах

  • Свободное время

6 марта

  • Завтрак в отеле.

  • Встреча с гидом в холле гостиницы.

  • Пешеходная экскурсия "От Петра I до наших дней. Прогулка по Литейной стороне»

  • Экскурсия в музей «Вселенная воды» (Экспозиции «Подземный Петербург» и «Вселенная воды»)

  • Обед в кафе

  • Свободное время

7 марта

  • Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

  • Встреча с гидом в холле гостиницы. Выезд из гостиницы с вещами.

  • Экскурсия по территории Петропавловской крепости (без посещения Петропавловского собора)

  • 12.00 – Полуденный выстрел крепостного орудия.

  • Посещение экспозиции «Улица времени»

  • Обед в кафе.

Свободное время

  • 17.20 - встреча около Музея Специй (Васильевский остров). Экскурсия для взрослых, интерактивная экскурсия для детей «Шафран и Корица», мастер-класс «Глинтвейн"

Самостоятельно добираемся на вокзал. Поезд №5, отправление в 22:50 мск.






Стоимость тура: 9200 руб/ребенок , 9800 руб/ взрослый

В стоимость входит:

  • Проживание в отеле Москва 4*. Размещение в первый день с 14-00.

  • Питание (3 завтрака, 3 обеда (завтраки – в гостинице, 1-й завтрак и обеды – в кафе города)

  • Транспорт, гид, музеи, экскурсии – согласно программе.


Внимание!

В программе возможны перестановки в порядке проведения экскурсий и замена музеев на равноценные.
Проезд на общественном транспорте в стоимость тура не входит (метро 31 руб. или наземный транспорт - 28-50 руб.)

В стоимость не входят:
Железнодорожные билеты Москва - Санкт- Петербург - Москва. Ориентировочная стоимость билетов  3060 руб. туда и 2600 руб. обратно.


Туда поезд № 20 «Москва – С-Петербург» отрпавление 5.03 в 00:28, прибытие в 8:59
Обратно поезд № 005А «С-Петербург - Москва (двухэтажный)» отрпавление в 22:50, прибытие в 6:46


Ж/д билеты приобретаются туристами самостоятельно или в Клубе "Созвучие".
При оформлении железнодорожных билетов через «Созвучие» стоимость увеличивается на 10%.
Tags: Санкт Петербург, экскурсии в Санкт Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments