
Первые выходные весны хоть и не принесут долгожданного потепления, зато могут подарить радостное весеннее настроение. Тем более, близится праздник 8 марта, а вместе с ним и длинные выходные. Милым дамам посвящается необыкновенный, вдохновляющий тур «Весеннее настроение», наполненный красотами Санкт-Петербурга!
Великие и знаменитые женщины в истории Петербурга
Наше путешествие начнётся с обзорной экскурсии «Великие и знаменитые женщины в истории Петербурга». Екатерина I и Екатерина Великая, Елизавета Петровна, княжна Тараканова, жены декабристов, святая Ксения Блаженная, Анна Ахматова, Ольга Берггольц, Прасковья Жемчугова, Матильда Кшесинская, и многие другие станут героинями этой уникальной экскурсии. Женщины ученые и общественные деятели. Мы поговорим о тех, кто открывал благотворительные заведения и больницы, женские учебные заведения. О примах театральной Петербургской сцены. О женщинах, которые своей красотой и умом пленяли императоров и государственных деятелей, поэтов и служителей муз! Через призму судеб этих великих и знаменитых женщин состоится знакомство с Петербургом и его историей.

Затем мы «Поедем в Царское село». По дороге вспомним, как путешествовали в старину, останавливаясь в Путевых дворцах, один из которых, Чесменский, сохранился до наших дней. За окнами автобуса будут мелькать версты, точнее верстовые столбы, установленные еще при Екатерине II, рогатки – заставы, памятники архитектуры 19-20 века… А Вы услышите рассказ об истории Царского Села - одной из летних императорских резиденций.

Символом Царского Села можно считать Золотые ворота, ведущие в парадный двор Екатерининского дворца. За ними начинается волшебная сказка. Огромное здание с лазоревыми стенами, украшенное позолотой и белыми колоннами, великолепно декорированное внутри и снаружи. Екатерининский дворец в Царском Селе можно назвать воплощением духа «русского барокко».

Фасады Большого дворца украшены многочисленными статуями, лепниной и позолотой; на это ушло 500 кг червонного золота. Интерьеры оформлены так же пышно, достаточно взглянуть на Золотую парадную анфиладу.

Гуляя по дворцу, вы увидите зал поразительной красоты из янтаря - восстановленная Янтарная комната. Работы по возрождению этого чуда велись более 20 лет. Шедевр воссоздавали исключительно на основании чёрно-белых фотографий, сделанных перед войной в связи с планами реставрации комнаты. Около 30 реставраторов восстановили интерьер комнаты из 500 тысяч кусочков янтаря.

Налюбовавшись этой красотой, мы вернёмся в город. Мы остановим в гостинице "Москва". Помимо удобного расположения, хороших завтраков, есть ещё один большой плюс в этой гостинице - буквально напротив находится Свято-Троицкая Александро-Невская лавра и Нева. Если Вы ещё не были там, возможно вам будет интересно. Небольшой фильм, о лавре можно посмотреть здесь.

Второй день (6 марта)
После завтрака одеваемся потеплей и идём гулять по городу, нас ждёт пешеходная экскурсия "От Петра I до наших дней. Прогулка Литейной стороне" , одному из самых престижных районов города - аристократическому району. В своё время здесь один за другим возводились дворцы, потрясающие своим великолепием, которые по сей день украшают город.
Здесь же находится один из интереснейших музеев Петербурга - музей «Вселенная воды»

Петербург, на протяжении всей своей истории очень тесно связан с водой, наверное поэтому в городе появился этот современный музей. Здесь знают о воде ВСЁ! Интерактивные экспонаты, которые можно трогать руками, наглядно демонстрируют силу, могущество и значимость водной стихии, говорят о воде как о живом грандиозном творении, позволяют услышать музыку воды, приоткрывают её тайны. Детям понравятся мультимедийные эффекты, которые мгновенно изменяют пространство музея, подобно воде.
После обеда свободное время.
Для любителей джаза в 16:00 в Летнем саду, Арт-кафе «Кофейный домик» , вход свободный, м. Чернышевская

Каждый уик-энд в уютном Кофейном домике знаменитого архитектора Карла Росси звучит джаз. Посетителей ждет путешествие в мир чарующих мелодий 20-х и 30-х годов. Приятные голоса вокалистов и магия джаза перенесут слушателей в давно ушедшую эпоху.
День третий (7 марта)
Утром третьего дня после завтрака, собираем вещи отвозим их в камеру хранения на вокзал и …. Нас ждёт чудесно-интересный день!
Сначала мы едем в Петропавловскую крепость – место, где собственно и родился город на Неве. На прогулке по крепости вы узнаете что такое равелин и бастион, полюбуетесь Петропавловским собором, являющимся местом захоронения всех российских императоров, рассмотрите необычный памятник Петру I работы скульптора Шемякина.

В 12 часов дня, вы станете свидетелями полуденного выстрела с Нарышкина бастиона. Орудийный залп ежедневно звучит со стен Петропавловской крепости, возвещая о наступлении полудня в северной столице. Еще при Петре I с Государева бастиона раздавался пушечный выстрел, подавая сигнал к началу и прекращению работ.

Пушечные залпы стали традицией в Петербурге. На всем протяжении царствования Дома Романовых петропавловскими залпами чествовали военные победы, приветствовали почетных гостей Санкт-Петербурга, они раздавались во время празднования знаменательных государственных событий. С 1865 года со стен Петропавловской крепости начали ежедневно производить полуденный пушечный выстрел, для того чтобы жители столицы могли сверить свои часы.
Есть в Петропавловской крепости музей, специально созданный для детей. Он носит название «Улица времени». Она застроено домами сразу трёх столетий. Передвигаясь по улице, вы потихоньку из века VIII попадаете в шестидесятые годы XX.

Макет торгового корабля, бросившего якорь у пристани. Здесь можно узнать историю торговых отношений, потрогать и, даже, подержать в руках образцы товаров, ввозимых и вывозимых из Петербурга в разные времена. Возле пристани типичный жилой дом самого начала 18 века. В нём живёт иностранный архитектор, который приехал в Россию обучать своему мастерству и помогать в строительстве города. Мастерская художника, занимающегося изготовлением вывесок для различных торговых заведений. В мастерской уже есть готовые вывески и эскизы для новых, а еще предметы, необходимые художнику для работы – кисти, краски, мел. Еще одна мастерская – рукодельная, с манекенами, утюгами, швейными машинками. Можно увидеть здесь рабочий кабинет чиновника, интерьер цветочного магазина.

Для тех у кого остались силы - прямо в крепостной стене расположена экспозиция «История Петропавловской крепости». Выставленные экспонаты представляют археологические находки, найденные на территории крепости связанные со строительством фортификационных сооружений, карты, планы, гравюры, макеты и другие исторические материалы, рассказывающие об истории Петропавловской крепости. Экспозицию сопровождают мультимедийные программы.

Обед , свободное время.
«Оттепель чувств» в Ботаническом саду.

Сбежать от зимней слякоти и окунуться в атмосферу цветочного рая. Насладиться прогулкой среди ярких экзотических растений. Сфотографироваться на фоне благоухающей японской камелии, полюбоваться тюльпанами всех оттенков, азалиям и первыми весенними цветами
Ботанический сад, улица Профессора Попова, 2 Стоимость: 300 рублей
«Петербург в миниатюре»Рядом с метро «Горьковская» Александровский парк и весь «Петербург в миниатюре». Здесь легко представить себя Гулливером, совершающим прогулку по Санкт-Петербургу и любующимся архитектурными шедеврами города с высоты своего исполинского роста.


Автор проекта - заслуженный художником России Александр Таратынов. Здесь вы увидите архитекторов-первостроителей Санкт-Петербурга. Растрелли и Росси, Трезини и Тома де Томона, Монферрана и Баженова, Захарова и Воронихина. Это дань памяти великим зодчим, хотя их заслуги перед городом ничем не измеримы.

Замысел автора свел их перед картой города, а вокруг поставлены их творения в миниатюре: Исаакиевский собор, Биржа с Ростральными колоннами, Адмиралтейство. Конечно же, взору посетителя откроется и ансамбль Петропавловской крепости как бы с высоты птичьего полета... Видное место занимают копии памятников Кутузову и Барклаю де Толли, Пушкину и самому основателю Санкт-Петербурга Петру I. И над всей этой красотой возвышается фигура Святого Петра, покровителя Санкт-Петербурга, который держит в руках ключи от города и задумчиво смотрит на его бронзовую карту, как бы вглядываясь в будущее Северной столицы России.
В 17.30 собираемся в музее Специй (Большой В. О. просп., 6)
Чарующий аромат специй. Горячий глинтвейн с пряностями в одном из самых необычных музеев города, где всё можно потрогать и понюхать.

Взрослых ждет увлекательная обзорная экскурсия по музею, во время которой вам расскажут о невероятно богатом мире специй. Вы узнаете, что представляют собой пряные растения, как и где они произрастают, как их собирают и обрабатывают для получения ароматных специй, как торговля специями поменяла мировой порядок, перекроила карту мира, принесла несметные богатства одним нациям и сокрушительные несчастья другим.

Для детей экскурсия пройдёт в интерактивной форме. Дети делятся на команды и отправляютсяя на поиски экзотических пряностей в самые дальние уголки нашей планеты. На пути им встретятся сложности, которые можно преодолеть, используя школьные знания, смекалку, внимательность и командный дух!

Ребята будут отгадывать головоломки, наносить на карту собственные маршруты путешественников, научатся взвешивать пряности на весах вековой давности, отличать настоящий шафран от подделок и разбираться в видах перца. В конце занятия каждый юный участник сможет перемолоть пряности на старинном приспособлении и забрать их с собой.

Вас ждёт мастер-класс по приготовлению глинтвейна с ароматными пряностями. Точнее два мастер-класса. Для взрослых – приготовление классического глинтвейна и для детей – глинтвейн на соке.

После экскурсии Вы сможете насладиться чашечкой кофе или чая по специальным рецептам в кофейне, расслабиться и отдохнуть после насыщенного дня (музей работает до 21 часа), почувствовать приближение праздника. Какого? Так завтра же 8 марта!
8 марта Вы уже будете дома, и сидя за праздничным столом, наверняка, станете вспоминать три весенних дня проведённые в Питере, говорить, как много не успели увидеть, мечтать о новой поездке. А она непременно будет!
P.S Рядом с музеем множество ресторанчиков и кафе. Например, ресторан-бар Кардамон (индийская, европейская кухня) - в продолжение вечера или ресторан Пряности & Радости. здесь есть симпатичный детский уголок.
Программа Тура "Весеннее настроение"
5 марта
- Подача автобуса.
- Встреча на вокзале у вагона поезда. (Поезд 020, прибытие 08:59)
- Завтрак в кафе.
- Обзорная автобусная экскурсия по городу «Великие и знаменитые женщины в истории Петербурга»
- Загородная автобусная экскурсия «Поедем в Царское Село…»
- Обед в кафе.
- Экскурсия в Екатерининский дворец (парадные залы и Янтарная комната).
- Возвращение в Санкт Петербург
- Заезд гостиницу «Москва». Размещение в номерах
- Свободное время
- Завтрак в отеле.
- Встреча с гидом в холле гостиницы.
- Пешеходная экскурсия "От Петра I до наших дней. Прогулка по Литейной стороне»
- Экскурсия в музей «Вселенная воды» (Экспозиции «Подземный Петербург» и «Вселенная воды»)
- Обед в кафе
- Свободное время
- Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
- Встреча с гидом в холле гостиницы. Выезд из гостиницы с вещами.
- Экскурсия по территории Петропавловской крепости (без посещения Петропавловского собора)
- 12.00 – Полуденный выстрел крепостного орудия.
- Посещение экспозиции «Улица времени»
- Обед в кафе.
- 17.20 - встреча около Музея Специй (Васильевский остров). Экскурсия для взрослых, интерактивная экскурсия для детей «Шафран и Корица», мастер-класс «Глинтвейн"

Стоимость тура: 9200 руб/ребенок , 9800 руб/ взрослый
В стоимость входит:
- Проживание в отеле Москва 4*. Размещение в первый день с 14-00.
- Питание (3 завтрака, 3 обеда (завтраки – в гостинице, 1-й завтрак и обеды – в кафе города)
- Транспорт, гид, музеи, экскурсии – согласно программе.
Внимание!
В программе возможны перестановки в порядке проведения экскурсий и замена музеев на равноценные.
Проезд на общественном транспорте в стоимость тура не входит (метро 31 руб. или наземный транспорт - 28-50 руб.)
В стоимость не входят:
Железнодорожные билеты Москва - Санкт- Петербург - Москва. Ориентировочная стоимость билетов 3060 руб. туда и 2600 руб. обратно.
Туда поезд № 20 «Москва – С-Петербург» отрпавление 5.03 в 00:28, прибытие в 8:59
Обратно поезд № 005А «С-Петербург - Москва (двухэтажный)» отрпавление в 22:50, прибытие в 6:46
Ж/д билеты приобретаются туристами самостоятельно или в Клубе "Созвучие".
При оформлении железнодорожных билетов через «Созвучие» стоимость увеличивается на 10%.