club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Categories:

Полуостров сокровищ


Дорогие друзья, по традиции, приглашаем на майские праздники в Крым!
Крым – действительно неповторимое место на земле, уникальное по природной красоте, насыщенной истории, концентрации культурных памятников. Говорят, древние японцы считали пейзаж совершенным, если он включал в себя деревья, воду и камни. Это и есть Крым, где на южном берегу покрытые лесом горы спускаются к Черному морю. Крым прекрасен. И особенно прекрасен Крым весной.



Оживающие приморские набережные курортных городов, еще незапыленные, украшены цветущими деревьями и кустарниками. Крымская мимоза, крымский миндаль, крымская сирень сменяют друг друга, каждый раз придавая местности новый облик.

Морские прелести Крыма – это не только вода, но и фантастический воздух, весной здесь дышится еще легче и приятнее. Высокогорье Крыма покрыто цветущими травами, немалое число их в этих местах – лекарственные. Недаром, именно в Бахчисарае находится эфиромасличный завод, где в качестве сырья используются травы и цветы Крыма.


В этом году мы постарались составить программу так, что бы интересно было всем, и тем кто уже был в Крыму, и тем, кто присоединится к нам впервые.Наше путешествие, условно можно разделить на три части. Первая  - Южный берег Крыма Массандра, вторая – Бахчисарай, и третья – Севастополь. Сначала (1-5 мая) мы будем жить в гостевом доме Маssандра, затем (5 - 7 мая) переедем в Бахчисарай и остановимся в «Бахитгюль» - гостевом доме в османском стиле с романтичным названием «Цветок счастья». Посмотрим всё самое интересное здесь и 7 мая отправимся в Севастополь, отель "Альбатрос".


Нам предстоит увидеть не только красивейшие парки, дворцы,античные развалины, крепости и башни, но и узнать горный Крым. Запланировано два однодневных похода, оба по красивейшим   маршрутам. Однодневные походы по Крыму несложны, интересны, вполне  нам подходят и не требуют специальной физической подготовки. Мы будем вместе с инструктором штурмовать вершины и покорять перевалы, бродить по тенистым лесам, пить вкуснейшую воду родников, попробуем проникнуть в сокровенные тайны ущелий, скал  и хребтов.



День первый (1 мая)

Наше путешествие начинается!
Основная группа участников прилетает в Симферополь в 13.15 ( рейс Аэрофлота 1622, вылет из Москвы в 10.35). Групповой трансфер на Южный берег Крыма. По дороге остановка на обед. Около 16.00 прибытие в отель Маssaндра. Размещение. Предлагем для отдыха после дороги прогуляться по роскошному Массандровскому парку, который расположен совсем близко от нашего отеля, подышать непривычно свежим после Москвы , воздухом, замешанном на ароматаххвои, можжевельника, запахе моря и свежести Крымской весны...

Ну а в 18.00 нас ожидает приятный вечер в нашем отеле - с шашлыками, массандровским вином, радостью встречи с друзьями и знакомством с новыми участниками нашего начанающегося путешествия.

День второй (2 мая)

Утром, после завтрака, экскурсия в Воронцовский парк (г. Алупка) - один из красивейших парков Южнобережного Крыма. Он поражает многообразием растений, которые здесь цветут и зеленеют, системой озёр, водопадов и каскадов. Изюминкой парка можно назвать "фонтан слёз" и львиную террасу, с которой открывается головокружительный вид на море. Мы предлагаем вам прогуляться по парку в сопровождении экскурсовода, который расскажет много интересного о парке и людях его создавших.


По желанию, вы сможете посетить Воронцовский дворец. Архитектура дворца очень необычна и самобытна, она словно «вписана» в окружающий ландшафт, чувствуется влияние белоснежных вершин горы Ай-Петри, у подножия которой находится этот дворец.

Обед в кафе с видом на Ласточкино гнездо. После обеда свободное время. Вы можете его провести, посетив Ласточкино гнездо или подняться по канатной дороге на знаменитую вершину Ай-Петри. А может быть Ваш путь пойдет по "Солнечной царской тропе" и выведет  к Ливадийскому дворцу...


Не бойтесь остаться  в одиночестве среди многообразия возможностей ( если только это не Ваша мечта..), по прошлогоднему опыту всегда находится  компания "созвучных " туристов, которая разделит Ваш интерес.

День третий (3 мая).

Ущелье Уч-Кош. На сегодня запланирован наш первый поход в ущелье Уч-Кош. Ущелье находится чуть севернее Ялты и окружено тремя красивейшими вершинами...

Поэтому иногда Уч-Кош именуют ущельем Трёх гор. Здесь есть все, что нужно, для хорошей прогулки на свежем воздухе: потрясающей красоты виды, чистейший воздух, звенящая тишина диких лесов Крыма, красивейшие сланцевые склоны, поросшие изумрудно-рыжими соснами, живописные горные перекаты, водопады и «ванночки».


Единственное, что портит красоту урочища, черная труба водозабора, которая тянется по дну ущелья до самой Ялты. Однако к этому чуждому природе элементу быстро привыкаешь, замечая лишь красоту здешних пейзажей. К тому же, он имеет довольно приличную ширину, поэтому стал для туристов своеобразной тропой, значительно облегчая продвижение к верховьям Уч-Коша.Говорить о каньоне Уч-Кош можно долго, но гораздо интереснее самому взглянуть на его красоты.

А вечером желающие смогут расслабиться и снять усталость в SPA-комплексе, который находится в нашем отеле. Хамам, русская парная, сауна, бассейн - все к Вашим услугам и без дополнительной оплаты.

День четвёртый (4 мая)

Первая половина дня - в Вашем распоряжении.  Можно посетить Ялтинский зоопарк, "Поляну сказок",или  побывать в Массандровском дворце или домике Чехова...  А еще неподалеку расположен знаменитый Никитский ботаничиский сад, который удивит Вас  парадом тюльпанов...  Добраться до всех этих красот можно на такси (совсем недорого)  или на общественном транспорте. Всю необходимую информацию,  советы и рекомендации, где лучше пообедать и как добраться Вы получите на месте.

А в 16.00 мы встречаемся с экскурсоводом на набережной Ялты. Ведь побывать в Крыму и не совершить прогулку по Ялтинской набережной - как можно? Вы узнаете историю, как небольшое приморское поселение превратилось в некоронованную столицу Крыма, услышите истории о многих знаменитых людях, побывавших в Ялте, увидите раскидистый платан, под кроной которого назначали свидание Сергей Есенин и Айседора Дункан, полюбуетесь стринными особняками и современными роскошными отелями.

Ну а вечерняя программа опять на Ваш вкус! Кто-то захочет увидеть набережную в свете ночных огней ( незабываеме зрелище!), послушать уличных музыкантов или посидеть с бокалом Крымского вина в уютном кафе. А кто-то возможно посетит Ялтинский театр им.Чехова ( очень рекомендуем!). Репертуар появится позже.  А лучше успеть все!  Кто сказал, что это невозможно?


День пятый (5 мая)

Утром мы прощаемся с гостеприимной Массандрой, нас ждет восточно-пряный Бахчиарай. Город называют частицей изысканного Востока в самом центре Крыма. Он сочетает в себе культуру разных народов, древние памятники ислама и христианства, высокие минареты и кресты монастырей, узкие улочки с черепичными крышами, современные постройки и знаменитый парк миниатюр.



По прибытии размещение в отеле "Бахитгюль". Затем нас ждет экскурсия по Бахчисараю. Вы увидете его таким, каким он был 300-500 лет назад, когда Бахчисарай был столицей Крымского ханства. Посещение Ханского дворца.

Ханский дворец – это целый город в миниатюре. Чего здесь только нет для "простой" ханской жизни – это и бани, и залы для собраний, и жилые покои, и гарем, и конюшни, 6 внутренних двориков, 14 фонтанов - настоящие лабиринты.

За несколько веков существования дворец менял свой облик несколько раз. В саду, утопающем в зелени сохранились мечети и фонтаны, вдохновившие когда-то Пушкина. Каждое здание дворца хранит свои тайны и истории и погружает в удивительную атмосферу райского сада, который когда-то хотели создать правители крымского ханства.

По окончании экскурсии обед в одном из ресторанов восточной кухни.
После обеда ( по желанию) посещение парка "Крым в миниатюре", в котором собраны все достопримечательности Крыма, или прогулка по городу, посещение многочисленных сувенирных лавок.


День шестой (6 мая)

После завтрака  экскурсия в Свято-Успенский монастырь и Чуфут-Кале.

Свято-Успенский пещерный монастырь находится в ущелье святой Марии и считается самой верхней точкой Бахчисарая. С этим монастырём связаны легенды и поверья, чудеса и терзанья.


Это святое место за 12 веков своего с ущесвования испытало периоды и расцвета и упадка.  Согласно преданию  первыми поселились здесь греческие монахи. В 754 г византийские императоры огласили запрет на почитание икони многие монаществующие, чтобы остаться верным своим религиозным догмам, вынуждены были бежать из Византии. Они и основывали новые монастыри в Крыму.

Чуфут-Кале

Немного дальше монастыря и значительно выше в горах, находится самый настоящий средневековый город-крепость.

Чуфут-Кале существовал с VI по XIX в.в. За это время он принадлежал и аланам, и хазарам, и золотой орде, и крымским татарам, и караимам с крымчаками. Последние жители оставили Чуфут–Кале город в 19 веке и с тех пор, многое осталось нетронутым.

Сохранились пещеры с прекрасной аккустикой, колодцы, молитвенные постройки караимов - кенасы. Каждая улочка здесь дышит древностью. Любого пришедшего  на Чуфут-Кале не оставляет чувство приобщения к  великому и таинственному.

После обеда свободное время. Для желающих, дегустация крымских вин.Виноделие в Бахчисарае начало развиваться ещё в средние века, а сегодня является гордостью и неотъемлемой частью путешествия по  городу. В дегустационном зале можно будет испробовать настоящие крымские вина из винограда, выращенного в долинах Бахчисарая.

День седьмой (7 мая)

Завтрак. Отъезд из Бахчисарая в Севастополь. Размещение в отеле "Альбатрос" ( р-н Севастополя, пос. Любимовка)
Экскурсия по Севастополю «Город-герой Севастополь. История в лицах» с посещением 35-й батареи (по возможности).

Севастополь... за что любят это город? За синее море и белокаменную архитектуру, за величественное и героическое прошлое, за корабли на море и бессмертных  героев, за красоту набережных,  за чаек и ещё за многое, что есть в этом городе.  Здесь, как нигде в другом месте, хочется распрямить плечи и гордится  тем, что ты родился русским человеком.

В отличие от львиной доли городов, Севастополь не стал стихийным объединением «трёх домов в два ряда», а был заложен по приказу императрицы Екатерины II. Причём город закладывался сразу как база российского флота, коей он остаётся и поныне. И причина этого исключительно географическая: город расположен на южной оконечности Крымского полуострова, а глубокие, извилистые бухты просто предназначены для стоянки и базирования крупных военных кораблей.


День восьмой (8 мая)

На сегодня намечен поход в одно из самых живоисных мест Крыма - мыс Айя.
Начнем  маршрут мы  от Балаклавы.

Балаклава – очень древний город. По самым скромным подсчетам ему не меньше 2500 лет. В VII—VI вв. до нашей эры здесь находились таврские поселения, позднее — греческие.


Предполагают, что это и был порт лестригонов Ламоса — по древнегреческой мифологии великанов-людоедов, с которыми столкнулись Одиссей и его спутники во время своих странствований. Позже, уже в средние века, в Балаклаве обосновались генуэзцы.

Развалины их некогда мощной крепости Чембало мы увидим во время нашего похода. Более новая история Балаклавы тоже содержит немало занимательных моментов. Во время обороны Севастополя в середине XIX века под Балаклавой в конном сражении полег чуть ли не весь цвет британской аристократии, а где-то у входа в бухту затонул набитый сокровищами «Черный принц».

Сегодня в Балаклаве открыт доступ к сверхсекретному заводу по ремонту подводных лодок. Это был единственный в мире по своим масштабам стратегический объект, и самый крупный военный объект из рассекреченных, который при желании можно будет посетить.


А пока… в горы! На маршруте у вас будетвозможность полюбоваться удивительными по красоте и разнообразию местными пейзажами.

Мыс Айя покрывает уникальная растительность. Например, здешние сосны почему-то не боятся морской воды и подходят к самому берегу. Кроме сосен и ароматного можжевельника,16 видов орхидеи, а также иглица, ладанник, крушина,много земляничника мелкоплодного, или как многие его называют «бесстыдница», так как это дерево любит раздеваться – сбрасывает свою кору и «от стыда» краснеет.

Среди живописных скал разбросаны маленькие, уютные пляжи – Золотой, Серебряный, Русалочий, Затерянный мир, Инжир… Мы отправимся исследовать это урочище.Здесь, в горах Крыма, можно сразу и навсегда, принять и понять всю красоту этой несравненной земли, этого солнечносчастливого полуострова!


День девятый (9 мая - День Победы!)

Севастополь –  город-герой, город боевой славы, город доблести моряков, защищавших его. Побывать в Севастополе на праздновании Дня Победы – значит почувствовать дух города! Так, как празднуют День Победы в Севастополе, его не отмечают ни в одном другом городе страны. У вас будет возможность в этом убедиться.

После завтрака мы все вместе отправимся в центр города, чтобы стать свидетелями, а вернее даже участниками  парада в честь победы в Великой Отечественной войне! Именно участниками, потому как участники парада в этот день в Севастополе ВСЕ – оставшиеся в живых ветераны, их дети, внуки и правнуки, жители города и его гости, все, кому дорог этот праздник, кто гордится и помнит о Великой Победе!

В этой непередаваемой  атмосфере  единства и есть главная уникальность  Дня Победы в Севастополе. И еще в ощущении, что  до праздника можно «дотронуться рукой». По главной улице маршируют воинские колонны, а зрители стоят по обе стороны улиц и с восторгом  встречают своих защитников.  Парад ни где-то там, куда простым людям нельзя даже близко подойти, а здесь и рядом.

Подарим и мы своим детям этот незабываемый на всю жизнь праздник!
Чтобы знали. Чтобы помнили. Чтобы когда-нибудь передали это своим детям…

Ну а вечером, конечно же, праздничный салют!

День десятый  (10 мая)

Экскурсия "Древний Херсонес"

Херсонес Таврический, Херсон, Корсунь -  перекрёсток древних цивилизаций, исток славянской книжности, начало древнерусского христианства и предтеча современного Севастополя.

Это очень живописное место, красивые виды, море, развалины. Хочется любоваться красотами, слушать чаек и шум волн. Вообще мурашки бегут, когда осознаешь что этим вот камням и кирпичам тысячи лет и тысячи лет назад тут жили люди, быт свой вели, радовались, горевали, от врагов оборонялись. В общем очень монументально!

Письменных известий об этом городе сохранилось не так много, большую часть сведений о жизни Херсонеса донесли до нас камни, руины крепостных стен и жилых кварталов.

Известно, что город был основан греками.  Херсонес в переводе с греческого «полуостров», этим именем греки называли города, образованные на полуострове. Таврический в честь Тавриды, так назывался тогда Крым ( Таврида - по имени племени, населявшего эту местность – тавров).  Греки привезли сюда свою культуру, законы, ремёсла, торговые связи. Это великое наследство Древней Эллады потомки хранили веками. Наследство, влияние которого мы ощущаем и в наши дни.

На этом мы закончим наше путешествие по благословенной крымской земле, чтобы когда-нибудь вернуться сюда снова.
Обратный вылет: 10 мая в 21.00. Рейс 1635 ( Аэрофлот). Прибытие в Москву в 23.35


Даты поездки: 1-10 мая 2016 года
Состав группы: 10-12 семей ( по 2-3 человека)
Стоимость:
При проживании в номере 2-х человек: 19500 руб/чел
При проживании в номере 3-х человек: 19500 руб /чел (2  основных места) и 12500 руб/чел ( доп. место)


Базовая (с 1 по 10 мая) стоимость включает:
- проживание 5 дней/4 ночи в гостевом доме «Маssандра», 3дня/2ночи в  гостевом доме «Бахитгюль»,   4ня/3 ночи  - гос-ца "Альбатрос" (Севастополь)
- питание: завтраки ( каждый день) ,  ужин ( шашлык) в день заезда

- экскурсии:
    1. Воронцовский парк ( автобус+экскурсовод)
    2. Пешеходная экскурсия по Ялте
    3.
Чуфут-Кале и Успенский монастырь ( автобус+ экскурсовод)
    4. Ханский дворец в Бахчисарае( экскурсовод + вх.билеты)
    5. Экскурсия по Севастополю «Город-герой Севастополь. История в лицах.»  с посещением 35-й батареи ( по возможности)

- трансферы:
    1. групповой трансфер в/из аэропорта
    2. Массандра-Бахчисарай
    3. Бахчисарай-Севастополь

- Два  похода с инструктором:
    1. Урочище Уч – Кош
    2. Балаклава-Мыс Айя.

- пользование открытым бассейном в гостевом доме Маssандра(без ограничения)
- пользование  SPA-комплексом (1час)

Дополнительно:
- авиаперелет Москва-Симферополь и Симферополь-Москва ( 8500 руб в оба конца на 1.02.16)
- Экскурсии, не входящие в стоимость.
- Дополнительное пользование SPA-комплексом (250руб/час)
- Обеды, ужины

Возможны различные варианты. Например, вы можете раньше/позже  приехать  или раньше уехать, в этом случае стоимость будет рассчитываться индивидуально.

Предпочтение при записи тем, кто едет 1-10 мая.

Крым, весна, отдых – вот рецепт маленького счастья. Воспользуйтесь им!

Tags: Крым Бахчисарай Уч-Кош Мыс Айя Балаклава
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments