club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Categories:

Новогодний Петербург. 4-6 января 2016 г


Тур для родителей с детьми, а также для всех, кто верит в Сказку.

Зимний Петербург сказочно красив в ажурном кружеве заснеженных деревьев и кустов. Все районы города украшены к новогодним праздникам, везде сияют разноцветными огоньками ели, гирлянды обвивают деревья и фасады домов. Мерцают фонари. Настоящая новогодняя сказка, которая оживает с наступлением сумерек.

В первый день Вы побываете в Царском Селе.





Екатерининский дворец – соседство вычурного, фееричного барокко и строгого пропорционального классицизма. «Блистательная Елизавет» с балами, маскарадами и 15 тысячами платьев и «Философ в юбке» Екатерина Вторая. Архитектор Растрелли – выдумщик, фантазер и Чарльз Камерон – автор трактатов о римских термах, знаток античного искусства. Все это соединилось в интерьерах Екатерининского дворца.







«Столетье безумно и мудро» – так сказал придворный пиит о 18 веке, в царство которого мы Вас и приглашаем. Но настоящим чудом Екатерининского дворца является Янтарная комната, которой Вы сможете полюбоваться, проходя по парадной анфиладе.




А вечером, праздничное рождественское шоу с чаепитием в театре «Этно» – два замечательных сюжета: «Рождество» и «Вертеп» с песнями, играми, веселыми соревнованиями в небольшом частном театре в центре города, стилизованном под русскую избу. А чай с вареньем, сушками и пряниками согреет после зимней загородной поездки.

День второй. После завтрака одеваемся потеплее и идём гулять  по Коломне - одному из районов Петербурга. Будем надеяться на ясную безветренную погоду.



Зимняя Петербургская Коломна – это заснеженные золоченые купола Николо-Богоявленского собора, выбегающие на встречу фасады петербургских доходных домов, занесенный снегом Крюков канал, словно отколотый от низменных голландских земель и принесенный ветром замерзающий остров Новая Голландия.



Коломна - это сказка о Снегурочке, рассказанная Островским и Римским – Корсаковым на сцене Мариинского театра, детские праздники, балы, маскарады. Это блистательные красавицы, которых воспевали в стихах и стрелялись из-за них на дуэлях. Это «золотой» и «серебряный» век русской культуры, создавший для нас ту самую сказку, немного грустную и в то же время дарящую простор фантазии.

Юсуповский дворец.
После прогулки на свежем воздухе приятно будет оказаться в одном из лучших дворцов Петербурга - Юсуповском. За скромными фасадами дворца скрывается потрясающий мир, раскрывающийся перед Вами словно волшебная шкатулка из сказки.



Барокко, рококо, шинуазри, восток, классицизм, модерн… – говоря об интерьерах этого дворца, Вы словно перелистываете справочник по художественным стилям. Но этот справочник – отнюдь не скучная книга, потому что Вы видите все своими глазами, чувствуете эпоху, стиль, говорите о владельцах – Юсуповых, богатейшей фамилии России, красивейших женщинах, элегантных мужчинах, дворцовых интригах.



Исаакиевский собор.
“Твердыня православия”, “собор соборов” все это о нем – творении О.Монферрана, храме, которому он отдал 40 лет своей жизни и считал своим главным детищем – “Исааке-великане”.



Монферран, Витали, Бетанкур, К.Брюллов – это немногие из известных имен архитекторов, скульпторов, инженеров, художников, работавших над созданием этого когда-то главного храма Петербурга. Фрески, станковая живопись, мозаика, витраж, огромное количество полудрагоценных камней – все это не только украшает храм, но и подчеркивает ту роль, которую некогда он играл в городе. Сейчас богослужения проходят в соборе по большим праздникам, но часто звучат церковные песнопения, постоянно открыт один из приделов.

День третий, заключительный.
После завтрака освобождаем номера и едем кататься по новогоднему, праздничному Петербургу. В дороге экскурсовод расскажет:
Какую песенку пели наши бабушки, водя хоровод вокруг новогодней елки? Когда, собственно говоря, появилась в России и в Петербурге  традиция праздновать новый год и украшать елку? Почему раньше елка пахла мандаринами, и какие были первые елочные игрушки? Что дарили друг другу петербуржцы? Как история главной площади города связана с традицией празднования Нового года, и какие памятники истории окружают новогоднюю красавицу?

Посмотрев город отправимся в Петергоф.



Зима - лучшее время не торопясь осмотреть удивительные интерьеры Большого Петергофского дворца, познакомиться с его богатой историей.Архитектор и императрица. Она – желала, он – воплощал. Она – Елизавета, императрица, красивейшая, по словам современников, женщина Европы. Он – Франческо Растрелли, архитектор, про которого поэт написал «на снегу выращивал дворцы…».

Большой Петергофский дворец – игрушка для императрицы, волшебная шкатулка. Зеркала Большого Петергофского дворца сохранили отражения императоров и императриц, фаворитов и придворных… Там, в королевстве Зазеркалья, танцуют они нескончаемые менуэты, кружатся в стремительном вальсе, плетут любовные и дипломатические интриги… Смотрят со стен на нас многочисленные портреты, улыбаются Амуры… На витринах пылятся позабытые веера и табакерки, блохоловки и броши…  Петергоф – это сказка.



Программа тура
1 день

· 10.45 встреча с гидом в холле отеля
· Загородная автобусная экскурсия «Волшебные места, где я живу душою» в Царское село. Экскурсия в Екатерининский дворец (парадные интерьеры, в том числе и Янтарная комната).
· Обед в кафе.
· Праздничное рождественское шоу с чаепитием в театре «Этно»

Окончание экскурсионной программы в центре города около 18.30. Свободное время.

2 день

· Встреча с гидом в холле отеля.
· Пешеходная экскурсия "Сказки зимней Петербургской  Коломны".

· Экскурсия в Юсуповский дворец.
· Экскурсия в Исаакиевский собор.

Окончание экскурсионной программы в центре города около 15.00 – 16.00. Свободное время.

3 день

· Завтрак. Освобождение номеров, выезд из отеля с вещами
· Встреча с гидом в холле отеля.
· Обзорная автобусная экскурсия «Рождества крылатый дух»
· Загородная автобусная экскурсия «Дорогою царей и фаворитов» в Петергоф.
· Экскурсия в Большой Петергофский дворец.
· Проводы на вокзал.

Стоимость тура:   9500 руб/ребёнок, 10500 руб/взрослый


В стоимость входит:

  1. Проживание в отеле Кортъярд Марриотт Пушкин. Размещение в первый день с 14-00.

  2. 2 завтрака (в отеле), 1 обед

  3. Транспорт, гид, музеи, экскурсии – согласно программе.


Внимание!
В программе возможны перестановки в порядке проведения экскурсий и замена музеев на равноценные.
Проезд на общественном транспорте в стоимость тура не входит (метро 31 руб. или наземный транспорт - 28-50 руб.)

В стоимость не входят:

Железнодорожные билеты Москва - Санкт- Петербург - Москва.
Ориентировочная стоимость билетов и номера поездов будут известны в ближайшее время.

Ж/д билеты приобретаются туристами самостоятельно или в Клубе"Созвучие".

При оформлении железнодорожных билетов через «Созвучие» стоимость увеличивается на 10%.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments