club-sozvuchie (club_sozvuchie) wrote,
club-sozvuchie
club_sozvuchie

Category:

Осень в Петербурге ( 3-5 ноября 2015 года)




Санкт-Петербург – это город, которому есть что показать и чем удивить...
Это город, в который хочется возвращаться снова и снова...
Чтобы хорошо узнать Петербург, нужно посвятить ему всю жизнь, но для того, чтобы влюбиться в него хватит и трёх дней...

Красавец-Петербург прекрасен в любую погоду! Осенью она здесь переменчивая и ветреная, но город не теряет своего величия и красоты. Праздники, выпадающие на ноябрь -  отличный повод выбраться в короткое путешествие. Клуб «Созвучие» приглашает всех, кто готов к новым открытиям, 3-5 ноября в Санкт-Петербург. Пусть эта осень станет яркой и наполненной новыми впечатлениями!


Петербург полон увлекательных историй, таинственных легенд и ярчайших побед России. А началось всё в 1703 году. Царь Пётр I повелел строить город-крепость, необходимо было защитить только что завоёванные земли... Северная война, легендарная личность Пера I, история основания города на Неве, секреты крепостей, замков и дворцов, императоры, великие зодчие и их творения - Вы сделаете много удивительных открытий во время нашей обзорной экскурсии по Санкт-Петербуру!


Вас ждёт путешествие по залам Эрмитажа - знаменитого  музея-дворца. По ночам его охраняют могучие рыцари  и коты. А днём в залах Эрмитажа можно увидеть золотого павлина и гигантские каменные вазы, древние находки и саркофаги, в которых лежат мумии фараонов.


Неожиданным открытием этой поездки для многих станет посещение Этнографического  музея, незаслуженно обделенного вниманием толп туристов. Между тем, это один из интереснейших музеев Санкт-Петербурга. Здесь живая, настоящая история России.



Музей создан  при последнем русском царе специально для того чтобы собрать и сохранить историю народов, населяющих  огромную Российскую Империю. Коллекция музея уникальна и очень богата! Здесь можно познакомиться с исконной культурой самых разных народов старой и новой России, их бытом, нравами  и традициями и воочию убедиться, как многонациональна наша старана и самобытны населяющие ее народы.






Один из символов Санкт-Петербурга – Исаакиевский собор. Это крупнейшее сооружение середины прошлого столетия и последний храм, воздвигнутый руками крепостных. В ясные дни громадный, сверкающий позолотой купол собора виден за десятки километров.


После насыщенной экскурсионной программы приятно возвращаться домой. На эти несколько дней, нашим домом станет М-Отель. Несомненным достоинством которого, является месторасположение. Вот он -  Невский, Гостиный двор, а переулок Крылова на котором и стоит наш отель, буквально упирается в Александринский театр, и дальше как в сказке: налево пойдёшь - в Екатерининский сквер попадёшь, направо пойдёшь -  улицу Росси наёдёшь. Красивейшая улица! уникальна своим точным следованием античным канонам - ёё ширина равна высоте зданий её образующих, а длина ровно в 10 раз больше. Вопрос куда пойти прогуляться вечером не стоит. Можно идти в  любом направлении  - везде красота!




Познакомившись с городом, нельзя оставить без вниманием и знаменитые пригороды Петербурга. Вам предстоит поездка по бывшей Царскосельской дороге. Вы вспомните, как путешествовали в старину, останавливаясь в Путевых дворцах, один из которых, Чесменский, сохранился до наших дней. За окнами автобуса будут мелькать версты, точнее верстовые столбы, установленные еще при Екатерине II, рогатки – заставы, памятники архитектуры 19-20 века… А Вы услышите рассказ об истории Царского Села - одной из летних императорских резиденций.



Побываете в Екатерининском дворце, сможете полюбоваться настоящим чудом - Янтарной комнатой.

Все мне видится Павловск холмистый,

Круглый луг, неживая вода,

Самый томный и самый тенистый,

Ведь его не забыть никогда….

А.А. Ахматова

Павловск называют музыкальной усадьбой. История этих земель печальна и прекрасна одновременно. Здесь сверкали фейерверками праздники и печально пели клавиши фортепьяно. Здесь влюблялись и теряли, радовались и грустили. Недаром Павловск считается самой романтической усадьбой Петербурга.

В отличие от представительских резиденций — Царского Села и Петергофа, Павловск был частным владением императрицы Марии Федоровны и ее наследников. Вскоре после восшествия на престол Павел I подарил Павловск своей супруге Марии Федоровне. Все во дворце подобрано в соответствии с ее вкусом, любовно, все напоминает о событиях семейной жизни. Вот этим и объясняется особая, камерная, уютная атмосфера дворца.

Сегодня Павловск бережно хранит память о своих хозяевах, создателях, реставраторах. Дворец восстановлен полностью.

За несколько дней вы успеете познакомиться с городом, побываете в Царском Селе и Павловске, узнаете о самых интересных достопримечательностях и сможете составить план будущей поездки в Питер, ведь сюда хочется возвращаться снова и снова.

Порадуйтесь сами и дайте почувствовать детям, как нам повезло! Мало того, что мы живём в прекраснейшем городе на земле - Москве, так рядом ещё один чудесный город. Всего четыре часа на Сапсане  и Вы уже в Северной столице. Питер ждёт Вас! 

Программа Тура "Осень в Петербурге"

03 ноября

·        Подача автобуса.
·        Встреча на вокзале у вагона поезда. (Поезд 020, прибытие 08:59)

·        Обзорная автобусная экскурсия по городу «Многоликий Петербург».

·        Обзорная эксккурсия в Эрмитаж

·        Обед в кафе.

·        Заезд в гостиницу. Размещение в номерах

·        Свободное время.


04 ноября (ср)

·         Завтрак в отеле.

·         Встреча с гидом в холле гостиницы.

·         Пешеходная экскурсия "Ансамбль парадных площадей"

·         Экскурсия в Этнографический музей.

·         Экскурсия Исаакиевский собор (без подъёма на коллонаду)

·         Обед в кафе.

·         Свободное время

05 ноября (чт)

·         Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

·         Встреча с гидом в холле гостиницы. Выезд из гостиницы с вещами.

·         Загородная автобусная экскурсия «Всё мне видится Павловск холмистый… в Павловск».

·         Экскурсия в Павловский дворец.

·         Загородная автобусная экскурсия «Поедем в Царское Село…»

·         Обед.

·         Экскурсия в Екатерининский дворец (парадные залы и Янтарная комната).

·         Проводы на вокзал. Поезд №5, отправление в 22:50 мск.


Стоимость тура:    8800 руб/ребенок ,  10200 руб/ взрослый

В стоимость входит:

1). Проживание в отеле 2 суток. Размещение в первый день с 14-00.

2). 3 завтрака, 3 обеда (завтраки – в гостинице, 1-й завтрак и обеды – в кафе города)

3). Транспорт, гид, музеи, экскурсии – согласно программе.

Внимание!

В программе возможны перестановки в порядке проведения экскурсий и замена музеев на равноценные.

Проезд на общественном транспорте в стоимость тура не входит (метро 31 руб. или наземный транспорт - 28-50 руб.)

В стоимость не входят:

Железнодорожные билеты Москва - Санкт- Петербург - Москва.
Ориентировочная стоимость билетов и номера поездов будут известны в ближайшее время.

Ж/д билеты приобретаются туристами самостоятельно или в Клубе"Созвучие".

При оформлении железнодорожных билетов через «Созвучие» стоимость увеличивается на 10%.

Дополнительно предлагаем включить в программу:

Посещение театра-макета «Петровская акватория» (самостоятельный осмотр, экскурсии не проводятся). Цены опубликованы на сайте: http://peteraqua.ru/

Посещение шоу-музея «Гранд Макет Россия» (самостоятельный осмотр, экскурсии не проводятся). Цены на билеты опубликованы на сайте: http://grandmaket.ru/

Посещение Океанариума. Цены на билеты опубликованы на сайте: http://www.planeta-neptun.ru/ocean/

Что бы поездка стала ещё интересней, к ней надо подготовиться. Постарайтесь узнать как можно больше о городе в который едете. Можно почитать Наума Синдаловского « Санкт-Петербург. История в преданиях и легендах». В книге множество любопытных и малоизвестных подробностей о жизни Санкт-Петербурга, о прошлом и настоящем его пригородов, районов, улиц, дворцов и памятников.

К 300 летию Петербурга канал Культура подготовил интереснейший проект «Красуйся град Петров!»  - рассказы о зданиях, мостах, улицах..  о людях, создавших их и воплотивших свои идеи в жизнь.

Для детей :
Лия Лившиц "Сказочный Эрмитаж"
Чудесная серия тоненьких книжек : Эрмитаж. С этажа на этаж, Мосты Петербурга, Царское село, Пешком по Невскому, Летний сад
Хельга Патаки "Городское ралли. Санкт-Петербург №1"

Tags: Осень в Петербурге, Этнографический музей, экскурсии в Санкт Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments